Знаете, что такое ужас? Это когда сидишь, смотришь ужастик, и тут раздается резкий стук в окно. А ты живешь на восьмом этаже.
Я долбоеб, забыл, что кошка в комнате. А она чесалась, сидя за занавеской на подоконнике, выдала лапой дробь по стеклу...
У меня была похожая история. Тогда жил в частном доме. Укладываясь спать закрыл дверь на веранду, входную дверь, и дверь из прихожей в корридор. Лег спать, уже почти засыпаю, и тут отчетливое "тук-тук-тук". И я понимаю, что это стук в последнюю дверь, из прихожей в корридор. То есть, если кто-то пришел, то ему пришлось бы преодолеть калитку (она на замке+2-х метровый бетонный забор), дверь на веранду, и входную дверь. Их все я закрыл на замок. Если кто-то из знакомых зашел и спрятался до того, как я позакрывал все двери - то это очень глупая шутка. Да и скорее всего я бы его заметил. Короче открыл маленький завод по производству кирпичей, и решил подождать, прислушался. Тишина. Я уже немного успокоился. Спустя минут пять-семь снова "тук-тук-тук"... У меня мурашки по телу. Ладно, думаю, говно ты эдакое, кто бы ты ни был, щас я тебе устрою. Беру биту, включаю везде свет, иду проверять. Пусто. В доме я один. Я в полном недоумении, и тут замечаю приоткрытую дверь шкафа, который стоял в корридоре. Заглядываю туда, а там этот мохнатый говнюк устроился между задней стенкой шкафа и кучей вещей, и потягуси делает. Чухалось у него что-то, и он лапой о заднюю дверь шкафа делал это заветное "тук-тук-тук". Фото виновника моего ночного кошмара прилагаю.
Сидишь такой в темной гостиной, в наушниках смотришь ужастик психологический и тут, жена, положив свою нежную руку тебе на плечо, сонным голосом шепчет в ухо: - милый, пойдем спать.
А я как лет в 10 смотрел ужастик, ночью, один в квартире, и увидел как по водосточной трубе рядом с моим окном спускается какой то мудак сверху.. Я чуть не обгадился на месте)))