Классический американский Pilsner
Итак, подписчиков уже 9, продолжаю пилить рецепты.
Ссылки на предыдущие рецепты:
Подробная инструкция по принципам домашнего пивоварения по ссылке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для того чтобы получить 11,36 л готового пива следует взять:
2,27 кг шестирядного солода Pale;
0,9 кг кукурузных хлопьев;
37 г хмелевых гранул Hallertau, содержание α-кислоты 4% (время кипячения – 70 мин);
10 г хмелевых гранул, содержание α-кислоты 4% (время кипячения – 15 мин);
10 г хмелевых гранул, содержание α-кислоты 4% (время кипячения – 2 мин);
дрожжи низового брожения White Labs WLP810 San Francisco;
половина стакана кукурузного сахара для карбонизации.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ:
экстрактивность начального сусла – 14,5%;
содержание экстракта по окончанию брожения – 6%;
объемное содержание алкоголя – 4,59%;
горечь – не определялась;
цветность по методу SRM – не определялась;
время кипячения – 70 мин;
выход – не определялся;
объем сусла перед кипячением – не определялся;
экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Затирание начните с белковой паузы при 48˚С, время ее длительности – 5 минут. Далее повышайте температуру до 67˚С и выдерживайте затор при этом термическом показателе 90 минут. Первый этап брожения осуществляется при 14˚С в стеклянной емкости на протяжении 12 дней. Второй этап брожения происходит также в стеклянной емкости при температуре 14˚С на протяжении 21 дня.
Классический, американский... Пилснер?
Вычеркни одно слово из трёх. А потом иди гуглить про Пльзень.
Ничего не хочу сказать про этот рецепт, не пробовал, но анекдот: "Что общего у американского пива и секса в каноэ? Чертовски близко к воде"