4 стакана муки 2 чайные ложки дрожжей соль - 1 чайная ложка сахар - 1 ч.л. для несладких пышек (мне такие с пудрой нравятся больше) или 5 столовых - для сладких Масло для фритюра Пудра сахарная (без нее можно ваще не делать!)
В 4 стакана муки фигачим 1 ч.л. соли и сахар. Дрожжи разводим в теплой (не горячей!!!!!!) воде (можно и эту воду "подсахарить" я хз как лучше). Через минут 10 дрожжи начнут работать (появится шапка на воде). Замешиваем эту воду с дрожжами в муку. Месим разбавляя водой до состояния жидкого теста. Убираем в теплое место на 2 часа.
Жарим....
Ньюансы 1)если пышка кориченевая, то она СГОРЕЛА. 2) Если пышку расколбашивает в масле это значит что в тесте СЛИШКОМ много пузырей от дрожжей. Помешайте тесто и пузыри уйдут лишние. 3) Если пышка сгорает а внутри сырая - значит масло слишком горячее (сгорает раньше чем пропекается) 4) нет дозатора - ну выдавливай в масло колбаски из кулинарного мешка. Тоже вкусно. Просто форма другая. 5) Сэкономил на нормальном масле - получил вонючую фигню а не пышки.
4 стакана муки
2 чайные ложки дрожжей
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 ч.л. для несладких пышек (мне такие с пудрой нравятся больше) или 5 столовых - для сладких
Масло для фритюра
Пудра сахарная (без нее можно ваще не делать!)
В 4 стакана муки фигачим 1 ч.л. соли и сахар. Дрожжи разводим в теплой (не горячей!!!!!!) воде (можно и эту воду "подсахарить" я хз как лучше). Через минут 10 дрожжи начнут работать (появится шапка на воде). Замешиваем эту воду с дрожжами в муку. Месим разбавляя водой до состояния жидкого теста. Убираем в теплое место на 2 часа.
Жарим....
Ньюансы
1)если пышка кориченевая, то она СГОРЕЛА.
2) Если пышку расколбашивает в масле это значит что в тесте СЛИШКОМ много пузырей от дрожжей. Помешайте тесто и пузыри уйдут лишние.
3) Если пышка сгорает а внутри сырая - значит масло слишком горячее (сгорает раньше чем пропекается)
4) нет дозатора - ну выдавливай в масло колбаски из кулинарного мешка. Тоже вкусно. Просто форма другая.
5) Сэкономил на нормальном масле - получил вонючую фигню а не пышки.