Лодочки из кабачков с фаршем и сметанным соусом
Очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Ингредиенты на 2 порции:
Кабачки 600 гр
Фарш говяжий 300 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 80 гр
Сыр мягкий 80 гр
Сметана 20% 100 гр
Чеснок 2 гр
Укроп 2 гр
Приправа для мяса 1 гр
На кухне вам понадобится: сковорода, противень (или форма для запекания), разделочная доска, нож, лопатка, терка, пергамент.
Время приготовления блюда около 30 минут.
Как приготовить:
1. Репчатый лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок почистите и измельчите ножом, на терке или пропустив через пресс для чеснока. Разделите чеснок на две части (одна для начинки, другая для соуса).
2. Морковь почистите и потрите на крупной терке. Сыр потрите на терке. Включите духовку на 180-200 градусов.
3. Кабачки помойте и разрежьте на две равные части вдоль. Ножом сделайте неглубокие не сквозные надрезы, отступая по 1 см от края кабачка. Ложкой вычистите сердцевину, чтобы получились лодочки.
4. Кабачки слегка посолите и поперчите и переложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку примерно на 5-7 минут, пока подготавливаете начинку. Вытащите из духовки.
5. Разогрейте на сковороде 1-2 ст.л. растительного масла, и обжаривайте репчатый лук 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
6. Добавьте к луку фарш и половину чеснока. Обжаривайте до готовности около 7 минут, тщательно разминая фарш лопаткой, чтобы не было крупных комочков. Посолите, поперчите и добавьте приправу по вкусу.
7. Наполните лодочки из кабачков мясной начинкой и посыпьте натертым сыром. Верните в духовку на 7-8 минут, чтобы сыр расплавился.
8. Тем временем, приготовьте соус. К сметане добавьте оставшийся чеснок, измельченный укроп и соль по вкусу.
9. Подавайте лодочки из кабачков горячими со сметанным соусом.
Совет: не спешите выкидывать сердцевину кабачков. Из нее можно приготовить кабачковые оладьи. Для этого потрите их на крупной терке, добавьте яйцо, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте на растительном масле, на умеренном огне, с каждой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита!