Как понять свежее мясо или нет. Обязательно к прочтению.
Не секрет, что многие люди при покупке мяса, очень долго его выбирают и, в конце концов, ориентируются больше на цену и жирность продукта, иногда не замечая некоторых моментов, которые являются более значимыми, чем цена и жирность.
Попробуем разобраться в том, как выбирать мясо, прежде всего качественное и свежее, а уж потом, дешевое и тд.
Взглянув на кусок вырезки, который лежит на прилавке, прежде всего стоит обратить внимание на его цвет, ибо это внешний показатель его свежести.
Оттенок свежего мяса должен быть сильным, те есть мясо должно иметь либо ярко красный либо темный оттенок, в зависимости от его сорта, но никак не тусклым. Тусклый цвет говорит о том, что мясо несвежее, а еще того хуже – старое. Хотя, я недавно смотрел передачу про магазинных умельцев, которые с помощью всяческих ухищрений заставляют мясо набирать цвет – отмачивают его в чем то и т. д. и т. п. Но все же.
При выборе вырезки, так же очень важно попросить продавца, что бы тот при Вас отрезал мясо и если цвет мяса внутри слегка блестящий, в отличие от его поверхности, следовательно оно уже начинает портиться – там происходят процессы активного разложения.
Следует помнить, что не все продавцы мяса ведут честную торговлю. Например, слегка портящееся мясо они маскируют, как раньше было сказано, с помощью цветовых обработок, а так же устраняют легкий запах подпорченного мяса при помощи всяких ухищрений, так что нюх Вам не всегда может дать 100 % гарантию того, что с продуктом все в порядке.
Так же, следует проверить вырезку на наличие личинок глистов. Это так же удобно сделать, посмотрев на свежий срез, сделанный при Вас. Личинки глистов похожи на маленькие зернышки.
При покупке мяса используйте также очень эффективный, тактильный метод, от которого избавить продукт вряд ли сможет нечестный продавец – надавите пальцем на мясо и, если после надавливания ямка быстро исчезает и кусок мяса восстанавливает свою форму, то мясо хорошее. Но, если ямка долго не исчезает и, к тому- же там выступает жидкость – ни в коем случае не покупайте такой продукт.
И еще один метод, который стоит применять в совокупности с парочкой других – приложите к куску мяса листок белой бумаги и проверьте, не осталось ли на ней после этого пятен крови.
Мне кажется тут какая-то недоговоренность: "И еще один метод, который стоит применять в совокупности с парочкой других – приложите к куску мяса листок белой бумаги и проверьте, не осталось ли на ней после этого пятен крови"
...и? если не осталось?
боже, какой древний копипаст. про шприцевание полифосфатами ты очевидно не слышал?
Я обычно проверяю так после употребления. Тыкаю пальцем в какашку. Если ямка быстро восстанавливается- продукт был хорошим. Потом жена проверяет какашку на срез. Если выделяется жидкость - значит там начались процессы разложения. Проверяем на наличие глистов. Ну и в конце оба проверяем на запах.
Что за ебучая бредятина? Гуглоперевод какой-то испанской рекомендации...
@moderator, ну простите, не люблю звать по поводу такой тупой рекламы :)