Чяэуропа. Сквер джохара дудаева.
На самом деле в Литве - литовцы не такие и расисты. Беженцы из различных стран среднего востока им не очень важны. Тут местные не особо выживают и бегут в Англию и Швецию-Норвегию. Так что пропаганда РФ немного ошибается в соревновании с нашей, подумайте сами, если из Литвы бегут Литовцы, если они за 20 лет не смогли построить государство где они же сами хотели бы жить, то что тут делать не знающим языка беженцам? Конечно им будут давать деньги, что многие провинциалы посчитали бы большими, но всё-таки...
Однако, хочу сказать пару слов в защиту литовцев, они не такие расисты как вы думаете. Они готовы принять в свои ряды любого человека, любого цвета, кто вырезал Русских вне зависимости от его национальности. На "Жверинасе", т.е. "зверинце", есть сквер имени Джохара Дудаева. Я бы хотел пошутить, что скоро ждём сквер Обамы Бин Ладена, но он же представителей моего народа - Русских, не убивал... потому литовцам чужд, а если кто вас будет убивать, то безусловно получит почести у нас тут в литве. :)
Те, кто думает, что это на задворках столицы Литвы, и это не имеет значения, посмотрите дальше. Этот сквер менее чем в километре от парламента.