Как меня СБИС дважды н****л

Решил-таки перейти на сдачу отчетности в электронном виде. Сам я, фрилансер(айти). ИП-шник, на УСН (доходы). Сотрудников до этого не было, поэтому из отчетности было только раз в год в налоговую смотаться. Поэтому нужды сдавать это дело в электронной форме не было. А тут начал так сказать укрупняться. Понял, что зашиваюсь, решил нанять сотрудника. А там ведь ПФР, Росстат, сразу добавляется. Ну значит, пора. Ну я то сам айтишник, вроде все эти программы знакомы, сбис, контур... Ну как знакомы, устанавливал, настраивал для работы. Но не более. Поспрашивал, знакомых бухгалтеров. Посоветовали СБИС. Сами работают, если чего всегда говорят подскажут, что куда нажимать. Ну СБИС, значит СБИС.

А теперь сама история.

Захожу, значит на сайт СБИС, ищу раздел где можно все оформить(контакты) и вижу, кучу их партнеров, через которых с ними взаимодействовать. Ну остановился я значит на "Новых технологиях". Выписали счет, оплатил, заполнил кучу всяких "бланков". Ну и решил съездить забрать ЭЦП. Звоню, на прошлой недели. Так и так, оплачивал ЭЦП для СБИСа, хочу забрать. И всякое такое. Договорились на вторник-среду этой недели. Уже тогда мне показалось странным. Ведь с момента оформления и оплаты прошел месяц. А подпись получается не готова. Ну ладно, думаю. Сам может и виноват, надо было сразу как оплатил им позвонить. Наступает, значит вторник(это вчера). Утро. Звонят мне с "новых технологий" типа, можно подъезжать завтра(среда). Ну я такой: "Хорошо, подъеду". Но все оказывается не так просто. Мне сразу: "а во сколько подъедите?". Ну я такой: "в течении дня. Со-скольки и до-скольки работаете?". А мне такие: "обломись-ка, ты так к нам так не подъедешь. Говори точно во сколько будешь или иди нафиг". Ээээ? Чего за бред? Почему я не могу просто приехать в ВАШЕ рабочее время и просто подписать доки и забрать свою ЭЦП? Я даже не думал, что такое бывает. Если они на пустом месте такой геммор разводят, то могли бы сразу предупреждать. Меня, например, такое вообще не устраивает. Во-первых, это какой-то бред, а во-вторых у меня такая особенность работы, что я сам точно не знаю, когда буду свободен, а когда занят.

Если вы думаете, что история на этом закончилась, то неправы.

Звоню, значит в сам СБИС, по телефону который у них на сайте в разделе "поддержка". +7(812) 644-98-93. Ну фиг знает, конечно, мой вопрос — это не совсем поддержка, конечно. Но я просто не знал, куда обратиться. Объяснил свою ситуацию, что у них есть у******* партнер, новые технологии, с которым вообще не могу работать. Спрашиваю, как я могу по быстрому сделать подпись. Хер с их партнером, но мне надо по-быстрому (мне просто вроде отчетность уже сдавать). Ну мне предлагают к любому другому обратиться. Стоп, говорю. Можно мне без партнеров. Я ведь не могу до сих пор у одного из них, получить свою подпись. Ибо условия, чтобы забрать ее настолько шизоидные, что ну просто никак их не могу соблюсти. А то хер знает других ваших партнеров - бабосики взять они как бы сразу. А вот когда дать подпись, хер знает что у них за условия, такие. Может у другого нужно сначала вприсядку станцевать будет. И я еще пожалею, что в "новых технологиях" не забрал свою ЭЦП. Короче, вот, до чего с ним договорились(Алексндр П.) Есть у них на сайте такой партнер Тензор - Санкт-Петербург. Это прямо они и есть. И более того с ним же(Алексндр П.) сразу все и порешали. Он мне шлет счет на оплату, и ссылку. Там я заполню все свои реквизиты и др. данные, и если оплачу счет, то на следующий день смогу забрать ЭЦП для сдачи отчености. И подъехать, к ним, смогу в удобное для МЕНЯ время, в течении всего их рабочего дня. Этот разговор был вчера утром. Счет я сразу же оплатил, реквизиты все заполнил, что еще надо было через форму по ссылке подгрузил...... И сегодня утром звоню в СБИС. А Александра П. нет, он в разъездах. ОК. Объяснил, ситуацию, другому менеджеру - Любовь М. Она посмотрела, что деньги от меня дошли. Данные которые им нужны, убедилась, что все указал. И попросила позвонить через час. Ну как уже догадались, что... Короче подпись они мне не сделают, так как я работаю с другим партнером - "новые технологии", и передача, меня как клиента займет пять дней. Я говорю, с этого и начал? Я ведь сразу объяснил, что начал работать с одним их их партнёров. Но так как мне надо срочно, то хочу без них….

Б**, ну на х** я с ними вообще связался?

Кстати, может, кто подскажет. Где реально быстро сделать ЭЦП, для сдачи отчётности ИП-шнику на упрощенке с одним сотрудником. Контур? 1С-отчетность? Но только без такого развода. Или у других тоже так?

8
Автор поста оценил этот комментарий

когда сам дурак, а привычка валить на других осталась.

раскрыть ветку
1

Идёшь в Сбер и получаешь подпись за час.

1
Не реклама, автор сам просит...
Элантра консалт, сц Контура. Звони завтра, поможем.
раскрыть ветку
1

Тензор это как бы те, кто создал СБиС.

Получал в Мост-Инфо, за 5 минут. Не понятно, откуда вообще месяц берётся.

раскрыть ветку
1
Центр- информ если не ошибаюсь делает тоже, только вот они все к одной системе вроде привязаны и там будет тоже самое, типа передача клиента, но позвонить уточнить можно.