studentaborigen

studentaborigen

Пикабушник
поставил 2355 плюсов и 167 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
107 рейтинг 3 подписчика 8 подписок 24 поста 0 в горячем

Скука

Скучно - это когда начинаешь шазамить на чатурбате

Елена Малышева херни не посоветует...

Елена Малышева херни не посоветует...

Небо

В аэропорту. Без обработки, без подготовки. Просто нашел в завалах фотографий и решил поделиться. Часов 7 утра, Прага

Небо Небо, Аэропорт, Утро, Не фотошоп, Привет читающим теги

Как вы в России живёте?

Читаешь посты про дагов-мвдшников; смотришь видосы о прокурорах, которые стреляют по людям из травмата; о председателях ЦИКов, которые болт клали на скорую; дур на лексусах, которые не пропускают скорые; дебилов в мэрии, которые выдают квартиры с трупным следом; е%анутых эйчаров; быдло-соседей; депутатов-бандитов; иркутяне какие-то. Как вообще вы там выживаете? Я люблю Россию, но я нихера не понимаю как там можно остаться человеком, когда вокруг такие уроды. Или просто неудачный день на пикабу?

При какой температуре лёд не слипается в один комок и не тает?

Ситуация такова: есть машина для производства льда. Есть холодильник. Есть штука для колки льда. Вопрос: какова должна быть температура рефрижератора чтобы лёд был в своём "рассыпчатом" состоянии, а не водой или куском льда.
Благодарю

Мососыклисты

Родители живут в доме на проспекте, где по 4 полосы в каждую сторону. Как же о 100 3.14 здели эти мега-гонщики, которые любят со всей мощи разгоняться и заставлять скрежетать зубами все близлежащие дома сквозь сон зубами. Шум с проспекта летом доноситься круглосуточно, но зверский рёв моторов с родни дрели или комару. У кого-то притон в подъезде, у кого-то бордель, у кого-то сосед-дрель, а у меня мудаки-мотоциклисты. Топите минусами, предлагайте закрывать окна в такую жару, *бите гусей, я их просто ненавижу, а сейчас мне чуточку легче.

Что бы вы сделали с майкой?

Есть старая майка, её бы стоило выкинуть, но на ней принт из-за которого мне её тяжело выкидывать. Что бы вы сделали?

Накипело про сограждан

Пожалуй, начну как местный классик: живу и работаю в Руанде Чехии, а конкретнее барменом в ресторане в центре Праги. И так уж завелось, давольно много посетителей из России. И знаете что? Бесит.

1. Безкультурье. Пожалуй, единственный народ, который в бОльшей массе своих представителей не приветствует персонал, как широко не улыбайся и не приветсвуй на всех языках. Hello, dobrý den, здравствуйте, ola, guten tag, bonjorno и так далее. Если сразу не поздаровались, то в ответ, в лучшем случае, можно ожидать сухой кивот. Без улыбки. Обязательно.


2. Чрезмерная гордость и неуважение к другим. Начиная с того, что не все в Чехии обязаны говорить по-русски. Кто-то умеет, кто-то нет и никогда не собирался, и в планах этого нет. Удивляет, когда даже на "хеллоу" отвечают словом "здравствуйте". Уж хотя б "добрый день", который хорошо знаком чехам. Просто представьте себе ситуацию, что приехал в Москву эстонец и на раддушное "здравствуйте" милой официантки бы ответил "терре" и просто в ноль отказывался б понимать, например, английский и как так, в чужой стране его не понимают на родном языке.


2.1. Во время просмотра хоккея люди как-то сетовали на весь бар о том, как в других местах плохие чехи назло не ставят хоккей или назло целые каналы отказываются показывать в Чехии матч Россия-Германия. Это всё, оказывается, потому что русских не любят. А когда на экранах толкнули хоккеиста сборной России, то полетело просто водопадом "немчура, фрицы" и так далее. "просто они русских не любят...".


3. Знатоки. Из всех туристов исключительно русские разбираются во всех сортах пива. Побывали во всех пивоварнях и всех культовых местах для пивопития и могут тебе самому рассказать почему пиво в вашем ресторане хуже такого же в другом. Удивила как-то девушка, которая попросила на баре "а можно мне пиво из свежего хмеля?". Я резонно поинтересовался, а узнает ли она то, что сама хочет. Ответ был исключительно утвердительный. Когда я налил два пива(одно немного крепче второго, но сварено из одного и того же хмеля), то оказалось, что одно из них из свежего хмеля. На все мои дальнейшие вопросы ответы начинались так: "а вот в Карловых варах нам рассказывали, что..." Если ваше пиво должно быть светлым, но имеет слегка зеленоватый оттенок, знайте - это не бодяга. Это и есть тот знаменитый свежий хмель.


3.1 Был однажды посетитель, который тоже "знаток". И выпивал разные сорта пива. Когда попросил очередной сорт, то я его предупредил, что, возможно, он ему не понравится, что, мол, горчит и из-за того, что оно пшенично, то и с кислинкой(пиво испортилось недели 2 назад, но бочку всё никак не уберут). Оказалось, что пиво превосходное. И даже больше похоже, что это не сорт Н, а больше похоже на немецкий сорт М. Как чешские пивовары до сих пор живут без экспертного мнения этих "знатоков" - я до сих пор в шоке. Наверное, так же как и немецкий автопром без саратовских гаражных эстетов.


3.2 "Мы понимаем, что вы колено делали не сейчас, а просто разогрели", когда своими глазами видел, как повар с утра делал эти колена. Если вы хотите свежие колена - то вам придётся сидеть и ждать их полтора часа. Но наши сограждане это понять отказываются и смотри пункт 4.


4. Отношение к "персоналу". К сожалению, если в ресторанном бизнесе в России значительный прогресс и обслуживающий персонал вышколен и заточен, то у посетителей ресторанов и подобных заведений - культура поведения отсутствует от слова "совсем". "Если я могу себе позволить сходить в ресторан - я царь, а вы смертные должны проходить на цыпочка и, желательно, не дышать возле моего стола. Заказы понимать с одного взмаха моего перста и приносить молниеносно. Да, мне плевать, что у вас забит целый ресторан. Меня обслуживайте. Ах да, забыл сказать, чаевые я вам нихера не оставлю и так на ххххх крон в вашем гадюшничке насидел." - примерно такие мысли у некоторых носителей языка, которым я вам пишу. И это ужасно. Можно позволить себе задалбывать вопросами официанта по поводу состава и вопросов а-ля "а когда и в какой стране эту утку подстрелили", но при всём внимание официанта к столу, ни оставить ни кроны. Да, его работа обслуживать посетителей, но если ты не можешь уложить свои пожелания в "спасибо за меню, я бы хотел..., принесите счёт", и официант просто 20 минут у вас троих принимает заказ битый час, то будь добр скажи "спасибо" больше, чем те, кто просто сделал заказ. Официант живёт за счёт чаевых, а не зарплаты. Да, у всей остально части планеты(кроме доброй части испанцев) принято давать чаевы, если сервис не включен в конечную стоимость.


Пока всё что за сегодня накипело. Вспомню ещё - обязательно скажу.


п.с. В любой стране, если вы будете доброжелательно улыбаться, хотя б пытаться говорить на английском - то отношение к вам будет самое лучшее и сервис получите идеальный. А если вы зайдёте и будете строить из себя царей, которые могут позволить себе сидеть в ресторане в Чехии - то и ожидайте к себе такого же отношения. И не сетуйте другим потом "там просто русских не любят".


п.п.с. Это не относится абсолютно ко всем и молодёжь в этом плане абсолютно другая. Спасибо вам ребята, учите английский и не будьте угрюмые.

Накипело про сограждан Прага, Чехия, Ресторан, Работа, Русские, Длиннопост

Как русские видят обслуживание себя в ресторане

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!