Давно хочу понять

В физике я никогда не была сильна, но ночами мне не давал уснуть один вопрос. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к моей безграмотности, просто поясните. В салоне машины летает муха. Машина поехала. Что станет с мухой? Ее прибьет к заднему стеклу? Или она продолжит летать как ни в чем не бывало?

20
Автор поста оценил этот комментарий

Муха летает в замкнутом пространстве, опираясь крыльями о воздух который не движется. Поэтому когда машина трогается, она передвигает и воздух который внутри. Если-бы у машины не было лобового и заднего стекла, муху сдуло-бы нахуй ветром.

раскрыть ветку
9

Скорее всего из-за маленькой массы муха будет ускоряться вместе с объемом воздуха наполняющим салон т.с.

раскрыть ветку
7

Поедет, т.к. летает в замкнутом объеме. Если не будет стёкол - то её выдует.

Теперь можешь спать спокойно.

А, не, погоди. На эту тему есть круче заморочка - на весах стоит аквариум, в нем летает муха. Если муха сядет на пол (потолок, стенки аквариума) - станет он тяжелее? ;)

А если аквариум герметично закрыт?

А если у него нет крышки?

А если нет одной стенки?

раскрыть ветку
7

следи за дорогой бл...

2
Комментаторы тут правы, по сути тот ветер что мы ощущаем это движение воздушных масс относительно нас как наблюдателя. Так что в машине муха получит незначительное отклонение за счёт вентиляции салона. Но в вакууме муху именно прилепило бы. Такие мысли бывают лишь потому что мы привыкли что не видим воздух а он есть)
раскрыть ветку