Обратимся к вики: 1: Первые известные чертежи автомобиля (с пружинным приводом) принадлежат Леонардо да Винчи (стр. 812R Codex Atlanticus), однако ни действующего экземпляра, ни сведений о его существовании до наших дней не дошло. В 2004 году эксперты Музея истории науки из Флоренции смогли восстановить по чертежам этот автомобиль, доказав тем самым правильность идеи Леонардо. 2: Он изобрёл не столько пароход, сколько паровой двигатель к нему. Собственно и до него паровые двигатели (пусть и очень примитивные) существовали. Самый простой двигатель был построен еще в 16 веке. 3: В XIII веке испанец Р. Луллий открыл эфир, в 1540 Парацельс описал его обезболивающие свойства. 16 октября 1846 года в бостонской клинике (США) Уильям Томас Грин Мортон провёл первую публичную демонстрацию эфирного наркоза при операции удаления подчелюстной опухоли. В России эфирный наркоз был впервые применён 7 февраля 1847 года Ф. И. Иноземцевым, а 14 февраля русский учёный и медик Николай Иванович Пирогов впервые применил его для обезболивания при операции. 4: История вполне себе подделка. 5: Леонардо отличился и тут: Чертёж деревянного рыцаря как минимум был у него. Хотя он и был больше похож на куклу на нитках, вопрос был в подвижности рук и ног и в своеобразных деревянных суставах. 6: Сложный пример, во многом потому что любителей "изобрести радио" было очень много. Собственно первым кто описал работу радио был Тесла в 1893. 7: В 1809 году англичанин Деларю строит первую лампу накаливания (с платиновой спиралью).
Мкей, что бы меня не поняли неправильно: 1, 2 и 4 это скорее были прототипы изобретений, которые не вошли в массовое производство. Есть определённая разница между идеей и практикой. 3 - свойства эфира были известны до того как его стали использовать в качестве обезболивающего. 5 - скорее всего мистификация. 6 и 7 - к тому времени наука подошла к той точке, в которой роль каждого отдельного изобретателя не играла особой роли. Безусловно Попов и Лодыгин создали свои изобретения, и, огромный сюрприз, они внесли свой вклад в "финальный продукт", но называть их единоличными изобретателями - немного через чур. Собственно как и Маркони с Эдисоном.
Я думала что паровоз Черепановы изобрели... Еще я знаю про цемент. Когда англичане представили его миру, в России он уже давно использовался. Причем, у нас формула была совершеннее, нежели представленная англичанами...
1: Первые известные чертежи автомобиля (с пружинным приводом) принадлежат Леонардо да Винчи (стр. 812R Codex Atlanticus), однако ни действующего экземпляра, ни сведений о его существовании до наших дней не дошло. В 2004 году эксперты Музея истории науки из Флоренции смогли восстановить по чертежам этот автомобиль, доказав тем самым правильность идеи Леонардо.
2: Он изобрёл не столько пароход, сколько паровой двигатель к нему. Собственно и до него паровые двигатели (пусть и очень примитивные) существовали. Самый простой двигатель был построен еще в 16 веке.
3: В XIII веке испанец Р. Луллий открыл эфир, в 1540 Парацельс описал его обезболивающие свойства. 16 октября 1846 года в бостонской клинике (США) Уильям Томас Грин Мортон провёл первую публичную демонстрацию эфирного наркоза при операции удаления подчелюстной опухоли. В России эфирный наркоз был впервые применён 7 февраля 1847 года Ф. И. Иноземцевым, а 14 февраля русский учёный и медик Николай Иванович Пирогов впервые применил его для обезболивания при операции.
4: История вполне себе подделка.
5: Леонардо отличился и тут: Чертёж деревянного рыцаря как минимум был у него. Хотя он и был больше похож на куклу на нитках, вопрос был в подвижности рук и ног и в своеобразных деревянных суставах.
6: Сложный пример, во многом потому что любителей "изобрести радио" было очень много. Собственно первым кто описал работу радио был Тесла в 1893.
7: В 1809 году англичанин Деларю строит первую лампу накаливания (с платиновой спиралью).
Мкей, что бы меня не поняли неправильно:
1, 2 и 4 это скорее были прототипы изобретений, которые не вошли в массовое производство. Есть определённая разница между идеей и практикой.
3 - свойства эфира были известны до того как его стали использовать в качестве обезболивающего.
5 - скорее всего мистификация.
6 и 7 - к тому времени наука подошла к той точке, в которой роль каждого отдельного изобретателя не играла особой роли. Безусловно Попов и Лодыгин создали свои изобретения, и, огромный сюрприз, они внесли свой вклад в "финальный продукт", но называть их единоличными изобретателями - немного через чур. Собственно как и Маркони с Эдисоном.