Классический американский Pilsner

Итак, подписчиков уже 9, продолжаю пилить рецепты.

Ссылки на предыдущие рецепты:

Большая черная месть

Ирландский красный эль


Подробная инструкция по принципам домашнего пивоварения по ссылке

Классический американский Pilsner Варим домашнее пиво, Рецепт, Пивоварение, Рецепт пива
Pilsner традиционно характеризуется уровнем горечи от средней до высокого, вместе с тем вкус и аромат хмеля сведены в нем к минимуму. Это хорошо сочетается с характеристиками солода и придает американскому пилзнеру замечательный сухой и освежающий вкус. Лучше всего варить этот сорт в феврале, тогда у вас будет достаточно времени для его дображивания. Тогда с пришествием теплых весенних месяцев вы будете наслаждаться несравненным напитком.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для того чтобы получить 11,36 л готового пива следует взять:


2,27 кг шестирядного солода Pale;

0,9 кг кукурузных хлопьев;

37 г хмелевых гранул Hallertau, содержание α-кислоты 4% (время кипячения – 70 мин);

10 г хмелевых гранул, содержание α-кислоты 4% (время кипячения – 15 мин);

10 г хмелевых гранул, содержание α-кислоты 4% (время кипячения – 2 мин);

дрожжи низового брожения White Labs WLP810 San Francisco;

половина стакана кукурузного сахара для карбонизации.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:


экстрактивность начального сусла – 14,5%;

содержание экстракта по окончанию брожения – 6%;

объемное содержание алкоголя – 4,59%;

горечь – не определялась;

цветность по методу SRM – не определялась;

время кипячения – 70 мин;

выход – не определялся;

объем сусла перед кипячением – не определялся;

экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.


ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:


Затирание начните с белковой паузы при 48˚С, время ее длительности – 5 минут. Далее повышайте температуру до 67˚С и выдерживайте затор при этом термическом показателе 90 минут. Первый этап брожения осуществляется при 14˚С в стеклянной емкости на протяжении 12 дней. Второй этап брожения происходит также в стеклянной емкости при температуре 14˚С на протяжении 21 дня.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Классический, американский... Пилснер?
Вычеркни одно слово из трёх. А потом иди гуглить про Пльзень.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не хочу сказать про этот рецепт, не пробовал, но анекдот: "Что общего у американского пива и секса в каноэ? Чертовски близко к воде"