3102

Дорожный ликбез

Для водителей едущих днем с выключенным светом (или только "на габаритах") в аду предусмотрен отдельный котел с изразцами.

Поясню. Вот так я (водитель фуры) вижу тебя в хреновую погоду. Примерно на уровне отбойника прицепа.

А вот там же но без света

Краем глаза я конечно слежу за тобой, но если ты подкрался без света, то... извини, мне помимо ожидания таких вот партизан и за дорогой следить надо, и вообще у меня еще другие зеркала есть. И устал так, что кофе только внутревенно может взбодрить.

ПОМНИ, на большегрузах стекла и зеркала загрязняются моментально, словно заводом изготовителем эти говна идут в базовой комлектации. И никто, даже самый отбитый чистюля-перфекционист (сейчас дружно представили себе такого дальнобойщика), не будет их протирать каждые 5км.

Вот еще несколько кадров для наглядности. Дневные ходовые. На уровне средней оси.

Ближний. в метрах 10-ти от отбойника

Ну а тут прекрасно все: и света нет, и цвет подходящий, да и скорость ниче-такая. Где-то промеж тягача и прицепа. Да-да, это пятнышко слева - это Жигуль! (хз, вроде приора)

Снимал на кассету Т.Овсиенко, но это лишь подчеркивает краем-глазовость ситуации. За ошибки... граммоте не обучен.

196
Автор поста оценил этот комментарий

>И устал так, что кофе только внутревенно может взбодрить.

Так тебе же вроде нельзя в таком виде за рулем движущегося транспортного средства находиться?

раскрыть ветку
43
Все верно автор пишет.
Вот только дальнобоев, которые едут в состоянии "устал так, что кофе только внутривенно может взбодрить" тоже в отдельном котле заждались. Не зря нормальный работодатель контролирует водил, требуя отдыха по нормативу, но шоферюгам-то похер, им бы поскорее доехать и бабло срубить.
раскрыть ветку
246

Запили пост про "кабина прошла - обгон закончен", для своих коллег-дебилов, а то задостало траву обвесом подстригать.

раскрыть ветку
10
DELETED
Заебали мудочье-экономщикм. И это я счас говорю как водитель л/а. В 7 утра, только только светать начинает, на улице туман пиздец...И штук 3 из 10 найдется мудака, который едет без опознавательных знаков.
Ах и да, в Беларуси ПДД не обязывает ездить в светлое время суток с ДХО или БС, но мать вашу, неужели нельзя включить свет?!
раскрыть ветку
16
DELETED
А как же ездили до принятия этого пункта ПДД?
раскрыть ветку