Домашний картофель фри по-холостяцки О_о

Доброго времени суток всем пикабушникам!
Наверняка многие из вас хотели сделать картофель фри дома, но казалось что для этого нужно много масла, или придется делать очень много картошки. Но это не так. Однажды и меня посетила такая мысль, а там, как говорится, пошло-поехало.

По-холостяцки?
Именно так. Минимум условий и минимум усилий на максимум удовольствия. Как раз для тех случаев когда надоели пельмени и яичница, а послать на кухню некого.

Что пригодится?
По минимуму: картофель, масло, сковорода, соль, две тарелки, салфетки(на крайний случай и туалетная бумага сойдет :D), ложка, нож и собственно плита.

Сделать все это можно достаточно быстро, поэтому поехали.
1. Чистим картошку, и нарезаем соломкой. З.Ы. Везде где только не читал - утверждалось что без шинковки ты никто, но это опять же ложь. На личном примере в этом убедился. Нарезаем не слишком крупно, но и не мелко(думаю каждый видел картофель фри в макдаке, думаю не ошибетесь с размером).
2. Разжигаем огонь на плите, ставим на него сковороду и наливаем масло. Много не надо - хватит слоя масла которое покрывает дно сковороды на 2-2,5мм (у меня ушло 5ст.л.)
3. Пока масло разогревается, готовим "сушилку" для удаления лишнего масла с картошки. В тарелку раскладываем салфетки, два слоя вполне хватит.
4. Масло уже нагрелось - закидываем часть картошки. Важно не переборщить, ибо картошка должна лежать одним слоем, не перекрывая друг друга - иначе все не прожарится со всех сторон. Аттеншан - когда закидываете картошку масло будет явно недовольно. Прикрывайте руки и фэйс чем-нибудь.
5. Помешивая, ждем приготовления картофеля. Неплохо было бы его переворачивать, но и без этого можно обойтись. Готовность определяем на вид - картофель озолотится, и в общем-то станет похож на готовый продукт который вы видели в том же макдаке.
6. Гордо берем ложку в одну руку, и сковороду в другую. Сковородку наклоняем что бы масло стекло в одну сторону, а ложкой перекидываем картошку через верхний борт в приготовленную сушилку.
7. Убрав лишнее масло, в самой сушилке солим. Естественно по вкусу. Перекидываем в другую тарелку.

Вуаля, наш картофель фри по-холостяцки готов.
Приятного аппетита.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
"Аттеншан - когда закидываете картошку масло будет явно недовольно"
это сделало мой день :)

а пост просто супер!спасибо!
сам студент в общаге,как нибудь опробую на практике :)
однако,что-то мне подсказывает,что просто пожарить
как-то практичнее что-ли..хотя фри,для разнообразия
тоже можно
Автор поста оценил этот комментарий
Аттеншан - когда закидываете картошку масло будет явно недовольно. Прикрывайте руки и фэйс чем-нибудь. - ржал :D