tvoemenu

tvoemenu

На Пикабу
поставил 3 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
303 рейтинг 17 подписчиков 0 подписок 5 постов 1 в горячем

Лодочки из кабачков с фаршем и сметанным соусом

Очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Лодочки из кабачков с фаршем и сметанным соусом Кабачок, Видео рецепт, Еда кулинария, Рецепт лодочки из кабачков, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария

Ингредиенты на 2 порции:

Кабачки 600 гр
Фарш говяжий 300 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 80 гр
Сыр мягкий 80 гр
Сметана 20% 100 гр
Чеснок 2 гр
Укроп 2 гр
Приправа для мяса 1 гр
На кухне вам понадобится: сковорода, противень (или форма для запекания), разделочная доска, нож, лопатка, терка, пергамент.
Время приготовления блюда около 30 минут.

Как приготовить:

1. Репчатый лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок почистите и измельчите ножом, на терке или пропустив через пресс для чеснока. Разделите чеснок на две части (одна для начинки, другая для соуса).

2. Морковь почистите и потрите на крупной терке. Сыр потрите на терке. Включите духовку на 180-200 градусов.

3. Кабачки помойте и разрежьте на две равные части вдоль. Ножом сделайте неглубокие не сквозные надрезы, отступая по 1 см от края кабачка. Ложкой вычистите сердцевину, чтобы получились лодочки.

4. Кабачки слегка посолите и поперчите и переложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку примерно на 5-7 минут, пока подготавливаете начинку. Вытащите из духовки.

5. Разогрейте на сковороде 1-2 ст.л. растительного масла, и обжаривайте репчатый лук 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

6. Добавьте к луку фарш и половину чеснока. Обжаривайте до готовности около 7 минут, тщательно разминая фарш лопаткой, чтобы не было крупных комочков. Посолите, поперчите и добавьте приправу по вкусу.

7. Наполните лодочки из кабачков мясной начинкой и посыпьте натертым сыром. Верните в духовку на 7-8 минут, чтобы сыр расплавился.

8. Тем временем, приготовьте соус. К сметане добавьте оставшийся чеснок, измельченный укроп и соль по вкусу.

9. Подавайте лодочки из кабачков горячими со сметанным соусом.

Совет: не спешите выкидывать сердцевину кабачков. Из нее можно приготовить кабачковые оладьи. Для этого потрите их на крупной терке, добавьте яйцо, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте на растительном масле, на умеренном огне, с каждой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Показать полностью 1 1

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Вкусный рецепт сочной курочки. Надеюсь вам понравится такое яркое сочетание. Готовится блюдо около 35 минут.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

Ингредиенты на 2 порции:
Куриное филе 350 гр
Рис круглый 200 гр

Перец красный болгарский 150 гр
Ананасы консервированные 250 гр
Томаты в собственном соку 100 гр
Имбирь 20 гр
Соевый соус 100 гр
Яблочный уксус 10 гр
Мука 3 гр
Крахмал 3 гр
Зеленый лук 5 гр


На кухне вам понадобится: кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, лопатка, миска для смешивания, терка.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

Рис залейте 2 стаканами (400 мл) воды. Доведите до кипения. Посолите. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Варите рис следуя рекомендациям с упаковки.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

Тем временем, куриное филе порежьте на небольшие кусочки, положите в глубокую миску и залейте половиной соевого соуса.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

Перец очистите от семян и перегородок. Порежьте на маленькие кусочки. Ананасы также некрупно порежьте. Сок от ананасов оставьте для соуса. Имбирь очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

Разогрейте на сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте болгарский перец 2 минуты. Добавьте томаты и обжаривайте, помешивая еще 2 минуты.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

К перцу переложите ананасы и имбирь по вкусу. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Не спешите добавлять весь имбирь. Если будет недостаточно остроты, его можно будет добавить в конце.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

Влейте в сковороду оставшийся соевый соус, сироп, оставшийся от ананасов и яблочный уксус. Также можно добавлять не все сразу, а регулировать по вкусу. Протушите соус под крышкой на медленном огне.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

К замаринованной курице добавьте муку и крахмал. Тщательно перемешайте. Обжарьте на другой сковороде на разогретом растительном масле 5-7 минут до готовности (в зависимости от размера кусочков).

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

Переложите обжаренную курицу к соусу. Перемешайте и тушите под крышкой еще пару минут.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

Подавайте рис вместе с курицей в кисло-сладком соусе, посыпанной нарезанным зеленым луком.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Рецепт, Пошаговые рецепты, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Еда кулинария, Длиннопост

Совет:
Не добавляйте такие ингредиенты как имбирь, соевый соус и сок из под ананасов сразу в полном объеме. Пробуйте соус на вкус. Если недостаточно остроты – добавьте немного имбиря, если не хватает соли – влейте соевого соуса, если сладости – ананасового сока.
Приятного аппетита!

Показать полностью 11

Спагетти с колбасками в томатном соусе

Простой и очень вкусный рецепт спагетти. Надеюсь Вам понравится такое вкусовое сочетание. Готовить блюдо достаточно легко и быстро.

Спагетти с колбасками в томатном соусе Кулинария, Еда, Десерт, Пошаговые рецепты, Рецепт, Паста, Длиннопост

Ингредиенты на 2 порции:
Спагетти 200 гр

Колбаски п/к (охотничьи) 150 гр

Лук репчатый 80 гр

Соус томатный 150 гр

Сыр пармезан 25 гр

Помидоры Черри 130 гр

Маслины 40 гр

Чеснок 3 гр

Базилик 5 гр

Спагетти с колбасками в томатном соусе Кулинария, Еда, Десерт, Пошаговые рецепты, Рецепт, Паста, Длиннопост

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Помидоры Черри помойте и порежьте пополам. Чеснок почистите и измельчите ножом, на терке или пропустите через пресс для чеснока.

Спагетти с колбасками в томатном соусе Кулинария, Еда, Десерт, Пошаговые рецепты, Рецепт, Паста, Длиннопост

Колбаски порежьте тонкими кружочками. Наберите в кастрюлю 2-2,5 литра воды и поставьте на плиту греться.

Спагетти с колбасками в томатном соусе Кулинария, Еда, Десерт, Пошаговые рецепты, Рецепт, Паста, Длиннопост

Базилик помойте и мелко порежьте. Можно оставить верхние маленькие листочки целиком для украшения. Сыр пармезан потрите на мелкой терке.

Спагетти с колбасками в томатном соусе Кулинария, Еда, Десерт, Пошаговые рецепты, Рецепт, Паста, Длиннопост

Разогрейте на сковороде 1-2 ст.л. оливкового (или растительного) масла и обжарьте репчатый лук около 5 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте колбаски и обжаривайте все вместе еще 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.

Спагетти с колбасками в томатном соусе Кулинария, Еда, Десерт, Пошаговые рецепты, Рецепт, Паста, Длиннопост

К колбаскам добавьте помидоры Черри и слегка обжарьте. Добавьте маслины и измельченный чеснок. Еще раз все перемешайте и обжарьте еще пару минут.

Спагетти с колбасками в томатном соусе Кулинария, Еда, Десерт, Пошаговые рецепты, Рецепт, Паста, Длиннопост

В кипящую подсоленную воду, с добавлением небольшого количества оливкового масла (чтобы не слиплась =), опустите спагетти и варите около 5-6 минут до готовности. Варите спагетти следуя инструкции на упаковке.

Спагетти с колбасками в томатном соусе Кулинария, Еда, Десерт, Пошаговые рецепты, Рецепт, Паста, Длиннопост

В сковороду добавьте томатный соус и прогрейте все вместе еще несколько минут. Добавьте около 100 мл воды, в которой варится паста, чтобы соус стал немного жиже.

Спагетти с колбасками в томатном соусе Кулинария, Еда, Десерт, Пошаговые рецепты, Рецепт, Паста, Длиннопост

Добавьте в соус измельченный базилик, соль и перец по вкусу. Убавьте огонь и тушите на медленном огне под крышкой еще несколько минут.

Спагетти с колбасками в томатном соусе Кулинария, Еда, Десерт, Пошаговые рецепты, Рецепт, Паста, Длиннопост

Подавайте пасту в глубокой тарелке, выложив сверху соус с колбасками. Посыпьте сверху натертым пармезаном и украсьте базиликом. Количество добавляемой воды в соус регулируйте по своему усмотрению. В соус вы можете добавить обычную воду. Рекомендуем добавлять воду, в которой варились спагетти, для того, чтобы вкус был более насыщенный.
Приятного аппетита!

Показать полностью 10

Мясные котлеты с картофелем

Доброго времени суток=) Рецепт картошечки с котлетками)Каждый готовит их по-своему, но надеюсь мой вариант придется по душе)

Мясные котлеты с картофелем Кулинария, Еда, Еда кулинария, Рецепт, Котлеты, Длиннопост

Ингредиенты на 2 персоны:

Фарш свино-говяжий 250 гр

Картофель 600 гр

Яйцо 1 шт

Лук репчатый 75 гр

Масло сливочное 30 гр

Мука 30 гр

Молоко 100 мл

Батон 40 гр

Лук зеленый 3 гр

Укроп 3 гр

Соус "Сацебели" 50 гр

Мясные котлеты с картофелем Кулинария, Еда, Еда кулинария, Рецепт, Котлеты, Длиннопост

Почистите картофель. Положите в холодную воду, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до готовности.

Мясные котлеты с картофелем Кулинария, Еда, Еда кулинария, Рецепт, Котлеты, Длиннопост

Измельченный репчатый лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.

Мясные котлеты с картофелем Кулинария, Еда, Еда кулинария, Рецепт, Котлеты, Длиннопост

Отделите белок от желтка. Для этого аккуратно разбейте скорлупу на две части и перекладывайте желток из одной половинки в другую, пока белок полностью не отделится от желтка.

Мясные котлеты с картофелем Кулинария, Еда, Еда кулинария, Рецепт, Котлеты, Длиннопост

В фарш добавьте желток, посолите, поперчите и тщательно замешайте.

Мясные котлеты с картофелем Кулинария, Еда, Еда кулинария, Рецепт, Котлеты, Длиннопост

Булку порежьте на крупные куски и залейте молоком. Когда она напитается молоком, отожмите излишки жидкости и добавьте мякиш в фарш.

Мясные котлеты с картофелем Кулинария, Еда, Еда кулинария, Рецепт, Котлеты, Длиннопост

Взбейте белок до густой устойчивой пены. Используйте для этого чистую и сухую посуду. Добавьте в фарш обжаренный лук и взбитый белок. Все аккуратно смешайте. Тщательно отбейте фарш.

Мясные котлеты с картофелем Кулинария, Еда, Еда кулинария, Рецепт, Котлеты, Длиннопост

Сформируйте из фарша котлетки и обваляйте в муке. Обжаривайте на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны. Влейте немного воды и обжаривайте на умеренном огне еще 10 минут под крышкой.

Мясные котлеты с картофелем Кулинария, Еда, Еда кулинария, Рецепт, Котлеты, Длиннопост

Отваренный картофель обжарьте на сливочном масле 5 минут со всех сторон до золотистого цвета.

Мясные котлеты с картофелем Кулинария, Еда, Еда кулинария, Рецепт, Котлеты, Длиннопост

Подавайте обжаренные котлеты с картофелем, посыпанным зеленью, и соусом «сацебели».


Совет: фарш необходимо отбить (взяв в руки и бросая его в миску, либо на разделочную доску раз 20) для того, чтобы он напитался кислородом и стал более пышным, эластичным, легче лепился и лучше держал форму.
Надеюсь рецепт вам понравится) Рецепт классический, но мне нравится как получаются котлетки.
Соус "Сацебели" - вкусный и ароматный, но вы можете его заменить на томатный соус или на любой другой по-своему вкусу.

Показать полностью 10

Стейки голубой акулы с картофелем и брокколи

Стейки голубой акулы с картофелем и брокколи Кулинария, Еда, Рыба, Рецепт, Пошаговые рецепты, Длиннопост


Ингредиенты на 2 порции:


Стейк голубой акулы 350 гр


Картофель 450 гр


Брокколи 180 гр


Сметана 25% 100 гр


Лимон 50 гр


Укроп 2 гр


Чеснок 2 гр

Стейки голубой акулы с картофелем и брокколи Кулинария, Еда, Рыба, Рецепт, Пошаговые рецепты, Длиннопост

Включите духовку на 180-200 градусов. Картофель почистите и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Добавьте к картофелю немного оливкового масла, посолите и смешайте руками.

Стейки голубой акулы с картофелем и брокколи Кулинария, Еда, Рыба, Рецепт, Пошаговые рецепты, Длиннопост

Сложите из фольги две лодочки. В одну из них положите порезанный картофель и отправьте в духовку, пока готовите рыбу и другие ингредиенты. Наберите в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте греться.

Стейки голубой акулы с картофелем и брокколи Кулинария, Еда, Рыба, Рецепт, Пошаговые рецепты, Длиннопост

Стейки акулы слегка посолите и поперчите с обеих сторон. Много соли добавлять не нужно, т.к. в акуле уже содержится некоторое количество соли.

Стейки голубой акулы с картофелем и брокколи Кулинария, Еда, Рыба, Рецепт, Пошаговые рецепты, Длиннопост

Разогрейте на сковороде 1-2 ст.л. ложку оливкового масла и обжарьте стейки акулы на сильном огне по 1,5 минуты с двух сторон.

Стейки голубой акулы с картофелем и брокколи Кулинария, Еда, Рыба, Рецепт, Пошаговые рецепты, Длиннопост

Достаньте из духовки картофель. Во вторую лодочку из фольги положите рыбу и верните обратно в духовку запекаться на 10-15 минут до готовности картофеля.

Стейки голубой акулы с картофелем и брокколи Кулинария, Еда, Рыба, Рецепт, Пошаговые рецепты, Длиннопост

Пока готовится рыба и картофель, приготовьте брокколи. Опустите капусту в кипящую подсоленную воду и варите около 5-7 минут до готовности.

Стейки голубой акулы с картофелем и брокколи Кулинария, Еда, Рыба, Рецепт, Пошаговые рецепты, Длиннопост

Тем временем приготовьте соус. Для этого почистите чеснок и измельчите. Потерев на терке или пропустив через пресс для чеснока. Зелень укропа без стеблей мелко порежьте.

Стейки голубой акулы с картофелем и брокколи Кулинария, Еда, Рыба, Рецепт, Пошаговые рецепты, Длиннопост

Добавьте к сметане чеснок, укроп, несколько капель лимонного сока и посолите по вкусу.

Стейки голубой акулы с картофелем и брокколи Кулинария, Еда, Рыба, Рецепт, Пошаговые рецепты, Длиннопост

Подавайте стейки акулы с запеченным картофелем, капустой брокколи и сметанным соусом. Акулу можно сбрызнуть лимонным соком.

Совет:


Готовность картофеля и брокколи проверяется ножом. Проткните острым концом овощ, нож должен легко проходить. Хрящ не рекомендуется удалять, чтобы акулье мясо не потеряло форму.

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!