606

Армянская "смекалка" или почти о цыганах

Эпиграф.

Немецкий концлагерь, в газовой камере сидят смертники, сейчас пустят газ и всё.

Вдруг открывается дверь, влетает начальник концлагеря и спрашивает:

- Плиточник есть?

Нехотя встает армянин и нехотя отвечает:

- Ну я плиточник.

Начальник:

- Давай пошли со мной, положишь мне плитку в ванной, получишь аусвайс и езжай к себе домой.

Армянин:

- Сколько дашь?

Начальнику офигевший:

- Ты не понял, я тебя забираю из газовой камеры, положишь плитку у меня ванной, получишь легальный документ и иди домой в Армению.

Армянин:

-  Я все понял, сколько дашь?

Начальник:

-Нууу, 50 рейхсмарок дам.

Армянин возвращаясь на место:

-Закрой, закрой дверь.

История реальная.

Воюю с ЖЭКом относительно придомовой территории. Чтобы иметь железные доказательства, заказал в кадастре план дома и нанял геодезистов для проф. обмера территории. Дом трехэтажный, сталинка, построен в 1959 году. Геодезисты при замере обнаружили что в длине дома не хватает шести метров. То есть дом есть, по виду всё как на чертежах, а из 34 метров длины фасада нет шести метров. Я начал спрашивать стариков в доме. Оказалось, что при строительстве дома прораб был армянин и он УКРАЛ шесть метров дома. То есть просто взял  и уменьшил все внутренние помещения во всем доме. А так как дом кирпичный, он оставшийся кирпич просто продал. В то время кирпич был ценным товаром. Я  лично помню, что один старый кирпич в начале 80-х можно было продать за 15 копеек, это по тогдашнему оф. курсу приблизительно  20 центов.  Сколько стоил новый кирпич в 59-м можно только догадываться. Но суть в другом, в 59-м за почти любую кражу дороже 100 рублей был расстрел, а тут на глазах у всех  и в таких размерах... Да, почти о цыганах потому, что они здесь  выходные, воровали гораздо круче даже под угрозой смерти, и тошнотворнее.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Просто взять уменьшить все внутренние помещения!!! На 6м ! Да он гений из гениев! А вы ну очень далеки от стройки. Это переделка всего проекта полностью. В одиночку - смешно, только при масштабном сговоре. В принципе нереально при такой стройке. А ещё и сдать надо, а геодезия и раньше работала. Скорее всего (из практики) где,-то есть тех.решение или нечто в этом роде. Наиболее вероятно убрали одну секцию, как раз 6м плита, если там плиты, такие решения принимали "вдогонку" к проекту с минимум изменений, а найти их обычно проблема (тож из опыта).

раскрыть ветку
93
Дело в том, что такие объекты, как жилой дом, принимает целая комиссия, да и что за прораб такой гениальный, что смог пропорционально уменьшить спроектированное здание и отщипнуть себе 6м. Байка твоя история)
раскрыть ветку
9
Это очень старый анекдот про молдаван. Баян, короче...
51

А перекрытия он куда дел? Тоже спиздил? От ж/б плит или брёвен отпиливал по ночам и тоже продавал?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
22
Блин... Купил дачу у армяна... Три этажа... 6 метров ширина дома... Построен в 1960...
раскрыть ветку