Как я из 5 рублей медальон делал.
По просьбе @GoodTim решил сделать небольшой пост.
В этом посте речь пойдёт про чопер (ошейник, проще говоря) с висящим на нем значком Ассасина :) Да, почти как у Матильды (фильм: "Леон")
Нам понадобятся:
-5 рублей
-бархатная лента
-прочее
Первым делом я сточил все выступы у монетки. Для этого использовал грубую шкурку (зернистость не помню), и по нарастающей шкурил монетку до ровной поверхности, что бы ногтем не чувствовались царапины.
(ВНИМАНИЕ: металлическая пыль очень вредна для здоровья)
После того как закончили со внешней стороной, берём сверло и делаем отверстие по центру. И очень аккуратно продолжаем ху*ярить напильниками разных размеров :D
Помните я говорил про запас для доработки краев? Так вот, после долгих попыток сделать ровные края этими большими и круглыми напильниками, я психанул и купил себе гравер! Не реклама, но всем советую, он дешёвый и для своего дела очень хороший, можно докупить кучу различных насадок
С помощью этих насадок я смог подправить края и аккуратно закруглить углы.
Осталось только отполировать всё это дело. Из шкурок с зернистостью 1500, 2000, 2500 я вырезал диски и отполировал значок до зеркального блеска :)
К сожалению, блеск продержался не долго и поверхность значка стала мутной. Вот тогда мне в голову пришла гениальная мысль, отдать значок ювелиру на родиевое покрытие (Родий, кстати, гипоаллергенен), за одно попросил припаять колечко для крепления.
Ювелир обещал мне, что он покроет значок и родий придаст ему красивый металлический блеск, но, как говорится: Если хочешь сделать что то хорошо, то сделай это сам. Потому что значок стал таким:
Обошлось мне это в 1000р., что для студента перед новогодними праздниками очень большая сумма. Наверное, только поэтому я не выбросил значок в мусор... Энтузиазм угас и уже ничего не хочется. Но закончить надо, ведь осталось только пришить его к бархатной ленте, и всё
и тут я надеюсь на вашу помочь, пришить его чёрной ниткой? Или сделать как нибудь по другому? А ещё, как соединить концы ленты? Интернет предлагает использовать цепочку, но выглядит это не очень красиво. Надеюсь Пикабу поможет мне :)
Спасибо за внимание:)
стоит не забывать, что монеты до 2009 года были медные, с мельхиоровым покрытием. после снятия верхнего слоя останется тупо медь
Симпатично вышло.
А что за гравер? Модель или ссылку будьте добры.
Соединить ленту можно вот такими крючками. Медальон тем же способом - будет съемным, что еще лучше.
Аааа, ну тут наверное ни чего не поделаешь ), просто даже после руко часания, можно было покрыть более дешёвым покрытием и с гораздо лучшем качеством.
Это конечно круто, но нельзя было на лазере заказать???? или фрезой на нержавейке вырезать. А покрыть можно было порошковой краской....на МНОГО дешевле вышло бы
а у Вас можно заказать кулон?)