Фаршированные тимьяновые кабачки с сухариками

Фаршированные тимьяновые кабачки с сухариками Кухня, Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Духовка, Вкусно, Подача, Видео, Длиннопост

Что приготовить из кабачков? Канал "На Кухне" Даст ответ на этот вопрос. Предлагаем вам рецепт вкуснейших фаршированных кабачков с ароматом тимьяна.

Ингредиенты:


-2 кабачка;

-300г фарша;

-200г сыра;

-1 яйцо;

- соль, перец;

-30-40г сушеного тимьяна (либо 3-4 веточки свежего)

- горчица;

- майонез;

- чеснок (много чеснока).


Берем кабачок, отрезаем "хвостик" (можно оставить, но это такое...). Разрезаем вдоль пополам на две равные части,

в каждой из половинок делаем разрезы крест-накрест по мякоти (аккуратно, не дорезая до шкуры пол-сантиметра). Вынимаем порезанную мякоть при помощи ложки, как показано на видео. Получившиеся "лодочки откладываем в сторону (не выбрасываем, они нам еще понадобятся). Если кусочки мякоти, вынутой из кабачков, получились великоватые - измельчаем их ножом.


Теперь переходим к нашим "лодочкам". На самом деле они нужны только лишь для красивой подачи блюда, но если вы не любитель жевать пресные запечные кабачки - советую вам их замариновать. Свежемолотого перца и соли будет достаточно, но можно и приготовить что-нибудь особенное: горчица с чесноком и майонезом отлично подойдет для этого. Замешиваем ингредиенты маринада по-вкусу и наносим на наши "лодочки".


Переходим к начинке:

Помещаем фарш (любой: куриный, говяжий, свино-говяжий и т.д.) в глубокую посуду, что бы было удобнее перемешивать (блюдо можно готовить и без фарша, получается тоже вкусно, в таком случае нужно класть больше тимьяна). Вбиваем 1 яйцо в фарш, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем. Разогреваем сковороду, выливаем на нее растительное масло. На сковороду выкладываем сначала кабачки, потом фарш, посыпаем большим количеством тимьяна (в видео использовали примерно столовая ложка). Доводим до готовности, даем мясу посветлеть, а кабачкам под золотиться. Из начинки должно выпариться как можно больше жидкости, так, что бы она была по-гуще.


Подготовим сухари:

Нарезать четыре небольших кусочка свежего батона на небольшие кубики. Смочить сковороду крайне небольшим количеством растительного масла. высыпать на разогретую сковороду кусочки хлеба. Хорошо распределяйте будущие сухарики (так, что бы каждый из них касался поверхности сковороды). Довести сухари до слабой золотистости на среднем газу. (сухари стоит жарить на чугунной сковороде и на небольшом количестве масла).


Переходим к сбору нашего блюда:

Сыр нарезать небольшими кубиками (или потереть на терку, как вам удобно) Выкладываем на дно наших "лодочек" начинку с фаршем, оставляем немного места для сухарей с сыром. Сверху вперемешку с сыром равномерно выкладываем гренки. Слегка прижмите сыр с гренками к "лодочкам", что бы блюдо получилось более целостным. Теперь выкладываем нафаршированные кабачки на противень, накрытый пекарской бумагой, и запекаем в духовке примерно 20-30 минут на 180 градусах. Готовое блюдо употреблять горячим. (Такое блюдо не годится для того, что бы стоять в холодильнике. Кушать нужно сразу.)


Приятного аппетита! Оставайтесь с нами и узнаете еще больше вкусных и интересных рецептов.

Фаршированные тимьяновые кабачки с сухариками Кухня, Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Духовка, Вкусно, Подача, Видео, Длиннопост
Автор поста оценил этот комментарий

нет уж, кушайте  это сами

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Где-то я уже это видел. У Обломова вроде