Картофельные оладьи
Удобное и простое блюдо для тех, у кого со вчерашнего ужина остался отварной картофель. Можно и специально заморочиться и сварить, но тогда получится не так удобно и просто.
Ингредиенты:
картофель отварной - 100 грамм;
яйца куриные - 2 шт.;
мука - 120 грамм;
сметана - 30 грамм;
растительное масло - 1 ст. ложка;
соль, перец - по вкусу.
БЖУ на 100 грамм: Б-4, Ж-9, У-32, ккал - 226.
Отделяем белки от желтков у яиц, к желткам добавляем муку и сметану, как следует взбиваем. Отдельно взбиваем белки и добавляем к тесту. Разминаем картофель вилкой в пюре и добавляем его к остальной массе, солим, перчим, перемешиваем.
Обжариваем оладьи с каждой стороны на сковороде по паре минут.
Подавать со сметаной или натуральным йогуртом, а если у вас вдруг есть слабосоленый лосось, то будет просто изумительное сочетание.
Приятного аппетита!