Иногда обычный на первый взгляд кусок янтаря может содержать нечто такое, что поразит воображение, перевернет представления о мире или, по крайней мере, заставит скорректировать научные теории.
Последние 2 столетия ученые пристально изучают янтарь, с точки зрения палеонтологии.
Совсем недавно, в результате исследования янтаря, у динозавров обнаружились необычные сородичи, которые до сих пор считаются вымышленными мифическими существами.
Перед вами фото недавно найденного, заключенного в янтаре, древнейшего представителя вида "Micra draconis", который относится к семейству "Pterosauridae" и является представителем отряда "Pterosauroides". Это маленькое, но изящное животное с четырьмя лапами и парой перепончатых крыльев, оказалось залито смолой, и поэтому прекрасно сохранилось до наших дней, практически, без повреждений.
Перед вами рентгеновский снимок недавно обнаруженного вида животных. "Миниатюрный дракончик" или "Micra draconis" на латыни, относится к семейству "Pterosauridae" и является представителем отряда "Pterosauroides". Это маленькое, но изящное животное с четырьмя лапами и парой перепончатых крыльев, является отличным летуном и наземным бегуном. Обитает в субтропиках, так как любит теплый климат и питается фруктами, чаще всего персиками, но не брезгует и мелкими насекомыми.
Представляю вашему вниманию подборку фотографий необычных медуз, светящихся в темноте.
За свою яркую окраску и разнообразные формы эти медузы получили название «Морской фейерверк». Они встречаются в теплых тропических морях и достигают диаметра от 15 до 25 сантиметров. Цвет их может меняться в зависимости от концентрации ионов, которые в них содержатся. Их свечение циклично — самые медленные огни проявляются и гаснут в течение нескольких часов, а самые быстрые — за несколько секунд.
Промпт: underwater world, night ocean, intricate beautiful glowing jellyfish like fireworks, shooting from below, many different little fish, coral, super quality photography, high resolution, soft realistic lighting, luminescence, dark blue-turquoise background, award winning masterpiece, Canon T3i
В южных регионах России появилось новое опасное существо - гигантские бабочки. Они достигают 3 метров в размахе крыльев и могут вызвать у людей сильные головные боли и устойчивые галлюцинации. Кроме того, эти бабочки являются переносчиками паразитов, которыми можно заразиться, съев зараженные фрукты или овощи.
Бабочки очень опасны и к ним запрещено приближаться. Однако, люди продолжают есть зараженные фрукты и ловить бабочек для своих коллекций. Правительство приняло решение о полном уничтожении всех бабочек этого вида.
Это оказалось непростой задачей, потому что эти бабочки очень умны и хитры. Они научились избегать ловушек и прятаться в труднодоступных местах. Борьба с опасными гигантскими насекомыми продолжается.
Летающие драконы - род ящериц семейства Агамовых, обитающих в Юго-Восточной Азии. От других ящериц отличаются широкими складками кожи на боках, которые позволяют им скользить по воздуху на расстоянии более 20 метров. Окраска крыльев-мембран очень разнообразная, чаще всего желто-оранжевая с металлическим отливом, с черными крапинками.
Обитают летучие драконы в кронах деревьев в тропических лесах, на землю не спускаются, и, как правило, держатся ближе к кронам деревьев. Питаются насекомыми. Сидят большей частью неподвижно, будучи незаметными благодаря пёстрой окраске.
Материал из Википедии - свободной энциклопедии
Промпт: Flying dragons are a genus of lizards of the Agamova family found in Southeast Asia. From other lizards are distinguished by wide folds of skin on their sides, which allow them to glide through the air at a distance of more than 20 meters. The coloration is yellow-orange with a metallic cast, with black speckles.
Биологи из Стэнфордского университета обнаружили новый вид саламандры, способный светиться в темноте. Известный как огненная блестящая саламандра, этот вид испускает красно-оранжевый свет из своей кожи. Ученые считают, что это свойство защищает саламандру от хищных животных и помогает ей находить еду в ночное время. Это открытие может привести к новым исследованиям световых процессов в природе и помочь понять, как животные адаптируются к различным условиям окружающей среды.
Промпт: "Red-orange lizard, fluorescent spots on the sides, photo in the landscape, among the sand and stones"
От маленького зернышка до мягкой пены в бокале — рассказываем, как мы готовим безалкогольное пиво!
Вот так выглядят здоровые колосья, из которых мы получаем зерна для безалкогольного пива
Этап 1. Подготовительный
Мы начинаем с отбора семян
Из них вырастет ячмень. Из ячменя будет сделан солод, из которого мы приготовим безалкогольное пиво. Чтобы получить большой хороший урожай, важно выбрать правильные сорта. Наши сорта «Грэйс», «Гузель», «Евгения» и «Фатима» устойчивы к болезням, вредителям и внезапным майским похолоданиям :) Из таких семян вырастут крупные колосья с большим количеством зерен.
И выбираем место для посевов
Ячмень — это не петербуржец! Ему важно солнце и чтобы температура была выше 10 градусов минимум 150 дней в году. Такие условия есть в 17 регионах России, включая Тульскую, Рязанскую, Липецкую и Воронежскую область, а также Приморский край. Для своих полей мы выбираем земли, которые богаты черноземом — самой плодородной почвой.
Также почву нужно подготовить
В лаборатории мы тестируем почву на уровень кислотности и других показателей, которые влияют на растения. Это помогает подобрать правильные экологичные удобрения, которые ускоряют рост зерна и повышают урожайность. После этого можно переходить к посеву.
Этап 2. Выращивание и сбор урожая
Контроль на каждом этапе роста
Спутниковые снимки ячменных полей «Балтики»
Разве может человек уследить за полями в несколько тысяч гектаров? Может, если на помощь ему приходят современные технологии! Мы наблюдаем за ростом ячменя со спутника: каждую неделю наши сотрудники получают фотоотчет, на котором виден прогресс.
А вот так выглядит созревший урожай — можно собирать!
Сбор и хранение
Урожай собирают с помощью уборочных комбайнов и отправляют на хранение в элеваторы. Это здания с подходящей температурой и влажностью, чтобы зерно в них не испортилось. В одном таком элеваторе помещается до 10 000 тонн зерна!
Элеватор для хранения изнутри, на фото сотрудница открывает специальный люк для проветривания
Этап 3. Соложение
Это когда зерно превращается в солод. Из элеваторов ячмень поступает на солодовню. Здесь он проходит контроль качества, очистку. Далее зерна замачивают в воде в течение нескольких циклов. Затем ячмень проращивают в специальных ящиках — обычно на это уходит от пяти дней. Из этих ростков вполне может развиться новое растение. Но это не наша цель! Поэтому отправляем пророщенный ячмень на сушку, а если нам нужно получить карамельный солод, то на обжарку. Теперь — это солод!
Солод для безалкогольного пива — то же самое, что виноград для вина или яблоки для сидра. От условий сушки и обжарки зависит, какой цвет, аромат и вкус будет у готового напитка.
Этап 4. Варка
Готовый солод отправляется в варочный цех. Здесь его измельчают, смешивают с водой, нагревают, фильтруют и кипятят. На этапе кипячения в получившуюся смесь добавляют хмель для вкуса и аромата.
Добро пожаловать в варочный цех!
Для приготовления безалкогольного пива часто используют два вида хмеля: горький и ароматический. Их добавляют в начале и в конце кипячения соответственно.
Этап 5. Брожение
Думаете, что после варки безалкогольное пиво уже готово? А вот и нет! Далее оно отправляется в бродильный цех, в котором расположены цилиндро-конические танки из нержавеющей стали. Там в будущий напиток добавляют дрожжи. Процесс брожения б/а пива занимает от 7 до 14 дней в зависимости от вида дрожжей. Но получившийся продукт — это еще не безалкогольное пиво. Перед тем, как попасть в бутылку, напиток должен созреть.
Вот так выглядят бродильные танки
Этап 6. Созревание
Этап особого творчества для пивоваров, когда будущее безалкогольное пиво приобретает свой окончательный вкус и аромат. На этом этапе за счет использования специальных дрожжей мы получаем безалкогольное пиво, в котором присутствует менее 0,5% спирта.
Этап 7. Фильтрация
Как только безалкогольное пиво созрело, приступаем к фильтрации. Это многоуровневый процесс. Сначала напиток попадает в сепаратор, где отделяются крупные взвеси и дрожжи. Далее проходит через кизельгур — фильтрующий материал, который помогает хорошо отделить оставшиеся дрожжи и белковую взвесь. Последний стадия — тонкая фильтрация. В результате фильтрации пиво осветляется, становится прозрачным. По окончании фильтрации безалкогольное пиво поступает в специальные накопительные емкости — форфасы. Здесь оно ожидает своей очереди поступления на линию розлива.
Нефильтрованное безалкогольное пиво не проходит стадию фильтрации и содержит небольшое количество дрожжей, придающих характерные особенности вкусу напитка.
Этап 8. Розлив
Напиток готов! Теперь его можно разливать по упаковкам. Но, перед тем как разлить, в зависимости от сорта, следует процесс пастеризации. Это кратковременный нагрев, который замедляет жизнедеятельность микроорганизмов, чтобы увеличить срок годности напитка.
Для розлива мы используем стеклянные бутылки, алюминиевые банки и кеги для ресторанов. А еще сами производим ПЭТ бутылки из компактных заготовок. Упаковка перед розливом проверяется специальным оборудованием — инспекторами. Брак не пройдет!
Выбор упаковки не влияет на вкус напитка: один сорт может разливаться по бутылкам и банкам
Теперь вы знаете больше о пивоварении! Ищите безалкогольную «Балтику» в любимых магазинах и на маркетплейсах.
Реклама ООО «Пивоваренная компания «Балтика»» 18+, ИНН: 7802849641
В тропических регионах обнаружены красивые голубые ящерицы с полупрозрачными крылышками, похожими на крылья стрекозы или бабочки, которые явно не предназначены для полета, так как слишком малы.
Ученые предполагают, что эти крылышки могут служить для мимикрии или привлечения партнера во время размножения.
Более детальное исследование ящериц в их естественной среде обитания позволит узнать, каким образом крылышки влияют на поведение и взаимодействие ящериц с окружающей средой.
Возможно, с их помощью ящерицы приманивают насекомых, которые являются их добычей.
Промпт: «very beautiful thin blue lizard with transparent iridescent webbed wings on its back, sitting on rocks in the landscape, light blurred background, soft daylight, photo wallpaper for computer»