Дедовская наливка 4 на 4

Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Дедовская наливка 4 на 4 Алкоголь, Наливка, Рецепт, Приготовление, Длиннопост

Приготовление домашней наливки:



- 4 стакана сахара


- 4 стакана воды


- 4 стакана ягод ( любой, что любите вы и ваша семья )


- 4 стакана водки



Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.


Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.


За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.


В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.


Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.



Всем приятного пития!!!



Источник

Дедовская наливка 4 на 4 Алкоголь, Наливка, Рецепт, Приготовление, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Господа и дамы, а вас не смущает что это настойка? Наливка делается путем сбраживания ягод с сахаром.

Я делаю наливку из вишни уже не первый год. Получается градусов 16-20 (до предела выживания бактерий, они сами от крепости умирают). А получившуюся пьяную вишню настаиваю еще около месяца спиртом. Получается два напитка, один женский (помягче) и мужской (покрепче) градусов 60 примерно. Но пьются оба напитка легко, утром тоже хорошо, похмелья не замечено.

А знакомая делает настойки на травах. Заливает разные наборы трав водкой или спиртом.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
а можете, если не сложно написать технологию?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Выложу у себя, заходите, читайте.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку