Карамель
Иногда замечательные подписчики присылают не менее замечательные рецепты, пройти мимо которых я не имею ни малейшего права. Например, недавно Светлана из славного города Набережные Челны поделилась рецептом домашней карамели. А что, часто вы домашнюю карамель делаете? Есть шанс попробовать. Готовы?
Нам понадобятся:
молоко - 1/2 литра;
сахар - 3 стакана;
молоко сухое - 1 стакан;
масло сливочное - 100 грамм.
Смешиваем всё, кроме масла, в кастрюле, ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, пока масса не приобретет коричневый оттенок. Как только это случилось, добавляем сливочное масло и варим теперь уже до полной готовности. На полное приготовление уйдет примерно 1,5 часа. Если варить меньше указанного времени, то получится варёная сгущенка, а если больше, то сможете полакомиться ирисками, надо будет только остудить массу, нарезать и завернуть в красивые бумажки. Впрочем, тогда и шоколад стоит добавить, будет вообще прекрасно.
Вот и всё, прекрасный крем для тортов или сладкий соус под печенье с чаем готов.
Приятного аппетита!
я уже представляю себе, как я буду ебашить молотком по кастрюле, заполненной неприятной коричневой отвердевшей в конец массой. мммм..
Мне, как человеку, умудрившемуся испортить конфеты из жжёного сахара, хотелось бы увидеть фотографию коричневого оттенка
"Если варить меньше указанного времени, то получится варёная сгущенка"
То есть можно просто взять вареную сгущенку и доварить?
как молоко посушить?
П'нятно. Спасибо, как-нибудь потом. Может быть.