На сайте уже высказывался кто-то по этому поводу и все правильно сказал - большевики сносили символы прошлого режима при конкретной смене формы власти - от царизма (монархии) к коммунизму. А тут 20 с лишним лет после распада стояли, а теперь вдруг помешали кому-то. В этом и разница.
Знаете... а мне обидно. Честно слово... Уже спать собирался, вроде настроение приподнятое было, а прочитал это и расстроился... Все-таки мы очень глупые и эгоистичные... Если бы ВСЕ памятники, которые воздвигали, были сохранены, то представьте наши улицы сегодня? Представьте наши города! С одной стороны да - памятник - это память о прошлом и поэтому новая власть хочет построить свое будущее без "плохого" прошлого, но все равно это глупо. Очень глупо... Я разочарован, что все-таки мы очень глупые люди. P.S. Раньше и не задумывался о памятниках до революции. Спасибо, что дали мне возможность этим заинтересоваться=)
Если бы ВСЕ памятники, которые воздвигали, были сохранены, то представьте наши улицы сегодня? Представьте наши города!
С одной стороны да - памятник - это память о прошлом и поэтому новая власть хочет построить свое будущее без "плохого" прошлого, но все равно это глупо. Очень глупо...
Я разочарован, что все-таки мы очень глупые люди.
P.S. Раньше и не задумывался о памятниках до революции. Спасибо, что дали мне возможность этим заинтересоваться=)