Бульон.
- А я знаю, как правильно курицу или мясо в коммуналке или общаге варить.
- Ну и как?
- Объясняю. Предположим, ты - голодный студент. Соседка-хозяйка мясо готовит. Ставит на плиту варить курицу/мясо и уходит в комнату смотреть телевизор. Ты в это время ставишь рядом кастрюлю с водой, и, как только она ушла, перекладываешь мясо к себе. Стоишь рядом, караулишь. Слышишь, как она по коридору шаркает - перекладываешь мясо обратно. Пришла, проверила, ушла. Ты - снова мясо к себе, и так несколько раз. В результате у неё есть варёное мясо, а у тебя бульон!
Мы как-то вернулись вечером в общагу, голодные что ппц, чуем - с общей кухни едой пахнет, пошли поглядели - там девчонки курицу варят. Уже практически готова. Мы бегом в ближайший магаз, купили мороженную курицу, упаковку сняли, готовую вынули, мороженную кинули им в кастрюлю. В общем сожрали курицу. Стоим в коридоре, курим. Слышим разговор с кухни:- Блин, что за курица такая, полтора часа варим уже, а всё равно сырая!
Потому правда через полгода признались им на какой-то общей пьянке) И тортик купили)
Всегда было проще кипятком разбавить, отхлебнув изрядно.
Но мы, всё таки, находили возможность добыть копыто к.н. и на нём сварить холодец.
Сомнительный лайфхак ибо есть риск спалиться) Кроме того разве хозяйку не должна смутить твоя стоящая рядом кастрюля с водой, которая постепенно превращается в бульон?)