Прямо сейчас нахожусь в Южной Корее, в Сеуле, на исходе своего месячного тут пребывания. Со многим в посте согласен, но про мусорки неправда. Они тут много где есть, не на каждом углу, конечно, но найти труда не составляет.
Полагаю ТС будет рассказывать в основном положительные особенности, я же сфокусируюсь на отрицательных.
Самое основное, что выбешивает в корейцах, это их манера везде постоянно харкаться и сморкаться. С толком, чувством, звуковым сопровождением. Особенно после еды, которая у них острая, сами понимаете. Даже в институте передовых исследований после обеда из туалетов такие звуки на весь коридор разносятся, что я просто ухожу на другой этаж пить кофе.
Вечером эту же картинку можно увидеть просто на улицах, когда корейцы, заправившись соджо бредут по улице, негромко ругаясь и харкаясь везде. Каждый вечер под окнами тут эти харкуны бродят.
Другая негативная особенность -- поведение авто на дорогах. Это просто полный пиздец. Во-первых, для всех видов двухколесного транспорта ПДД не существует вообще: они ездят на красный, по тротуарам, по встречке. Во-вторых, сами автомобилисты тоже не брезгуют проехать на красный, развернуться на перекрестке, проехать перекресток задом. В туристических местах они еще более-менее уступают на пешеходках. В обычных районах, где я живу, нет.
Еда -- пиздец острая. Чай из пшеницы, на десерт в ресторане -- сливовый компотик с корицей. Ну это скорее особенности национальной кухни, чем негативные черты. Но приходится кусочки мяса промывать в стаканчике воды от острого соуса.
Но самая главная особенность Кореи -- это ебаные РЫНКИ!!11 Они просто везде: в метро, у метро, на любой свободной площадке, в переходе в бизнес центре, в супермаркете электроники, в продуктовом супермаркете. Вообще, супермаркет в Корее -- это далеко не то же самое, что у нас. Тут любой супермаркет, будь то продуктовый или электроника, являет собой сборище независимых лотков с отдельными частными продавцами. Рынок, короче. В принципе нет аналога мвидео, медиамаркта, ашана или хотя бы пятерочки. Только мелкие магазинчики типа "минисупермаркет на остановке".
Тут очень борятся за экологию: раздельный сбор мусора, просьба экономить бумагу в туалете и т.п. НО в то же время, практически любое печенье, которое тут можно купить в магазине, будет запаковано каждое в отдельные пакетики. А потом все это в коробке. Надо думать, что отходов после такого удовольствия куча.
В целом, от Южной Кореи, в особенности от Сеула, остается стойкое ощущение резко разбогатевшей деревне. Что впрочем так и есть. В 90-е на волне резкого подъема бытовой электроники в ЮК потекли огромные финансы, что позволило понастроить кучу всего всякого, типа сортиров в метро и само метро. Но психология поведения, особенно у поколения за 40, остается сугубо деревенской.
А именно, они очень любят поболтать друг с другом, пообсуждать других, громко сморкаться, ходить по улице в домашней одежде и т.п. Кстати, основные передачи по телевизору -- про еду, про поедание еды и про готовку еды. Либо бесконечная болтовня героев друг с другом. В автобусе тоже стоит такой гул, будто ты в баре находишься: все друг с другом разговаривают. Очень социализированные товарищи.
Вы написали про то, что девушки сплошь и рядом в коротеньких юбках, но без декольте. Так вот, в Корее девушке считается неприличным открытые декольте и всякие вырезы, так как показывать грудь считается вульгарным. А вот ноги, которые, прошу прощения, кривоваты у каждой третьей, показать - дак запросто.
Не знаю, может кому-то будет любопытна эта информация.
А еще немного информации для тех, кто обеспокоен, чем ему питаться в Корее, если он не любит/не может есть острое. Если обзаведетесь знакомыми, могу с 89% уверенностью заявить, что они захотят накормить вас кимчи, бибимпаб и тому подобные блюда, от которых у наших людей могут начаться проблемы с желудком. Так вот, заказывайте цыплёнка на пару, бульгоги, говядину на пару, маринованные гальби, прозрчная вермишель, нэнмён, корейские блинчики, они более привычны нам по вкусу. Лично мне по душе корейские блинчики и кимпаб (что-то типа роллов, только с крабовыми палочками, жаренной яичницой, луком, в общем, кто что любит, лучше готовить самому, чтобы вкус для себя подобрать).
И всем надоевшая тема про корейцев и собак, если всё же есть еще те, что кричат, что "аа, они же собак едят!!!". Так вот, собачье мясо правда ели, да и сейчас едят, но это только старое поколение (60-90 летние бабушки и дедушки), которое верит, что съеденная собачатина поможет их желудку/костям/вылечит от грибка/и подагры. Но даже если и так, то даже они употребляют это мясо один раз в году (если не реже), поскольку собачье мясо очень дорогое.
Зажимаете нос, закрываете рот и выдыхаете через нос. Обычная "продувка" когда закладывает уши от перепада давления. И не надо ничего глотать мелкими глоточками.
Полагаю ТС будет рассказывать в основном положительные особенности, я же сфокусируюсь на отрицательных.
Самое основное, что выбешивает в корейцах, это их манера везде постоянно харкаться и сморкаться. С толком, чувством, звуковым сопровождением. Особенно после еды, которая у них острая, сами понимаете. Даже в институте передовых исследований после обеда из туалетов такие звуки на весь коридор разносятся, что я просто ухожу на другой этаж пить кофе.
Вечером эту же картинку можно увидеть просто на улицах, когда корейцы, заправившись соджо бредут по улице, негромко ругаясь и харкаясь везде. Каждый вечер под окнами тут эти харкуны бродят.
Другая негативная особенность -- поведение авто на дорогах. Это просто полный пиздец. Во-первых, для всех видов двухколесного транспорта ПДД не существует вообще: они ездят на красный, по тротуарам, по встречке. Во-вторых, сами автомобилисты тоже не брезгуют проехать на красный, развернуться на перекрестке, проехать перекресток задом. В туристических местах они еще более-менее уступают на пешеходках. В обычных районах, где я живу, нет.
Еда -- пиздец острая. Чай из пшеницы, на десерт в ресторане -- сливовый компотик с корицей. Ну это скорее особенности национальной кухни, чем негативные черты. Но приходится кусочки мяса промывать в стаканчике воды от острого соуса.
Но самая главная особенность Кореи -- это ебаные РЫНКИ!!11 Они просто везде: в метро, у метро, на любой свободной площадке, в переходе в бизнес центре, в супермаркете электроники, в продуктовом супермаркете. Вообще, супермаркет в Корее -- это далеко не то же самое, что у нас. Тут любой супермаркет, будь то продуктовый или электроника, являет собой сборище независимых лотков с отдельными частными продавцами. Рынок, короче. В принципе нет аналога мвидео, медиамаркта, ашана или хотя бы пятерочки. Только мелкие магазинчики типа "минисупермаркет на остановке".
Тут очень борятся за экологию: раздельный сбор мусора, просьба экономить бумагу в туалете и т.п. НО в то же время, практически любое печенье, которое тут можно купить в магазине, будет запаковано каждое в отдельные пакетики. А потом все это в коробке. Надо думать, что отходов после такого удовольствия куча.
В целом, от Южной Кореи, в особенности от Сеула, остается стойкое ощущение резко разбогатевшей деревне. Что впрочем так и есть. В 90-е на волне резкого подъема бытовой электроники в ЮК потекли огромные финансы, что позволило понастроить кучу всего всякого, типа сортиров в метро и само метро. Но психология поведения, особенно у поколения за 40, остается сугубо деревенской.
А именно, они очень любят поболтать друг с другом, пообсуждать других, громко сморкаться, ходить по улице в домашней одежде и т.п. Кстати, основные передачи по телевизору -- про еду, про поедание еды и про готовку еды. Либо бесконечная болтовня героев друг с другом. В автобусе тоже стоит такой гул, будто ты в баре находишься: все друг с другом разговаривают. Очень социализированные товарищи.
Может оригиналы в комменты выложите?)
Так вот, в Корее девушке считается неприличным открытые декольте и всякие вырезы, так как показывать грудь считается вульгарным. А вот ноги, которые, прошу прощения, кривоваты у каждой третьей, показать - дак запросто.
Не знаю, может кому-то будет любопытна эта информация.
А еще немного информации для тех, кто обеспокоен, чем ему питаться в Корее, если он не любит/не может есть острое. Если обзаведетесь знакомыми, могу с 89% уверенностью заявить, что они захотят накормить вас кимчи, бибимпаб и тому подобные блюда, от которых у наших людей могут начаться проблемы с желудком. Так вот, заказывайте цыплёнка на пару, бульгоги, говядину на пару, маринованные гальби, прозрчная вермишель, нэнмён, корейские блинчики, они более привычны нам по вкусу. Лично мне по душе корейские блинчики и кимпаб (что-то типа роллов, только с крабовыми палочками, жаренной яичницой, луком, в общем, кто что любит, лучше готовить самому, чтобы вкус для себя подобрать).
И всем надоевшая тема про корейцев и собак, если всё же есть еще те, что кричат, что "аа, они же собак едят!!!". Так вот, собачье мясо правда ели, да и сейчас едят, но это только старое поколение (60-90 летние бабушки и дедушки), которое верит, что съеденная собачатина поможет их желудку/костям/вылечит от грибка/и подагры. Но даже если и так, то даже они употребляют это мясо один раз в году (если не реже), поскольку собачье мясо очень дорогое.
Надеюсь, кому-то было интересно ^^