8

Как я из 5 рублей медальон делал.

По просьбе @GoodTim решил сделать небольшой пост.

В этом посте речь пойдёт про чопер (ошейник, проще говоря) с висящим на нем значком Ассасина :) Да, почти как у Матильды (фильм: "Леон") 

Как я из 5 рублей медальон делал. Assassins Creed, Ручная работа, Своими руками, Длиннопост

Нам понадобятся:

-5 рублей

-бархатная лента

-прочее

Первым делом я сточил все выступы у монетки. Для этого использовал грубую шкурку (зернистость не помню), и по нарастающей шкурил монетку до ровной поверхности, что бы ногтем не чувствовались царапины.

(ВНИМАНИЕ: металлическая пыль очень вредна для здоровья)

Как я из 5 рублей медальон делал. Assassins Creed, Ручная работа, Своими руками, Длиннопост
   Ну, а потом на ней рисуем то, что хотим выточить (в моем случае значок Ассасина), крепим всё это в тисках, и ху*рим напильниками. Не забывайте оставить запас для выравнивания краёв и полировки.

После того как закончили со внешней стороной, берём сверло и делаем отверстие по центру. И очень аккуратно продолжаем ху*ярить напильниками разных размеров :D

Помните я говорил про запас для доработки краев? Так вот, после долгих попыток сделать ровные края этими большими и круглыми напильниками, я психанул и купил себе гравер! Не реклама, но всем советую, он дешёвый и для своего дела очень хороший, можно докупить кучу различных насадок

С помощью этих насадок я смог подправить края и аккуратно закруглить углы.

Осталось только отполировать всё это дело. Из шкурок с зернистостью 1500, 2000, 2500 я вырезал диски и отполировал значок до зеркального блеска :)

К сожалению, блеск продержался не долго и поверхность значка стала мутной. Вот тогда мне в голову пришла гениальная мысль, отдать значок ювелиру на родиевое покрытие (Родий, кстати, гипоаллергенен), за одно попросил припаять колечко для крепления.

Ювелир обещал мне, что он покроет значок и родий придаст ему красивый металлический блеск, но, как говорится: Если хочешь сделать что то хорошо, то сделай это сам. Потому что значок стал таким:

Обошлось мне это в 1000р., что для студента перед новогодними праздниками очень большая сумма. Наверное, только поэтому я не выбросил значок в мусор... Энтузиазм угас и уже ничего не хочется. Но закончить надо, ведь осталось только пришить его к бархатной ленте, и всё

и тут я надеюсь на вашу помочь, пришить его чёрной ниткой? Или сделать как нибудь по другому? А ещё, как соединить концы ленты? Интернет предлагает использовать цепочку, но выглядит это не очень красиво. Надеюсь Пикабу поможет мне :)

Спасибо за внимание:)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

стоит не забывать, что монеты до 2009 года были медные, с мельхиоровым покрытием. после снятия верхнего слоя останется тупо медь

1
DELETED

Симпатично вышло.

А что за гравер? Модель или ссылку будьте добры.

Соединить ленту можно вот такими крючками. Медальон тем же способом - будет съемным, что еще лучше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1

Аааа, ну тут наверное ни чего не поделаешь ), просто даже после руко часания, можно было покрыть более дешёвым покрытием и с гораздо лучшем качеством. 

1

Это конечно круто, но нельзя было на лазере заказать???? или фрезой на нержавейке вырезать. А покрыть можно было порошковой краской....на МНОГО дешевле вышло бы

раскрыть ветку
0

а у Вас можно заказать кулон?)

раскрыть ветку