Аджарские хачапури

Аджарские хачапури
Автор поста оценил этот комментарий
Чтоб тебя...
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Очень их люблю.
Хинт (или просто модификация способа приготовления, к которой пришла со временем): на раскатанную лепешку вначале выложить тонкий слой начинки до самых краев, потом закатывать, потом в середину доложить оставшееся количество начинки. Тогда бортики лодочки будут также содержать внутри немного сыра, будут пышнее и сочнее.
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем правильно. Сыр используется сулугуни с адыгейским,а не брынза с адыгейским. За неимением сулугуни можно заменить гаудой,например. Также в начинку каноничней добавлять сливочное масло,а не молоко. Но главное,что начинка накладывается на лепёшку и закручивается в борты лодочки. А тесто рекомендуется смазать яичным белком перед приготовлением (для красивой румяности).
По изначальному замыслу, с боков отрывается кусок хачапури и макается в яйцо.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Даа, вкусная штука
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нах@я перед сном? Я два часа назад ел(((
раскрыть ветку