166

Инсульт. Решение проблем на собственном опыте

Просьба не топить. Каменты для минусов внутри
Инсульт. Решение проблем на собственном опыте
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорит мой друг-"В инструкции для этого всего должно быть два пункта. Первый: Вызвать скорую. Второй: Отгонять дебилов которые пихают лекарствами.

раскрыть ветку

Только что понял что у меня периодически происходят небольшие инсульты. И ничего никогда с этим не делал. Сначала зрение плохеет, потом половина лица ватными становятся. когда это проходит - болит голова. А когда в первые это происходило, лет 10 назад, была и афазия. Говорил какую то ерунду, не мог никак объяснить другу - вроде говорю что-то осознанно, а получается какая ерунда. Ржали, пока домой с учёбы шли.

раскрыть ветку

Сейчас происходят негативные изменения в области медицины. У мамы тяжелая форма астмы и куча проблем с сердцем, так что я не понаслышке знаю что такое вызов скорой (ну и участковый и прочие радости поликлиники, так как приходится выписывать лек-ва для мамы). Скорая вообще перестала отвозить с приступом астмы (если не купируется все равно не везут), только после направления терапевта. Реформа здравоохранения в действии. =( 

Извините, что несколько не по теме. 

Чет по поводу скорой написан сильнобред и подозреваю, что скорую тс сильно путает с неотложкой- скорой никакие бумажки для госпитализации не нужны, более того, скорая понятие не имеет про места в больницах, т.к. это отдельное служба, и скорая ничего никому не прописывает. Они могут порекомендовать что-либо, и предложить обратиться в полиулинику за направлением.

http://medportal.ru/mednovosti/main/2014/04/13/036er/ -ссылка, которая все обьяснит.

раскрыть ветку

однажды друг позвонил и попросил ему, привезти лекарства (астматик он)

когда я приехал, он еле открыл дверь ему было плохо, но первое что мне бросилось , это несвязанная речь, я толком не мог его понять. до этого 2 раза вызывал он скорую,

первая скорая вообще отравление диагоноз поставила. вторая скорая, списала на алкаголика, да это проблема скорой. очень часто алкаши их дергают. и даже не приехала.

я чет распереживался, отдал лекарства и поехал на работу. через час звоню не берет трубку, а я догадался за ним закрыть дверь на ключь (забрал второй комплект) и поехал к нему, а ему как будто еще хуже, вызвал скорую, наорал на них.

приехали, посмотрели увидели, офигели и увезли, через 3 дня он скончался в реанимации.

а ведь кто знает, приехали бы они днем раньше , возможно этого не случилось бы.

PS. но на днях ко мне приехали быстро.

у меня в первые в жизни давление так скакануло, что думал сейчас вырубит. в течении 10 минут приехали.

раскрыть ветку