Красное Перо (спин-офф) - 3
Почти в это же время к единственному в Клейборне салуну подъезжала лошадь с необычным наездником. Необычная внешность всадника привлекла внимание расположившихся у входа в салун мужчин.
- Чёрт побери, - усмехнулся Бен Пирсон, один из помощников шерифа. – Этот индеец уже избавился от перьев на голове, но до шляпы пока не дорос.
Остальные дружно расхохотались, а сам Бен постарался не рассмеяться. Он где-то слышал, что шутка, сказанная с серьёзным видом, звучит ещё смешнее.
- А-н нет, - добавил Бен, разглядывая спешившегося индейца. Тот, казалось, не обращал на гогочущих ковбоев никакого внимания. – Одно перо у него всё-таки есть. Наверное, краснокожим эти штуки сразу при рождении вместе с головой выдают.
На этот раз шутка вышла неуклюжей, но это не помешало мужчинам разразиться новой порцией смеха.
Из салуна вышел хозяин заведения.
- Эй, - окликнул мистер Родуэлл индейца. – Ты что делаешь?
- Неужели сами не видите? – простодушно отозвался тот, поводьями привязывая свою кобылу к стойке.
- Тебе нельзя здесь останавливаться?
- Почему? – удивился индеец.
То ли сам вопрос, то ли наивность, с которой он прозвучал, заставили мистера Родуэлла прийти в замешательство.
- Ну, э-э-э, потому… потому…, - в растерянности бормотал он.
- Потому что, - ответил за мистера Родуэлла Бен Пирсон. - Это заведение для приличных людей.
Индеец посмотрел на острослова, казалось, ничуть не обидевшись.
- И что же вы, мистер, увидели во мне неприличного? – одними губами улыбнулся он.
- Ты не понял, красненький, - ехидно произнёс Пирсон. – Это заведение для приличных ЛЮДЕЙ.
Толпа – а из салуна высыпали ещё несколько человек – радостно загоготала.
- Неплохо ты его, Бенни! - выкрикнул кто-то.
Впрочем, индеец колкость Пирсона решил пропустить мимо ушей. Весь его вид, и взгляд, и тон, с которым он говорил, выражали одно: «Мне не нужны неприятности».
- В таком случае, - обратился индеец к мистеру Родуэллу. – Не могли бы вы подсказать, где я мог бы остановиться в этом городе на ночлег?
Хозяину салуна неприятности нужны были ещё меньше, поэтому он только пожал плечами.
- А ты отправляйся к Куперу, - снова ответил за Родуэлла Пирсон. – Он самого чёрта у себя примет за деньги. Тем более, они ему не помешают.
Бен вспомнил, что как раз в этот день он наведывался к Энди Куперу за еженедельной палатой для шерифа. Старик, действительно, едва сводил концы с концами. Если так пойдёт и дальше, подумал Бен, скоро старику совсем нечем будет рассчитываться с Шервудом.
- Не подскажите, как мне к нему добраться? – индеец продолжал смотреть на растерянного мистера Родуэлла.
Тот снова только пожал плечами.
- Давай уже, - грубо пихнул Пирсон его в плечо. – Расскажи этому краснокожему как добраться до Купера.
Мистер Родуэлл осторожно подошёл к индейцу и объяснил ему дорогу.
- Спасибо, - поблагодарил индеец и, не обращая внимания на улюлюкающую толпу, повёл свою лошадь в указанную ему сторону, к дому Энди Купера.
Именно в этом доме встретилась троица, которой суждено было изменить уклад жизни в Клейборне: индеец, Энди Купер и Гари Андерсон.
Продолжение в комментариях
			- Чёрт побери, - усмехнулся Бен Пирсон, один из помощников шерифа. – Этот индеец уже избавился от перьев на голове, но до шляпы пока не дорос.
Остальные дружно расхохотались, а сам Бен постарался не рассмеяться. Он где-то слышал, что шутка, сказанная с серьёзным видом, звучит ещё смешнее.
- А-н нет, - добавил Бен, разглядывая спешившегося индейца. Тот, казалось, не обращал на гогочущих ковбоев никакого внимания. – Одно перо у него всё-таки есть. Наверное, краснокожим эти штуки сразу при рождении вместе с головой выдают.
На этот раз шутка вышла неуклюжей, но это не помешало мужчинам разразиться новой порцией смеха.
Из салуна вышел хозяин заведения.
- Эй, - окликнул мистер Родуэлл индейца. – Ты что делаешь?
- Неужели сами не видите? – простодушно отозвался тот, поводьями привязывая свою кобылу к стойке.
- Тебе нельзя здесь останавливаться?
- Почему? – удивился индеец.
То ли сам вопрос, то ли наивность, с которой он прозвучал, заставили мистера Родуэлла прийти в замешательство.
- Ну, э-э-э, потому… потому…, - в растерянности бормотал он.
- Потому что, - ответил за мистера Родуэлла Бен Пирсон. - Это заведение для приличных людей.
Индеец посмотрел на острослова, казалось, ничуть не обидевшись.
- И что же вы, мистер, увидели во мне неприличного? – одними губами улыбнулся он.
- Ты не понял, красненький, - ехидно произнёс Пирсон. – Это заведение для приличных ЛЮДЕЙ.
Толпа – а из салуна высыпали ещё несколько человек – радостно загоготала.
- Неплохо ты его, Бенни! - выкрикнул кто-то.
Впрочем, индеец колкость Пирсона решил пропустить мимо ушей. Весь его вид, и взгляд, и тон, с которым он говорил, выражали одно: «Мне не нужны неприятности».
- В таком случае, - обратился индеец к мистеру Родуэллу. – Не могли бы вы подсказать, где я мог бы остановиться в этом городе на ночлег?
Хозяину салуна неприятности нужны были ещё меньше, поэтому он только пожал плечами.
- А ты отправляйся к Куперу, - снова ответил за Родуэлла Пирсон. – Он самого чёрта у себя примет за деньги. Тем более, они ему не помешают.
Бен вспомнил, что как раз в этот день он наведывался к Энди Куперу за еженедельной палатой для шерифа. Старик, действительно, едва сводил концы с концами. Если так пойдёт и дальше, подумал Бен, скоро старику совсем нечем будет рассчитываться с Шервудом.
- Не подскажите, как мне к нему добраться? – индеец продолжал смотреть на растерянного мистера Родуэлла.
Тот снова только пожал плечами.
- Давай уже, - грубо пихнул Пирсон его в плечо. – Расскажи этому краснокожему как добраться до Купера.
Мистер Родуэлл осторожно подошёл к индейцу и объяснил ему дорогу.
- Спасибо, - поблагодарил индеец и, не обращая внимания на улюлюкающую толпу, повёл свою лошадь в указанную ему сторону, к дому Энди Купера.
Именно в этом доме встретилась троица, которой суждено было изменить уклад жизни в Клейборне: индеец, Энди Купер и Гари Андерсон.
Продолжение в комментариях

Вдалеке громыхнули выстрелы. Парни Шервуда развлекались в салуне, паля в воздух. А может быть, пристрелили очередного бедолагу. Энди закрыл лицо руками. Из глас потекли слёзы.
- Ууууух, что-то ты совсем расклеился, старина, - шумно выдохнул мистер Купер, обращаясь к самому себе. – Не хватало тебе ещё разреветься как баба.
Он залпом осушил рюмку самогона, принесённого недавно Андерсоном-младшим – хороший мальчуган, жаль, что сегодня не смог остаться, мне бы сейчас не помешала компания, я не могу быть один, не могу, не могу…
- Давай, Энди, соберись, - снова сказал он вслух.
Послышался цокот копыт. Мистер Купер прищурился, пытаясь разглядеть приближающиеся к нему силуэты.
- Мистер, не подскажите, где я могу найти мистера Купера? – прозвучал из темноты голос.
Говорок явно неместный, подумал Энди.
- А на кой он вам понадобился? – отозвался он.
- Я приехал издалека, и хотел бы устроиться к нему на ночлег.
- В таком случае, я тот, кто вам нужен, - быстро, насколько ему позволяли годы, поднялся с места Энди и зашагал в сторону нежданного гостя.
Странно, что ты не в салуне остановился, подумал он, прежде чем успел разглядеть потенциального постояльца, и, увидев того, получил ответ на свой вопрос. Купер замер, смотря на индейца.
- Я так понимаю, - слегка улыбнулся тот. – В вашем доме тоже принимают только приличных людей?
Энди ответил не сразу. В этот момент в нём боролись желание заработать – Если на следующей недели мне не чем будет заплатить Шервуду, Бенни меня прикончит – и предубеждённости – После такого меня в Клейборне точно уважать перестанут.
- Можно подумать, - пробормотал он по-старчески. – Меня здесь кто-нибудь уважает.
- Что вы говорите, мистер? – спросил индеец, и Энди удивился тому, что начал говорить свои мысли вслух.
- Я говорю, - наконец, ответил он. – В моём доме принимают всех, кто платит.
- Деньги у меня есть.
- В таком случае, добро пожаловать. Как тебя зовут, парень?
Индеец пробормотал что-то невразумительное для уха мистера Купера. Энди нахмурился и оглядел индейца, в одну из прядей длинных чёрных волос на голове было вплетено красное перо.
- Я буду звать тебя Рэд, не возражаешь, парень?
- Нет, - улыбнулся индеец.
Ему понравилось новое имя. Правда, жители предыдущего города величали индейца несколько иначе.
Продолжение следует