478

Что делать, если укусила змея?

частенько мне задают вопрос про сыворотку, далеко не все знают о природе препаратов данного типа и о подводных камнях, поэтому и решил написать длиннопост.
Что делать, если укусила змея? частенько мне задают вопрос про сыворотку, далеко не все знают о природе препаратов данного типа и о подводных камнях, поэтому и решил написать длиннопост.
Автор поста оценил этот комментарий

Прям какой-то безысходностью веет от поста)

Что не делай, но обычный щитомордник поимеет тебя по полной.

раскрыть ветку
DELETED

Для тех кто не понял.

Если вы живете в небольшом городе, где последний раз укус змеи фиксировался лет 15 назад, а тут вас цапает ядовитая змея, то срочно нужно идти к нотариусу.

Отсосать.

раскрыть ветку
Пост не соответствует названию:( лучше правда напиши что делать
раскрыть ветку
Дада, хотелось бы все таки описания конкретных действий! Я вот немного интересовалась, но не уяснила для себя один момент. Часто в инете пишут, что укус гадюки все же таки не смертелен. Непонятно только несмертелен ли он если укушеный просто сам полежит, очухается или если его забирут в больничку. Или вот еще момент - полагаю, в лесу кусают чаще всего за ноги. Укушеной конечностью надо поменьше шевелить. Как укушеному грибнику предлагается выбираться из леса? Насколько все таки это критично - не ходить и не тревожить конечность?
раскрыть ветку