10 cтадий увлечения психологическим сообществом
За период увлечения сообществами люди проходят несколько стадий. Которые оказываются вполне типичными судя по комментариям сообщников.
1. Замучился(лась) с тещей\таксой\разбросанными по квартире носками\тюбиком зубной пасты, которую дети хронически не закрывают\______ (вписать нужное), просто поубивать всех готов(а)! Друзья посоветовали написать в сообщество Лига Психотерапии на Пикабу; пойду гляну…
2. …Ну надо же, ничего особенного не сказал(а), а уже два замечания получил(а)! Не модераторы, а звери!
3. А ведь по делу советуют-то… Свой, что ли, пост отправить? Пожалуй, рискну…
4. Ффух, прямо от сердца отлегло.
5. Странно: со своей проблемой вроде разобрался(лась), а читать сообщество продолжаю. Столько историй…
6. Ну надо же, с какой ерундой люди обращаются! И ведь считают это Проблемой!
7. Подсел(а) на Лигу Психотерапии Пикабу. Провожу здесь по нескольку часов в сутки, читаю все посты и все комментарии, засиживаясь глубоко за полночь. Такса изнывает от недостатка внимания, ребенок научился играть сам, оскорбленный в лучших чувствах муж героически питается пельменями и пиццей уже которую неделю. Ничего не могу с собой поделать…
8. Ну надо же, с какой ерундой я сам(а) сюда обращался(лась), считая это Проблемой!
9. Поразительно, насколько комментарии некоторых сообщников - причем по чужим запросам - «откликаются», показывая, на что именно мне самой нужно обратить внимание, и в своей жизни! Прямо бесплатный тренинг личностного роста…
10. Жизнь вошла в нормальное русло. Такса успокоилась, муж регулярно получает свою кастрюлю супа и котлеты; сообщество попало в «закладки» регуляно посещаемых ссылок. Многих зафрендил(а), с кем-то стали друзьями и в реале.
p.s. Находятся, к слову, и исключения. Чаще – люди, которые пришли «по наводке», задали вопрос с анонимного аккаунта по животрепещущей ситуации, получили ответ, поблагодарили и ушли. Насовсем. Но это в большинстве случаев те, у которых в общем и целом в жизни все хорошо – и за них можно только порадоваться…
А на какой стадии «зависимости» сейчас вы? С какой начинали, какие уже миновали, какие благополучно обошли стороной? :)
И еще вопрос: а вам что дало\дает регулярное чтение Лиги Психотерапии Пикабу, если не брать в расчет ответы на запрос, когда вы были топикстартером (если были)?
Автор текста kristina777.livejournal.com, с моими небольшими изменениями.
Совершенно уникальная категория - посещаю сообщество ради того, чтобы развлечь себя чем-то гораздо более сложным, нежели обычный контент Пикабу)
А где моя любимая стдия "за каким ....ммммм.....печенюхом..... я вообще в этом участвую?" Самая продолжительная, между прочим :))
не, я ни под один пункт не подхожу :) у меня просто есть интерес к психотерапии, как к науке. наверное да, я все же где-то и на свои проблемы хочу найти решение, тесты, в частности, прохожу охотно и с интересом читаю интерпретации, делаю выводы. но не опубликую, скорее всего, ничего из тех вопросов, что меня, бывает, гложут. кому оно надо, в башке моей больной ковыряться?)
Моя личная стадия -выделенное время, перед сном, когда никто не трогает, сделать новое упражнение, и спать ))