7568

Детские обиды

2006 год - "Ты больше не будешь ходить на танцы,у вас в классе слишком холодно."
2007- "Бросай свою художественную школу,папа устает после работы и не может тебя возить.И нет,сама ты ездить не будешь,маленькая ещё!"
2008 - "Нет,я не куплю гитару,тебе всё равно надоест!Да и в музыкальной школе мест наверняка нет"
2009 - "Всё,не буду я тебе больше эту ерунде для твоих "фенечек" покупать,слишком дорого!"
2010- "Да зачем тебе этот электронный конструктор,иди лучше с сестрой поиграй!И что,что тебе нравится физика,нравится - иди учебник почитай!"
2012-"Химические реактивы?Издеваешься,где я тебе их куплю?Я,конечно,рада,что тебе нравится химия,но этим на уроках занимайся!"
2013- " Не отдам я тебе дедушкин полароид,кассеты всё равно слишком дорогие!И пленочный фотоаппарат с дачи не привезу,на нем всё равно зарядки нет."
Сегодня- "Ну почему ты ничем не занимаешься?!У Оли вон дочь поёт как красиво,у тёти Юли сын все конкурсы по рисованию выигрывает,а ты что?"
Автор поста оценил этот комментарий
Это отличный повод не поступать так со своими детьми в будующем.
раскрыть ветку
А у меня было наоборот, много вещей предлагали и даже готовы были везде поддержать, вот только я этого не хотел (даже не знаю почему) и в итоге у меня могло быть многое, но я почему-то от этого отказывался... Ненавижу себя за это =)
раскрыть ветку
дети вообще странные существа))
дочку, как всех порядочных девочек в 4 года начали приобщать к музыке, учили играть на фортепиано, сначала учитель на дом, потом музшкола..в лет 10 ее перемыкает, она в слезы, короче нехочунебудузадолбаловсе. ну, ок..не ходи.
в 13 ей срочно приспичило опять заниматься музыкой, кинулись в музыкалку - нас послали..в вечернюю музшколу, так мы узнали, что выросли и 13 лет не их клиенты))
а в вечернюю так просто не попадешь..там экзамены и она в городе всего одна..но мы попали, на бюджет!!! вот ходим уже почти 4 года)) с удовольствием...правда злится немного, что мы!! внимание!! разрешили ей бросить музыку в 10 лет..типа надо было заставить ходить..не ну нормально??
ну и по поводу самого фотепиано..сначала средний синтезатор, (потому как думали и на этот раз бросит..чего тратится), потом крутой синтезатор..потом ребенок сказал, что сила удара по клавиша отличается от настящего фоно.. и пришлось купить пианинкО)))
сказать что прям такой талант..не скажу, но ребнок при деле, ей это дело доставляет удовольствие, она счастлива и слава богу.
да у нас еще 4 разных гитары и частные уроки на бас-гитаре..может в жизни не пригодится, но сказть НЕ НАДО своему ребенку мы не смогли...это все лучше чем курево, лонгеры и пустое шляие по клубам.
и еще, жена психолог вот такое потакание желаниям дочери обьясняет тем, что через лет 5 малая просто не сможет предьявить обиды, претензии, кислые рожи)), что мы чем то ее творческую и инетеллектуальную натуру ущемили..мудро.
раскрыть ветку
было то же самое, когда хотел научится играть на гитаре. "зачем она тебе нужна?побрынчишь и бросишь!только деньги зря потратим!". и так где-то год. в итоге психанул, пошёл на ближайший рынок, где торгуют всяким хламом и нашёл там дедка, который продал советскую акустику за 50 грн. звук был не так ужасен да и состояние хорошее. играю на гитаре уже 6 лет, есть своя группа. нельзя отказывать от своей мечты из-за родителей
раскрыть ветку
Ох уж эти детские обиды!
До 12 лет меня не отправляли в лагерь по причине того, что "не самостоятельная", после 12 не отправляли с формулировкой "еще чего, беременная приедешь". Вот так я ни разу и не была в детском лагере...
раскрыть ветку