Бургер Кинг, при заказе через приложение не возвращает деньги
05.01.2020 Сделал заказ через приложение бургер кинга, какое-то время спустя позвонил курьер, сказал, что в моём доме нет 4 подъезда, я назвал адрес курьеру, он что-то промямлил и положил трубку, через 20 минут после звонка курьера мне приходит уведомление в приложении, что заказ пришёл, но никто мне ничего не приносил.
Звонок в поддержку( по вопросам доставки), там мне отвечает приятная девушка и говорит, что курьеру дали не тот, адрес и она видит ошибку, после чего порекомендовала заказывать через их приложение и их курьеров, т.к. курьеры яндекс еды часто ошибаются, на что я ответил, что и так заказывал через их приложение, меня попросили подождать 5 минут. Девушка связывалась с рестораном, после этого мне сказали, что статус заказа выполнен и они не могут мне помочь и мне необходимо писать в поддержку, что я и сделал, после этого пришла отписка, что ваша заявка #562409 принята и вот уже 18.01.2020, деньги украдены ответа от БК нет.
Самое не приятно если заказывать через других доставщиков, агрегаторов доставки, то деньги вернут в тот же день, а тут заказываешь через официально приложение и такая ситуация.
Раньше всегда был немым читателем, но увы случилась ситуация в которой вынужден просить помощи у сообщества, подскажите как составить жалобу и вернуть деньги, пускай даже через суд. Благодарен за ответы.
P.S. Обращение в банк не предлагать т.к. оплата была с использованием смс подтверждения.
доставщик нетрадиционной ориентации?
Вот из-за такой хуйни я и не привязываю карты ни к такси, ни к доставке. В доставке проще курьеру картой оплатить. В такси по номеру телефона перекидывать деньги.
Обращение в банк не предлагать т.к. оплата была с использованием смс подтверждения.
Вообще, нет такого правила, что если было смс подтверждение, то чарджбэк невозможен. Чарджбэк по причине «услуга не была оказана» и пусть торговая точка доказывает, что они все обязательства исполнили
Сначала тебе нужно написать досудебную претензию на их юрадрес (смотри ИНН в чеке, далее поиск по ИНН в инете). Можешь скачать досудебку в Гугле, в свободной форме описываешь ситуацию, требуешь вернуть деньги, указываешь сумму, направляешь заказным письмом.
Потом - заявление в гражданский суд, по сумме попадает даже в юрисдикцию мирового судьи, но хз принимают ли они заявления где ответчик юрлицо. Надо проверять. На сайте суда могут быть полезные документы, можно просто зайти, в мировых судах все попроще, секретарь даст образец заявления и даже немного проконсультирует.