189

Как я работала кассиром.

Доброго времени суток, пикабушники. Пишу вам после того, как меня попросили заменить кассира, который не пришёл на своё рабочее место - продавать билеты на дискотеку. находясь на кассе я поняла несколько вещей:
1. Очень трудно объяснить людям что билет стоит не 5, не 7,5 и даже не 8,5 а ровно 10 000
2. Попытаться объяснить что дискотека до 2-х и никак не будет до 3-х, или даже до пол 3-го так же невозможно как и в случае с билетом.
3. Даже если я скажу что не могу продать билет подешевле или по дружески дать один билетик это не подействует и все будут требовать скидку.
4. Что в окошко куда должна помешаться только рука можно протиснуть даже голову.
А сейчас подробнее о всём этом. Когда люди приходят, приносят мне деньги я естественно прежде чем выдать билет обязана их пересчитать. Считаю деньги у одного подростка ( лет 16). Говорю : " У вас не хватает 2 500." Он мне говорит: " Я знаю". Смотрю на него удивлённо и говорю чтоб доплатил. На что получаю ответ: " А у меня больше нет". Отдаю деньги, говорю одолжи у кого-нибудь, потом принесёшь нужную сумму - дам билет. На что получаю ответ : " А я не хочу одолжать. Там же всего 2 500 не хватает. Дайте билет". Говорю что ничего не дам пока не будет нужной суммы. Через 5 минут нашёл деньги и принёс. Потом пришли 2 парня и спросили сколько стоит билет. Ответила 10 000. Сказали что приехали из-за границы и могут заплатить евро. Ну как вы себе это представляете? Со всех бел. рубли как положено, и только с них евро. Объясняю что не могу евро принять. Отвечают : "Давайте больше вам дадим. Продайте билет. А завтра в обменнике поменяете. " Пришлось объяснять, что поскольку мы живём в РБ, то принимаю я ни евро, ни доллары, ни сантимы, ни тугрики а только белорусские рубли. Подходили ещё 3 раза. На четвёртый нашли деньги. Потом подходят девушки, спрашивают до скольки дискотека. Отвечаю что до 2-х. И тут начинается: А давайте до 3-х? Говорю :Не могу. Только до 2-х. отвечают: ну до пол 3-го. Объясняю что дискотека в 2 закрывается милицией и ничем помочь не могу. С обиженными лицами уходят танцевать. Сверля взглядом аля : Тётя у детей отобрала конфетку. Потом " друзья, соседи, подруги, одноклассники" которым ооочень нужна скидка на билет. Ведь мы ж учились, дружили, играли, ходили по одной дороге. Как можно не понять, что потом мне же выкладывать со своего кармана деньги, т.к. корешки билетов сдаются на проверку и подсчитываются деньги. Так же как и случаи : " Ну 1,5 часа осталось до конца, продай подешевле. Чуть-чуть же осталось". Так норовило спросить: " Ты когда в магазин приходишь за 1,5 часа до закрытия тоже скидку просишь? Т.к. чуть-чуть же осталось. Всё равно на ночь закроетесь". И ещё любители поговорить. Окошко маленького размера, умещается рука. Но некоторые любопытные просовывают туда даже часть лица. Протискиваясь как могут... Как ещё не застревают только... Спасибо за внимание и за прочтение такого количества буковок) P.S. Если понравилось - могу так же описать работу диджея)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня бы тоже были вопросы по стоимости билета на дискотеку за 10 000.
раскрыть ветку
Я до последнего думал, что ты работаешь в каком-то элитном супер-пупер-клубе с ценами за билеты по 10 000. А это всего лишь Белоруссия, оказывается)
раскрыть ветку
думала, автор где-то в клубе недалеко от Сохо работает, а получилось как во вчерашней истории:
"Однажды ты спросишь, как я живу. Я отвечу, что получаю три миллиона и живу возле моря. Ты обзавидуешься, так и не узнав, что живу я в Беларуси возле Минского моря."
=)
40 рублей дискотека? Что-то стремно как-то...
раскрыть ветку
Надо сильно любить людей, чтобы с ними работать. У меня вот постоянно просят посмотреть билеты подешевле на самолет. Подмигивают заговорщицки, типа у меня полные карманы тех билетов, специально для них натырила. Стоят над душой, ноют: ну посмотрите в интернетиках!
И моя любимая категория граждан: приходят за 2 дня до предполагаемого вылета и говорят: "найдите мне что-нибудь подешевле!" В августе найди им подешевле, когда от нас до Москвы в это время перелет стоит 30-40 тысяч. Прелесть какая. И возмущаются, негодуют, орут, что я все вру, что пытаюсь им втюхать самое дорогое, что есть.