Американские Печенье

сливочное масло или хороший маргарин – 120 г;

сахар белый – 1 стакан (150–170 грамм);

сахар коричневый – 1\3 стакана;

яйцо – 2 шт;

разрыхлитель ( подойдет и сода ) – 1 ч.л;

мука – 350 г;

соль – 3\4 ч.л;

ванилин – 2 ч.л;

шоколадная крошка – 2 стакана (можно также использовать шоколадные капли результат получится немного красивее).

1.Просейте муку, соль и разрыхлитель.

2.Смешайте сахар.

3.Разогрейте масло до комнатной температуры и подождите пока оно остынет. Затем взбейте его с сахаром до образования однородной, пышной массы, после этого добавьте ваниль и яйца.

4.Добавьте муку в полученную смесь и замесите тесто, главное, чтобы оно получилось не очень густым.

5.Шоколадные шарики или чипсы у нас не особо распространены, так что вооружаемся ножом, берем шоколадку и делаем крошку. Кусочки следует сделать максимально мелкими. После чего добавьте крошку в уже готовое тесто. С шоколадом не переусердствуйте, если не хотите поднять калорийность десерта.

6.Отправляете тесто в холодильник минут на 15–20 .

7.Разогрейте духовку до 180–190 градусов.

8.Расстелите пекарскую бумагу на противень (если нет бумаги, то просто хорошо его смажьте) и начинайте выкладывать тесто чайной ложкой. Кусочки теста должны быть на достаточно большом друг от друга расстоянии.

9.Ставим противень в духовку на 20 минут до получения румяного цвета. У готового печенья края затвердевают, главное, не передержите, если конечно, не хотите сделать его тверже камня.


Дайте остынь готовому печенью, в течение 5–10 минут, все зависит от вашего терпения.

Американские Печенье Печенье, Американская кухня
Автор поста оценил этот комментарий

А что Русское уже не вкусно? :)

Автор поста оценил этот комментарий

Фото из нета, рецепт тоже. При чем тут "мое"?

Автор поста оценил этот комментарий

Сохраню. Кстати, а разве есть в продаже шоколадные "капли"?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Если добавляешь черный шоколад, то это уже афроамериканское печенье.