А сколько воды в Вашей курице?
Друзья, пост родился спонтанно, после разморозки уже другой курицы, производитель которой пообещал только мясо, а в пакете плюхалась вода, немного. Тут я вспомнила про курятину, которая вывела меня до состояния поиска весов и взвешивания частей тела. Если интересно, то после отваривания вес этого объекта составил 573 грамма, пруфы имеются.
Напомню, даже при самом правильной разморозке, в промышленных дефростерах, потери массы из за выделения сока будут 5-10%.
Правильно размораживать дома надо в холодильнике, но потери все равно будут 10+%.
Размораживая вне холодильника, потери намного больше.
Потери увеличиваются если мясо небольшими кусками, как на снимке.
При жарке потери веса составляют 20-40%, в зависимости от типа мяса.
И это все физика, а не сговор продавцов.
А еще шприцеване есть )))
Удивительно, да?
Не дай боже тебе грибы пожарить и взвесить до и после