Правила сообщества
Основные условия публикации
- Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.
- Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.
- Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.
- Видеоматериалы должны иметь описание.
- Названия должны отражать суть исследования.
- Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.
- Посты-ответы также должны самостоятельно (без привязки к оригинальному посту) удовлетворять всем вышеперечисленным условиям.
Не принимаются к публикации
- Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.
- Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.
- Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.
Наказывается баном
- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.
- Попытки использовать сообщество для рекламы.
- Фальсификация фактов.
- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.
- Троллинг, флейм.
- Нарушение правил сайта в целом.
Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает
В ролике умолчали о Малом ледниковом периоде, а также нескольких оптимумах и пессимумах температур, по сравнению с которыми влияние человека абсолютно ничтожно. И предотвратить эти изменения невозможно снижением выбросов CO2. Тем более что потепление это отличная вещь, окружённая страшилками защитников природы. История говорит, что цивилизация всегда росла и развивалась во время потепления, как во время Римского и Средневекового климатических оптимумов, а абсолютный ад, пиздец, голод и тёмные века были в 5-8 веках - Великое похолодание и в 17-19 - Малый ледниковый период.
"Отсюда же растут ноги и у киотского протокола – это просто система ограничений на развитие тяжелой промышленности. Если раньше запрещали развивать экономику просто так (Канада), то теперь хотя бы объясняют, что это из-за плохого запаха. Политкорректность."
Типа- "Мужик, закрой в своей стране заводы!", " Почему?", " Да так, пахнет от тебя плохо!"
нам в универе препод по метеорологии, кандидат и все такое (он же и с военными работает в этой сфере) очень просто сказал, не один метео прогноз не может быть достоверным более чем на 3 дня и что глобальное потепление однозначно циклическое явление и влияние человека тут не особо то и присутствует. Да и честно сказать не верить ему у меня нет оснований. территория ЦЧО раньше была дном Теплого моря, а потом пустыней, и останки той эпохи я чуть ли не каждый день вижу.
Удивительно как сильно отличается общественное мнение по поводу причины глобального потепления в разных сообществах. У меня в универе антропогенный фактор является практически неоспоримым фактом, здесь же на Пикабу (и на многих других и-нет сообществах) больше людей склоняется к тому, что эта теория либо не до конца доказана, либо вовсе сомнительна. Мне просто интересно почему так?
влияние людей на глобальное потепление нулевое. все эти организации созданы для привлечения внимания и вытягивания бабла.