18

Как я докатилась до такой жизни? Часть 1

Количество подписчиков продолжает неумолимо расти, а это значит лишь одно, назад дороги нет! И я продолжаю. Разобью эту историю на несколько постов, так как хочется рассказать подробно. 

Как я докатилась до такой жизни?! Спрашивали у меня в комментариях. Отвечу прямо, я здесь по любви. 

Работать с таким захочет не каждый, ремесло специфическое, имеющее свой запах, но что поделать, везде есть свои нюансы. 

Всё началось в далёком 2014. Тогда, сидя в офисе, понимая что компании скоро настанет конец, я вдруг пришла к выводу, что нужно менять план действий. 

На тот момент у меня сорвался отпуск, я планировала лететь в тёплые страны, но что-то пошло не так... И решив не терять зря время, было принято решение идти учиться. 

На кого? Вариантов было два, визажист и маникюрщица. Как вы уже поняли, я выбрала второй вариант. Пройдя двухнедельное обучение мне выдали красивый сертификат и отправили с миром. 

Выйдя из отпуска, я написала заявление об увольнении и отправилась в новый мир ноготочков. В начале было не просто... У меня был один комплект инструментов, несколько флаконов гель-лака, лампа стол и два стула. Ах да, тазик и тёрка для пяток. Ибо педикюру я тоже была научена. 

Клиентами, как положено, в начале стали родные и соседи, дай бог им крепкого здоровья! Я фотографировала каждую работу, и выкладывала в соц. сети. Так постепенно количество клиентов росло. 

Я была очень увлечена новым ремеслом, естественно подписана на кучу групп, и здесь до меня стало доходить что то, чему нас учили, требованиям не соответствует. Что есть нормы стерилизации, о которых нам не рассказали. Что помимо того что красиво, должно быть ещё и безопасно. 

Благо к тому моменту прошло не много времени, буквально пару недель, и я не успела порезать кучу людей не стерильным инструментом. 

Тему стерилизации я изучила самостоятельно, купила дез.средство и коробку для замачивания инструмента. Вместо сухожарового шкафа у меня, как и у многих была духовка. Точнее аэрогриль, который мы давно не использовали для приготовления еды, а вот роль сухожара он играл отлично! 

Знаю сейчас в комментах в меня полетит куча тапок, но таковы реалии. Я не хотела отступать, мне хотелось развиваться, денег на закупку профессионального оборудования у меня тогда не было, я выживала как могла. И я всегда стремилась и стремлюсь стать лучше. 

Да, аэрогриль не лучшее место для стерилизации инструмента, но это лучше чем спиртик во многих парикмахерских эконом класса, не знаю как сейчас, давно не слежу за конкурентами, но когда я начинала все было именно так.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня было 2 пакетика посыпки, 75 ампул гельлака, 5 пакетиков диметилкетона или ацетона, полсолонки клея и целое море разноцветных накладных ногтей, стразиков и дизаин лент...

раскрыть ветку
1
Количество подписчиков растёт, но их качество падает.)
раскрыть ветку

Минус за тупые разрывы между абзацами.

раскрыть ветку