Будни миллионера.
Привет, Пикабу! Чуть менее года назад я закончил прекрасный мединститут и отправился работать в сельскую местность за один миллион рублей. Хоть я и вернулся по сути домой, но специфика работы такова, что я не только сижу в кабинете, но и передвигаюсь по врачебному участку между разными селами и деревнями. И это дает возможность побывать там и увидеть то, что уходило мимо взгляда двадцать лет, оценить красоту природы в разное время года и попытаться представить былое величие коллективных хозяйств. А так как я люблю все это фотографировать, то мне есть, чем поделиться с друзьями. И на мои истории о том, как я толкал застрявший УАЗ-буханку или залез в развалины старого клуба эти друзья шутят, мол, у богатых свои причуды. И так они подсказали мне идею собирать все интересное, что было со мной, и раз в неделю рассказывать об этом.
Итак, неделя началась с выездной флюорографии. Это такое увлекательное мероприятие, на которое приезжает вот такой вот ЗИЛ с будкой, и около него собирается толпа из ругающихся за очередь бабушек и смолящих самые крепкие в магазине сигареты или самосад- "черномор" мужички. Я же в это время веду прием пациентов или помогаю медицинким сестрам в увлекательной мини-игре. Суть ее заключается в том, чтобы уговорить прокатиться на служебной "буханке" с нами на пять минут любителя алкоголя, скандальную тетю или упрямую бабушку. И в половине случаев у меня получается!
После такого веселья экипажу флюренвагена и водителям "буханок" необходим обед. И если поселок входит в то, что осталось от колхоза, то может посчастливиться отведать разные блюда - щи-борщи, чаек, пюрешку-макарошки. Вкус и разнообразие различается в зависимости от финансового положения хозяйства и скилла поваров, но все равно эта пища теребит мои ностальгические чувства по тем временам, когда мы всей школой помогали копать картошку колхозу)
Не ресторанный уровень ни разу, но это лучше, чем чай с бутером или ничего.
А это старые термосы, в которых еду возили в поля ударникам труда. Вид не очень приглядный, но они работают, и опять покалывают чувством ностальгии - запах из того самого детства, в котором я хлебал щи из одного котла с отцом посреди поля.
И вот тут у меня возникает наибольший приступ ностальгических конвульсий. Столовая в колхозе - всегда наиболее красивое место. Клуб может быть завешан плакатами или покрыт огромной мозаикой 5х3 метра, но в столовой просто праздник мастерства. Они различаются по дизайну, но в 90% случаев все украшено резным деревом.
Еще одно мое увлечение - всякие заброшенные места. Растащенных ферм здесь хватает, и половина домов в селе сейчас заколочены (в них я не влезаю), но порой не хватает размаха. И на этих выходных я съездил в компании прекрасной дамы на заброшенный сахарный завод.
Остались только стены да бетонные конструкции, повсюду груды битого кирпича, но вроде ничего на голову не упало и не провалилось.
Ну вот, размахом и эпичностью зарядились, теперь можно приступать к рутинной работе.
Надеюсь, вам понравилось. Планируется еженедельный выпуск, даже если ничего интересного со мной не случится - материала за год у меня накопилось достаточно.
Всем крепкого здоровья.
Тратить можно свободно. Если по какой-то причине перестать работать - денежки придется вернуть. Кому интересно - программа "Земский доктор".
Классная пища, а ты её "На ресторанную не похожа". Зажрался мильёнер!