645

Как работает аэропорт Шереметьево

Как работает аэропорт Шереметьево
Автор поста оценил этот комментарий

Главное Управление ячейками ИГИЛ и Аль-Каиды по восточной Европе выражает Вам глубокую благодарность за подробный и детальный отчёт.

раскрыть ветку

Полезная статья, не знала про музей, часто летаю  иногда нечем заняться  во время ожидания. 

Может кому полезно будет добавлю пару пунктов про (SVO) Шереметьево.

-Если кто летит аэрофлотом можно 23 кг одним багажом, в этом году нарвалась на неприятность, у меня было 12, но в двух сумках, взяли только одну.

Такая вещь есть не только в аэрофлоте.

-Камера хранения в терминале D находить на нулевом этаже - 1 место багажа первые сутки 500 р., далее 300р.

- На аэроэкспресс можно купить из SVO туда и обратно. При том прикладываете штрих код, когда уезжаете туда в SVO  и когда приезжаете тоже прикладываете в SVO, а не на станции убытия.

- Отели конечно дороговаты. В среднем за сутки от 2000 р. 

-Комната Байкал есть в терминале D, по последним данным, 10 августа прилетела, стоит 2000 р. - 3 часа.

-Есть еще капсульный отель в том же терминале.

-А и еще в самом терминале D,  если уже прошли зону досмотра и стоите лицом к взлетной площадке, и вам нужно ждать целую ночь, то лучше пойдите на право и там подождать, там теплее , а слева как то не отапливается что ли, в общем такой маленькое замечание.

раскрыть ветку

У меня там работает брат друга. Помощник какого-то дежурного. И получает он 100к на руки. Угадайте какая официальная? 10к... Я охренел. Раньше думал что такое только в маленьких конторках бывает... 

Небольшой лайфхак. Если вдруг вы залипли надолго в Терминале С, очень хочется кушать и не хочется платить больших денег, то можно перекусить в кафе на втором этаже. Сотрудникам авиакомпаний и работникам аэропорта кафе делает скидку 60%. А как определяют, что ты сотрудник? Или по форме (таможня, полиция) или же по наличию бейджика на фирменном ремешке. Сам "бейджик" можно убрать в карман рубашки, а ленту купить с надписями "NordWind" "Boeing" или любым другим, имеющим отношение к авиации - дело техники.

Спасибо! Интересно заглянуть закулисы:)