Американские Печенье
сливочное масло или хороший маргарин – 120 г;
сахар белый – 1 стакан (150–170 грамм);
сахар коричневый – 1\3 стакана;
яйцо – 2 шт;
разрыхлитель ( подойдет и сода ) – 1 ч.л;
мука – 350 г;
соль – 3\4 ч.л;
ванилин – 2 ч.л;
шоколадная крошка – 2 стакана (можно также использовать шоколадные капли результат получится немного красивее).
1.Просейте муку, соль и разрыхлитель.
2.Смешайте сахар.
3.Разогрейте масло до комнатной температуры и подождите пока оно остынет. Затем взбейте его с сахаром до образования однородной, пышной массы, после этого добавьте ваниль и яйца.
4.Добавьте муку в полученную смесь и замесите тесто, главное, чтобы оно получилось не очень густым.
5.Шоколадные шарики или чипсы у нас не особо распространены, так что вооружаемся ножом, берем шоколадку и делаем крошку. Кусочки следует сделать максимально мелкими. После чего добавьте крошку в уже готовое тесто. С шоколадом не переусердствуйте, если не хотите поднять калорийность десерта.
6.Отправляете тесто в холодильник минут на 15–20 .
7.Разогрейте духовку до 180–190 градусов.
8.Расстелите пекарскую бумагу на противень (если нет бумаги, то просто хорошо его смажьте) и начинайте выкладывать тесто чайной ложкой. Кусочки теста должны быть на достаточно большом друг от друга расстоянии.
9.Ставим противень в духовку на 20 минут до получения румяного цвета. У готового печенья края затвердевают, главное, не передержите, если конечно, не хотите сделать его тверже камня.
Дайте остынь готовому печенью, в течение 5–10 минут, все зависит от вашего терпения.
А что Русское уже не вкусно? :)
Фото из нета, рецепт тоже. При чем тут "мое"?
Сохраню. Кстати, а разве есть в продаже шоколадные "капли"?
Если добавляешь черный шоколад, то это уже афроамериканское печенье.