Как мне пригодилась прикладная физика

Несколько лет назад у меня в авто сел аккумулятор. Как назло - именно в 30-градусный мороз! Вот вам и хваленое японское качество! АКБ отпахал всего 8 лет - и сдох!

Ну, что поделать? Поехал покупать новый. При установке возник ряд проблем. Во-первых, под капотом все закрыто пластиком, нашел АКБ лишь под третьей открученной крышкой. А, во-вторых, новый АКБ оказался на 1,5 сантиметра ниже старого. А провода на морозе так задубели, что никак не доставали до клемм.

Что поделать?

Я пошел домой, попить кофе, согреться и хорошо подумать. И тут мой взгляд упал на учебник "Прикладная физика" за 10 класс! По размеру - как раз под посадочное место АКБ, словно один стандарт! И толщиной ровно 1,5 см!

Отставив в сторону кофе, я схватил книгу и выбежал во двор. Она легла просто идеально, подняв аккумулятор на нужную высоту!

Позже похожим способом мне пригодилась инструкция по сборке стола - я сложил ее в несколько раз и положил под ножку стола, чтобы не качался!

Любите книги, и они ответят вам тем же в нужный момент!

387
Автор поста оценил этот комментарий

Умирает старый профессор. Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика - его старый фронтовой друг. Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом:

- Это всё - книги, которые я написал.

И голову опять на подушки роняет. Собирается с силами, приподнимается опять, показывает на другую стену с книжными полками:

- А это - книги моих учеников.

И опять голову роняет. Потом говорит:

- А вот помню как в 1942 году в одной деревушке я санинструкторшу уговорил, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и у неё в него зад проваливался.

- Ты это к чему?

- Эх, все бы эти книги - да тогда ей под жопу.

раскрыть ветку
63

Все аккумуляторы японского стандарта имеют высоту 227 мм. Неужели вместо нормального аккумулятора со сроком службы 8 лет (!) был куплен Курский аккумулятор евростандарта - с высотой 190 мм? Его в японский автомобиль намаешься ставить, совсем не те размеры.

раскрыть ветку
10

-Ты, вот скажем, помнишь, чему равен синус 45 градусов? - Корень из двух на два. - Опа... И что, понадобилось? -... Ну, тебе ведь ответил?(с) Уральские Пельмени

раскрыть ветку
9

Это уже не прикладная, а подкладная физика получается!

Иллюстрация к комментарию
27

Когда-нибудь и ты в этой жизни кому-то пригодишься... Подобным способом, кхе-кхе.

раскрыть ветку