4914

Если б все говорили правду...

P.s чесно стырено с адми, бм этого не видел)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
281
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (49)
70

Ну да, так и есть. Всё больше прихожу к выводу, что диплом - это просто корочка для подтверждения квалификации и официального разрешения для некоторых видов работ.
Правда не помню кто, но Аракчеев вроде как и ввёл моду на любое учреждение. Чтобы получить 5 и 8 ранг - надо было сдавать экзамен. Исторековеды подправьте, желательно ссылкой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Табель_о_рангах

раскрыть ветку (45)
45

С другой стороны диплом это действительно лишь картонка, нужная для того же, для чего и паспорт, только вместо удостоверения личности, он выполняет роль удостоверения квалификации. Не более.

Но, как и паспорт, диплом не может сказать какой вы человек, вот тут и вступает в дело "диплом" настоящий - Знания и Умения.

Так что, весь тот бред, который вкладывают в картонный диплом не боле чем ширма для сокрытия собственного невежественного отношения к знаниям.

раскрыть ветку (18)
2

тогда какой смысл задротам получать красный диплом, если можно закончить на троики с натяжкой, главное чтобы был диплом

раскрыть ветку (17)
17

Так вот об этом я и говорю диплом должен быть не ради диплома, а ради знаний. И в получении красного диплома так же нет смысла - смысл в получении знаний, которые тянут на этот диплом. Или тянут этот диплом, если угодно.

раскрыть ветку (12)
6
На сегодняшний момент диплома ради знаний не получится:

1) ибический провал в самой системе образования и профессорско-преподавательском составе;

2) диплом сегодня обязателен примерно так же, как аттестат школьный (не важно, колледж или вуз, хоть что-то старше школы), при этом "ручные" профессии не так популярны. Следствие этого - в вузы идут все, кому не лень (кто прошел и кому хватило денег), а с таким увеличением количества падает качество сильно. Допустим, невозможно адекватно прочитать лекцию потоку в 100 человек и чтобы все поняли, даже если ты крутой лектор. Во-первых, половине похер, во-вторых, с удалением от лектора уменьшается эффективность восприятия

ещё комментарии
1
Ну я например на третьем курсе, и иду на красный диплом, не потому что хочется красный, а потому что так получается - на одном экзамене получилось списать, на другом, так почему бы и нет? А усилий приложить минимум - чисто продержаться на этой планке
раскрыть ветку (3)
4
Главное потом не махать этим красным дипломом перед будущим работодателем, а то девочки любят это дело
1
DELETED
Ты сейчас оправдываешься, что идёшь на красный диплом? :D
раскрыть ветку (1)
1
Нет, все пишут как плохо и стремно идти на красный диплом, а я говорю, что в моем случае ничего сложного нет
3

Но с другой стороны, а что плохого в том, что по некоторым предметам студенты пинают хуи?
Допустим, я студент пед вуза, иду на информатика-математика. Почему бы мне и не попинать хуи на условной истории, если мне нафиг не нужна?

раскрыть ветку (25)
48

Другой вопрос зачем вам ВООБЩЕ преподают эти предметы. Лучше бы что-нибудь толковое по профессии поставили (ясен хуй нужен грамотный преподаватель, уж проще поставить какого-нибудь додика на отъебись отработать деньги)

раскрыть ветку (12)
9

Да потому, что на самом деле не так и много действительно полезной информации вообще есть. Например, программирование расширяется до сложных штук в программировании(многопотоковое программирование, паттерны, антипаттерны, понимание бинарных деревьев, понимание разделенных указателей ну и т.д.), клиент-серверной архитектуры(именно умению грамотно построить архитектуру, работающую с помощью клиент-сервера), баз данных(и соответственно, грамотной архитектуры), понимание бизнес процессов и математика с физикой как мощная база, например, для оптимизации. Все вышеобозначенное дает умение построить любую информационную систему.
Все это можно изучить быстрее, чем за год. Как сосать еще несколько лет деньги? Введем предметов для общего образования.

раскрыть ветку (1)
2
пф. Будто бы они заморачиваться будут, как сосать бабки.

Щас перевели технический вуз на эту ущербную болонскую систему, и что? Резко подняли стоимость года обучения в 1,5 раза. При этом учатся на бакалавров 4 года (вместо 5 специалистом), а потом еще идут в магистратуру, там даже говорить не хочется о цифрах.

При этом сократили какие часы, думаешь, философию и прочий шлак? Ага, щас.

Кстати, на преподавательских зарплатах подорожание обучения никаким образом не отразилось. Так и живем

9

Ну по идее высшее образование предполагает разностороннее развитие личности, помимо профиля. Если хочешь заниматься чисто профилем, то поступать лучше в техникумы, колледжи, училища. Другое дело в менталитете, и что у нас по другому воспринимается диплом из техникума, как работодателем так и просто обществом.

раскрыть ветку (7)
1
Техникум - это среднее-специальное образование.
раскрыть ветку (4)
8
И что?

Парень выше сказал абсолютно верно касательно профиля.

раскрыть ветку (3)

Я как-бы не спорю, против всестороннего развития, но одно дело, когда технарю читают философию Гегеля и Юнга или историю России (или просто историю). Другое дело когда дают базовые знания по экономике или, к примеру, трудовому праву.

Вот для чего мне нужна была психология, если я психологом не собираюсь становиться. Все эти типы личностей. Я все равно не умею их различать, да и не стараюсь.

Почему у нас нельзя ввести систему как на западе? Пусть будут обязательные предметы, по специальности, а остальные набирать по интересам. Как по мне, так более правильно.

раскрыть ветку (2)
2
Да нет, я тоже как-бы не спорю.
парень выше сказал, что в техникумах дают знания по профилю. Почти без лишних предметов.
Ты сказал, что техникум - это средне-специальное образование.

Я спросил, и что? Нет, ну я просто правда не понял как это уточнение относится к теме и что ты этим хотел передать. Вот и спросил.
раскрыть ветку (1)
2

Парень предложил идти на среднее-специальное. Но для инженерных специальностей нужна вышка, в любом случае.

А если ты идешь на рабочего, то вряд ли работодатель будет нос воротить от диплома техникума. К примеру сварщику это скорее всего даже обязательно.

Вот только не всегда это значит что нормально учат там. Я получил диплом автослесаря, и я не знаю что и как делать или чинить, можешь сказать что виноват лишь я, возможно, но и вся группа толком ничего не смогут сделать. Да выборка маленькая, но для меня показательная

раскрыть ветку (1)
0

Ну, если исключить вариант, что вы сами виноваты, то проблема  в самом учебном заведении. Но это не значит, что в аналогичном месте учат так же плохо.

4

Я хотел сюда картинку вставить, типа такой, только там текст был следующий.
Как улучшить образование?
Дать практические навыки технических дисциплин?
Впихать гуманитарку и прочую чушь.

Иллюстрация к комментарию
0

¯\_(ツ)_/¯

3

Нельзя получить вышку без определенного минимума предметов. Я вот тоже не любил историю и философию, сам технарь. Пошёл "учиться учить" в аспирантуру. Понял, что без этих предметов нельзя и даже полюбил их.

Кстати "пинать хуи" и получить зачёт - это тоже сдать. Как вариант работает, правда грустно немного будет, как старше станешь.

раскрыть ветку (3)
3

О Боже... как же мне прожить без философии?!

раскрыть ветку (2)
7

Ты можешь жить без философии, но не сможешь преподавать или идти в науку. Да и в целом на месте топтаться будешь, правда поймёшь это лишь после 30 лет.

раскрыть ветку (1)
0

там где заканчивается наука начинается философия

ещё комментарии
3

прочитал все выражения голосом одного из актёров мёда, стилистика речевая,грамматика,синтаксис и пр схожие. видимо он там сценарист

2

"Вы столько лет учились, и вот наконец мы вручаем вам разноцветные картонки, которые никак вам в жизни не пригодятся... если вы доблоеб, ну или просто вам это не нужно, вы сами не знаете, зачем получали высшее образование. Кто поумнее, тот использует все полученное в нужном русле". Так было бы вернее, заебали эти с высшим образованием ныть про дипломы, хотя есть такое ощущение, что ноют об этом только те у кого нет высшего, либо неудачники. Если человеку нужно, то он и без высшего всего добьется, а с высшим добьется еще быстрее.

Здесь заместо "учились" должно быть "способствовали нашему финансированию"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку