Итальянская закрытая пицца и как её правильно приготовить?

Страна Италия – это рай оливковых рощ, вина и сногсшибательных ароматов высококлассных ресторанов. В чем секрет этой уникальности ароматов? Это в первую очередь свежая вкуснейшая пицца. Дело в том, что в Италии пицца как визитка страны, сколько бы раз вы не приезжали в любой из городов Италии, не попробовав пиццу, вы не покинете эти места. Разнообразие этого блюда поражает воображение, говорят, что видов пиццы насчитывается около двухсот тысяч! Только вдумайтесь мало того, что пицца бывает открытая и закрытая, по составу ингредиентов видов пицц просто собьёшься со счёта.

Закрытая пицца, или как её называют, кальцоне, представляет собой не что иное, как некий пирог или похожа еще на чебурек в нашем представлении, только довольно большого размера, как правило это очень вкусная пицца, если она приготовлена умелым итальянским поваром.



Если говорить откуда и как появилась такая пицца, то история восходит к старым временам, когда в некой таверне повара решили чем-нибудь удивить своих посетителей, да и привлечь дополнительных завсегдатаев, если всё получится. Так и случилось, закрытая сверху пицца пришлась по душе посетителям и после этого прочно закрепилась в меню не только этого ресторана, но и многих других. Именно так и появилась кальцоне.


Тесто для этой пиццы делается так же, как и для других видов этого блюда, однако, чтобы приготовить кальцоне в домашних условиях, необходимо немало потрудиться, т.к. тесто для пиццы как таковой, конечно же, сделать непросто.


Либо надо быть самому поваром профессионалом, либо иметь проверенный рецепт, желание и усердие, и достаточное время для этого мероприятия. Другой вариант – это заказать такую пиццу с доставкой на дом или в офис, и порадовать своих близких или коллег отличным блюдом, приготовленным мастерами своего дела. Сделать это можно в <a href="https://pizzasushiwok.ru/"> ПиццаСушиВок </a>, компании, которая уже много лет специализируется на доставке пиццы, суши , роллов и воков.



Однако, если же вы всё-таки твердо решили, что хотите своими руками сделать шедевр, то, как вариант, можно почитав рецепты, пойти на классы по приготовлению пиццы, дабы посмотреть как это делают профессионалы, и уж затем взяться за дело самостоятельно.


Итак, для начала нужно выбрать ингредиенты для вашего шедевра. Как и для любой другой пиццы, для закрытой пиццы используют любую начинку. Проще всего сделать кальцоне с сыром. Начинкой будет сыр и специи (обычно розмарин, орегано, базилик). Еще закрытую пиццу готовят с использованием ветчины. Вариантов на самом деле много, но давайте попробуем приготовить кальцоне с использованием куриного мяса.


Сначала нужно сделать тесто для пиццы. Что же нужно, чтобы тесто получилось идеальным?


Давайте рассмотрим, что нужно для настоящего дрожжевого теста под пиццу.


Муку нужно просеить несколько раз;


Дрожжи выбирайте свежие, смотрите дату на упаковке;


Масло лучше брать оливковое;


Тесто нужно вымешивать пока оно не перестанет липнуть к столу или чему-либо;


Постарайтесь не допускать прямых сквозняков при работе с тестом, это плохо сказывается на его качестве;


Используйте только холодную воду.


Итак, какие же ингредиенты нам необходимы?


• Мука пшеничная – 1 кг.


• Дрожжи свежие – 10 гр.


• Вода – пол-литра


• Оливковое масло – 10 гр.


• Морская соль – по вкусу.


Процесс:


• В емкости разведите до полного растворения дрожжи водой.


• Введите 500 гр. муки и тщательно перемешайте до идеальной консистенции.


• Добавьте оставшуюся часть муки, соль и растительное масло.


• Замесите тесто, затем выложите его на поверхность стола и начинайте вымешивать пока оно не станет отлипать от рук.


• Поставьте массу в теплое место и дайте ей подойти. Тесто увеличится в два раза. В таком виде можно продолжать работать.


Пока тесто томится, займитесь подготовкой начинки. Закрытая пицца с курицей считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт пиццы.



Ингредиенты для начинки:


• Дрожжевое тесто;


• Филе курицы;


• Твердый сыр;


• Сыр Моцарелла;


• Помидор;


• Лук;


• Специи.


Приготовление:


• Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.


• Натрите на мелкой терке твердый сыр, а моцареллу нарежьте на кружочки.


• Порежьте мелко помидор и лук.


• Раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт.


• На одну половину пласта выложите куриное филе, лук, помидор тертый сыр и кусочек моцареллы. Также положите специи и соль. Другой половиной теста накройте начинку и защипните края.


• Дайте вашему «чебуреку» немного передохнуть, а пока включите духовку нагреваться до 180 градусов.


• Пицца кальцоне выпекается около 40-60 минут, в зависимости от толщины теста.


• Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте немного остыть. После этого его можно подавать к столу.


После этого первого опыта, если всё у вас получается, можете смело делать и другие виды пиццы. У вас будет занятие, которое вас на долго погрузит в творчество!

Итальянская закрытая пицца и как её правильно приготовить? Пицца, Суши, Суши WOK, Роллы, Доставка пиццы, Длиннопост