Как бороться с наглыми подростками

История будет знакома многим, когда на площадке твоей квартиры появились такие вредители как подростки (живут в этом подъезде) и постоянно выходят туда чтобы покурить. Вроде бы делов то, не обращай внимания и все. Но моим родителям эта ситуация с постоянно разбросанными окурками и табачным запахом не очень нравилась. Так как живу я давно уже отдельно, историю рассказываю с их слов.
Недавно мама возвращалась с прогулки с собакой, опять встретив молодых ребят на лестнице за своим любимым делом, она сделала им замечание. А в ответ как обычно это бывает она услышала любимые заученные фразы малолеток, типо "А что ты мне сделаешь" и "Я здесь живу". Рассказав историю отцу, а папа никогда не оставит такое без внимания, не из тех, кто молча будет наблюдать (иногда это огромный минус), на следующий день, повстречавшись с нашими соседями, высказал им свою точку зрения. Он допустил ошибку пригрозив им (ну знаете как обычно бывает, "Опять увижу, что курите, ноги повырываю" и т.д.), ему просто сказали, что это прямая угроза и заявление быстро окажется на столе полицейского. В итоге ночью машина отца была испинана, на водительской двери авто остались следы. Вроде не пойман не вор, но явно мысль о том, кто это совершил напрашивается сама собой...
За родителей обидно, за машину тоже, как помочь не знаю. У самой такая же история была, только с поправкой на то, что дама курила. Я просто повесила объявление с призывом не быть свиньями и с просьбой перестать курить в подъезде. Это помогло.
Что в итоге мы имеем:
Папа звонил женщине, главной по дому, она сказала, что в этой квартире никогда никто не открывает, избегают встреч жильцов.
Возвращаясь в прошлое, мать одного из парней, несколько лет назад вызвала в нашу квартиру соц. опеку. Она просто услышала со своего балкона крики ребёнка (моя сестра) и попытки её увести домой моей мамой и бабушкой. Чтобы вы понимали суть истории, моя сестра ребёнок с дцп и есть зпр, она такие сцены раньше устраивала из-за того, что ей не купили конфету (серьезно). Только так мы знакомы с этими соседями, обращаться к родителям этого парня бессмысленно я считаю.
За родителей боюсь, мало ли что дальше случится, сначала машина, потом что... Папа очень вспыльчив, подростки очень умны. Ситуация так себе.

5
Автор поста оценил этот комментарий
После прочтения заголовка, не нашел инструкции, хотя с упоении читал и ждал когда же начнется развязка и тс напишет как грамотно поставить на место наглецов. Не дождался.
4
Подростки очень ТУПЫ, ума в их черепной коробке нет от слова совсем. Выход только один бить, бить больно, бить сильно, но без свидетелей и желательно на "совсем".
4
Попробуйте молча каждый раз вызывать полицию. Курение в подъезде это административка.
раскрыть ветку
4
Животворительный пиздюль, больше ни как.
3
Умом на самом деле подростки тут не хлещут. Они просто на просто используют закон вообще во всех ситуациях, при этом за собой совсем не следят. Они могут спровоцировать специально человека на какую-либо агрессию (даже словесную) и тут же начинают тыкать законом. В наше время это уже норма, нечему тут удивляться.
Попробуйте так же и в своём подъезде повесить подобное объявление. Думаю, если и остальные соседи примут в этом участие, то и в подъезде станет чище
раскрыть ветку