216

Как мы переезжали жить в Россию.

Как мы переезжали жить в Россию.
Скажу сразу, ехать в Россию я не хотела, бросать свой дом, свою прежнюю жизнь, но для этой поездки был ряд причин. Во первых война у нас в Луганске, во-вторых мне нужно было срочно лечить ребенка( это отдельная история),а врачи наши все как вы понимаете, уехали и больницы все по закрывались.

Так вот, начали мы свой путь в последний день перемирия, нам сообщили, что если уезжать то сейчас, потому, что ополчение во всю готовились к наступлению АТО, а значит перемирие до лампочки (кстати, так и получилось, на следующий день начали во всю бомбить нашу область). Насмотревшись видео про Изварино, что там большие пробки, ехать с месячным больным ребенком было страшно, но выхода не было. По пути мы не раз встречали колонны танков и БТРов, и убеждались, что все мы правильно делаем. Когда мы приехали В Изварино, я была в шоке, на таможне были мы и еще 2 машины и все! Радости не было предела, я не верила своим глазам, это было еще одним доказательством, что все мы делаем правильно.

Таможню мы прошли быстро и успешно, впереди нас ждали еще приблизительно 800км дороги, ехали мы в Елец, Липицкой области. Московская трасса....Ребята, не могу понять ваших жалоб на дороги, вот честно, вам нужно к нам на Украину, чтобы понять, что такое, когда нет дорог (забегая вперед, в России я уже полтора месяца и не разу не видела ямок на дорогах, хотя очень даже искала. Да есть не ровная дорога, но ямок то нет!)

Также я была в шоке от ваших пробок на трассах, сколько грузовых машин, какое движение! В жизни такого не видела, сразу видно, что мы уже в другой стране. А ремонт дорог? Да в России их везде и постоянно ремонтируют, кладут новые дороги, у нас такого не было никогда и быть не может!

В общем, впечатлений по пути мне хватало. Приехали мы в Елец, спустя 12 часов дороги. На следующий день сразу же пошли в больницу с ребенком, и опять меня ждало удивление. Врачи когда узнали, что мы из Луганска, сделали все возможное для моего сына, мало того все обследование и лечение нам предоставили бесплатно. У нас в стране нет бесплатного лечения, все лекарства и рассходники мы покупаем сами, все обследование, узи, мрт, платное и очень дорогое. Здесь же за 2 недели в стационаре с меня не взяли ни копейки! Еда в больнице-да у нас есть платное питание, но с вашим питанием оно ну никак не сравнится. Была смешная ситуация когда в приемке я сказала, что сейчас съезжу домой за постельным и тарелкой с ложкой, на меня посмотрели как на дуру, и объяснили, что в российских больницах есть свое постельное и свои тарелки)

Все люди, которые узнавали, что мы из Украины, обязательно предлагали свою помощь.

После Елецкой больницы, мы с ребенком поехали в Липецк, в областную больницу, также проходить обследование и ложиться в больницу на первый курс реабилитации. Я была готова к тому, что реабилитация будет платной, но опять- таки не тут то было, нас приняли очень хорошо, сразу же обследовали, и начали лечить бесплатно! Чтобы вы понимали, у ребенка серьезный диагноз ( спасибо военным действиям и криворуким врачам) лекарства дорогие, в Украине я бы уже наверно была бы в огромных долгах. Еще я никогда в жизни не видела, как строятся целые районы, школы, садики, это невероятно! В Луганске только один новый микрорайон и там, если я не ошибаюсь только 3 дома и стоянка и все! А тут самые старые дома 2008г.

В общем за то малое время, которое я нахожусь здесь, я давно поняла, что не зря сюда приехала у нас дома война, нет связи( не можем связаться с родными), света, воды.
Единственные минусы, которые я здесь заметила, у вас реально все очень дорого, минимум в два раза. Очень дорогие коммун услуги. Чего наверно никогда не пойму, это как может газ в Украине стоить гораздо дешевле, чем в России?

Автор поста оценил этот комментарий
А вот некоторые у нас, говорят, что всепропало и поравалить :)
раскрыть ветку
Я расскажу вам о том, как может так быть что у нас газ дороже.
Моя область по расстоянием сравнима с вашей страной.
Чуете куда ветер дует? Еще раз намекну.
За все нужно платить и всех хотят есть.
Да, даже те, кто прокладывают и мониторят тысячи километров коммуникаций ГТС.
С тем же успехом можно сравнить цены на электричество, где затраты на потери при транспортировке - вообще являются ценообразующими.
раскрыть ветку
Welcome в Липецк:))выздоравливайте;)
раскрыть ветку
После таких постов еще больше горжусь нашей страной)) Добро пожаловать. , а про зарплаты, так у нас они в разы больше, 500 у е тут никого не удивишь, и про дороги, за областью у нас отличные, а внутри города есть ямы, их латают каждый год))
раскрыть ветку
Разберёмся и с коммуналкой.Уже взялись за это дело.А продукты - чем севернее , тем дороже , но и зарплаты повыше)