100 тыс. - как лучше использовать?

Привет, Пикабу!

Захожу сюда уже очень давно, вот только сейчас решил зарегистрироваться.

Итак, возник вопрос, с которым я уже и не знаю куда податься.

Свалилось мне на голову 100 тысяч рублей наследства и я не знаю как рациональнее их использовать. Мне 23 года, за душой ни авто, ни квартиры. Окончил юрфак, немножко поработал в органах, сейчас полтора года как тружусь в службе безопасности частной компании. З/п 27 тыс, почти все уходило на оплату обучения, только недавно удалось выплатить и уйти от ежемесячных откладываний по 10-15к.

Очень хочу использовать эти свалившиеся 100к, не знаю как. Вариант с банковскими вкладами/акциями/интернет-пирамидами не вариант, т.к. деньги нужны не через 10 лет, а как можно быстрее. В продажах я совершенный валенок, знаю как обезопасить компанию от всевозможных рисков.

Знающие люди, помогите советом, пожалуйста! Уж извертелся весь, даже уснуть не могу. Мысли какие-то дурацкие в голову лезут, от киоска с шаурмой до чехольчиков с алиэкспресса.

Заранее спасибо!

100 тыс. - как лучше использовать? Помощь, Бизнес, 100 тысяч, Сила Пикабу

Котейка для очищения кармы

14
Автор поста оценил этот комментарий

Братан - лучше всего их использовать.... никак.

Положить в банк и забыть.

В жизни бывают разные ситуации.

Внезапные проблемы со здоровьем, когда срочно нужны деньги на лечение.

Проблемы с работой, когда понадобится от нескольких месяцев до полугода искать достойрый ваиант. и еще много чего.

Эти деньги могут стать страховкой на такие случаи.

Если их в реально нужный момент не окажется - будешь очень грустным.

Поверь - это совет человека, сталкивавшегося с многим в жизни.

раскрыть ветку
5
Нужно сесть на диван или мягкое кресло, закрыть глаза, и представить как ты купил биткойн по 20$.
7
Не те деньги, чтоб серьезно об инвестициях думать, даже в крипту. Инвестируй в себя, в зависимости от интересов и потребностей. Из универсального: права, английский, курсы в соответствии с увлечением.
раскрыть ветку
2
DELETED
100тыс в наше время - это копейки. К сожалению это так. Банально поставить хороший зуб (штифт) в стоматологии стоит 50тыс. Так что лучше отложи их и пусть себе лежат. Или пусть будут стартовым капиталом для покупки авто. Если оно тебе действительно нужно, конечно. А лучше начать копить на квартирку.
5
DELETED

Одежду на пару сезонов вперёд купи. Не та сумма из-за которой заморачиваться стоит.

раскрыть ветку