Фильм "Ледокол" - фуфло
Посмотрел вчера фильм "Ледокол", как и ожидалось - слишком много халтуры в сценарии. имею право так говорить.
Теперь по пунктам что запомнил(в 80-е может правила не были столь строгими как сейчас. рассуждения с точки зрения сегодняшнего судоходства):
1. на вертолете с большой земли на ледокол не долететь.
2. в трюме сидеть запрещено.
3. топливо на главную машину и на электричество - разных типов.
4. правильная команда при встрече с айсбергом - "полный назад", а не какое-то заигрывание как в кино
5. собак и другую живность в Антарктику не пускают.
6. собака не может пробежаться по машинному отделению и камбузу - фильм с самого начала идиотский.
7. фильмов на таких ледоколах - как минимум 200, а не один.
8. как погиб доктор и вообще зачем устраивали взрыв - загадка
Вот так выглядит реальная Антарктика и судно во льдах
Давайте я вам сейчас как юрист, кое-чего смыслящий в УК и УПК, начну рассказывать, какое фуфло все эти ваши детективы? С одной стороны, я буду совершенно прав, но с другой, если снять детектив с твёрдой опорой на практику, его не придёт смотреть ни один человек. Тот, кто не знает, как работает следствие, помрет от скуки через полчаса после начала фильма. Кто знает, помрет ещё раньше. Представьте себе, как в какой-нибудь улице разбитых фонарей прежде, чем негодЯ посадить за решетку, следователь сначала возбцждает перед своим начальником соответствующее ходатайство, получает согласие, потом с этим согласием идёт в районный суд, там негодяю избирают мену пресечения, в ходе судебного разбирательства заслушивается следователь, сам обвиняемый, потом Сталин провозглашения судебного акта... Ну как, не зеваете ещё? А ведь это только заклбчение под стражу. А если я вам сейчас начну о следственном эксперименте рассказывать или о тонкостях проведения комплексной судебной экспертизы?
И ладно ещё, если дело в разбитых фонарях происходит, а представьте себе остросюжетный голливудский блокбастер с такими же заморочками на тему уголовного процесса, криминалистики и тому подобного?
Фильм "Индиана Джонс" - фуфло. ©Археолог