mikhaylovaMIA

mikhaylovaMIA

На Пикабу
поставил 6 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1811 рейтинг 30 подписчиков 1 подписка 7 постов 2 в горячем

Нарушение авторских прав

Привет, Пикабу! Говорят, у вас тут можно восстановить справедливость.


Дело в том, что я уже больше месяца борюсь с ветряными мельницами, и пытаюсь наказать бессовестных воришек, которые слово в слово, смайлик в смайлик крадут тексты из моего научно-популярного инстаграма про химию в свой телеграм канал.


Я конечно понимаю, что борьба за авторские права в интернете - дело неблагодарное, но все-таки надеюсь, что это можно как-то решить.


Диалог с автором (или менеджером) канала ни к чему не привел, он до сих пор утверждает, что их тексты уникальны, хотя и по дате размещены гораздо позже. А потом и вовсе везде меня заблокировал, как в старые добрые.


К сожалению, поддержка в телеграме не отвечает мне нигде. Писала и на несколько почтовых адресов, и отправляла жалобы через форму и телеграм канал. Все по несколько раз. Даже просила пожаловаться подписчиков, было около 1000 жалоб. Все тщетно. Мне грустно. Техподдержка инстаграма сразу идет навстречу при нарушении прав, а вот телеграм что-то молчит.


Некоторые подписчики посоветовали обратиться сюда, говорят, тут ответственно относятся к авторским правам. Поэтому очень надеюсь, что мне здесь помогут. Хотя мне очень приятно, что у меня воруют, это ведь значит, что информация и тексты хорошие, но из принципа хочется их отвадить от этого дела


И вот приведу несколько доказательств, но на деле там 90% моих статей


Мой пост про кальяны от 11.03.18:

Нарушение авторских прав Авторство, Химия, Длиннопост, Текст, Негатив, Без рейтинга
Нарушение авторских прав Авторство, Химия, Длиннопост, Текст, Негатив, Без рейтинга

Их пост от 21.03.18:

Нарушение авторских прав Авторство, Химия, Длиннопост, Текст, Негатив, Без рейтинга

Удивительное совпадение? Вот еще мой пост про вейпы от 4 марта 2018:

Нарушение авторских прав Авторство, Химия, Длиннопост, Текст, Негатив, Без рейтинга
Нарушение авторских прав Авторство, Химия, Длиннопост, Текст, Негатив, Без рейтинга

И их пост от 10 марта 2018:

Нарушение авторских прав Авторство, Химия, Длиннопост, Текст, Негатив, Без рейтинга

После моего наезда они стали чуточку видоизменять тексты, но так не пойдет. Пусть уж все переписывают своими словами, тогда не будет никаких претензий. Мой пост про фтор от ноября 2017! Вон как далеко зашли

Нарушение авторских прав Авторство, Химия, Длиннопост, Текст, Негатив, Без рейтинга

А вот мой украденный и "переделанный" от 6 апреля:

Нарушение авторских прав Авторство, Химия, Длиннопост, Текст, Негатив, Без рейтинга

Думаю, пока хватит, всем спасибо за внимание. И, как говорят, комменты для минусов прилагаю

Показать полностью 8

ВЫ ВСЕ ЕЩЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО НАТУРАЛЬНОЕ ПОЛЕЗНО, А ИСКУССТВЕННОЕ НЕТ? 

▪️ Помидоры содержат больше глутамата натрия, чем упаковка чипсов


▪️ Клюква содержит бензоата натрия больше, чем разрешено для консервирования продуктов. Может ее стоит запретить? 😂


▪️ Парабены – природные вещества, которые растения используют для защиты себя от вредителей. Мы же их используем как консерванты в кремах/косметике/шампунях и т.д.


▪️ Ванилин, кофеин в растениях нужны также для отпугивания насекомых


▪️ Нитрит натрия помимо колбасы содержится в натуральной свекле


▪️ Токсичный формальдегид в большом количестве содержится в грушах


▪️ Миндаль и косточки некоторых фруктов содержат очень сильный яд – синильную кислоту (цианид)


▪️ В пупырышках огурца есть токсичные вещества для защиты от насекомых


▪️ Инсулин - первый продукт из ряда ГМО, который спас много жизней


▪️ Ботву от семейства пасленовых (томаты, болгарский перец, картофель, перец чили, баклажаны и т.д.) теоретически можно курить, потому что она содержит никотин. В растениях он используется как химическое оружие – убивает колорадских жуков


▪️ Химики-пищевики используют потовые кислоты (да-да, те, что содержатся в нашем поту, только вряд ли их выделяют из пота, не пугайтесь) для создания различных ароматов в йогуртах


▪️ Бананы радиоактивны! Они содержат в себе изотоп калия-40. В ядерной энергетике есть даже «банановый эквивалент» – понятие, характеризующее активность радиоактивного источника. Также природный уровень радиации выше среднего у картофеля, бобов, орехов и т.д. Вот и живите теперь с этим, любители натурального 😂


▪️ Есть пищевая добавка Е120, которая считается абсолютно натуральной, ведь ее выделяют из… жуков!


▪️ Или вот еще одна натуральная добавка Е904 (шеллак, гуммилак, кондитерская глазурь), которая выделяется из липкого секрета "индийских жучков" и используется в глазури


▪️ Кислород – это тоже пищевая добавка! Е948, используется для упаковки товаров


▪️ Поваренная соль может разъесть гвоздь


▪️ Горчица содержит токсин аллилизотианат


▪️ Материалы из гранита излучают радиацию


____


А теперь все выдохнули, с 1 апреля! Хотя все вышеперечисленное - это правда, но немного преувеличенная для особого эффекта. Как химик, я не люблю разделение продуктов на натуральные и искусственные, потому что это влечет за собой ложное ощущение того, что в натуральных продуктах химии нет совсем. И вследствие панику, развитие хемофобии и дикое желание переходить на продукты "без химии, без холестерина, без парабенов и т.д.", от которой выигрывают только производители.


Поэтому я люблю приводить такие примеры. И это вызывает приличный ажиотаж и возгласы: "Как теперь жить? Везде химия, что делать?"


А ничего не делать, жить также, как и жили, есть то же, что и ели, и относиться к химии проще! Потому что концентрации токсинов и радиации в натуральных продуктах не достаточно для того, чтобы вас убить/покалечить, а в добавках из жуков нет жуков, потому что очистка идет очень тщательная



И запомните, химия - она везде. И она прекрасна


____


Модератор вчера разрешил оставить ссылку на основной мой блог, чем я и воспользуюсь сейчас. Потому что там много инфы, которую я никогда не выложу здесь, ибо на все ресурсы меня не хватает

Показать полностью

Еда горит!!!

Последнюю неделю интернет охватила дикая паника - шоколад горит!!! (а пару месяцев назад кстати такое было про рис). Пора уже успокоить всех паникеров, ведь...

ВСЯ ЕДА ГОРИТ. Еда состоит из органических веществ – белков, жиров и углеводов, а также пищевых добавок и минеральных веществ (их минимум, в расчет не берем). Все эти вещества сгорают в кислороде (химия, 10 класс)

Ох, чего я только не начиталась, благодаря этим видео

❌«Вместо риса нам подсунули натуральный пластик!!! Есть невозможно, полимером пахнет» (а полимером – это, простите, как?)

❌«Наверное, шоколад из нефтепродуктов сделан, как такое возможно?!»

❌«Да просто в шоколаде одно пальмовое масло» (и че?)

❌«Это все из-за радиации! Хотя нет, по цвету пламени похоже на ГМО!» (можно мне способность определять по цвету пламени все?)

❌«Страшно представить, что добавили в продукты!!!»

❌«Это просто заговор, нас травят, передай по цепочке эту инфу!»

Я не знала, плакать мне или смеяться от этого. Люди ведь серьезно говорят… А могли бы всего лишь на уроках химии слушать. «Зачем мне химия/математика/физика, если я гуманитарий?» – а вот зачем, чтоб основы знали и панику почем зря не разводили

Чтобы доказать вам на практике, что еда горит, давайте вспомним, как рассчитывали калорийность продуктов? Еду СЖИГАЛИ в калориметре и измеряли выделяющееся тепло. ВСЁ. 🙅

Иногда продукт загорается быстрее, иногда он сначала как бы плавится, иногда обугливается, а потом начинает гореть, при этом горение не обязательно будет с сильным пламенем. Процессы происходят сначала немного по разному, это зависит от количества воды в продукте, соотношения БЖУ и прочего, но итог всегда будет один 🔥

Например, жиры горят лучше, вот поэтому шоколад загорается хорошо (а также может легко загореться растительное масло и т.д.). А апельсин вот искрится, проверила вчера на своем опыте.

Надеюсь, теперь жить стало легче?


Основные вещи о химии пишу в своем инстаграм, но этим решила поделиться и тут

Еда горит!!! Шоколад, Химия
Показать полностью 1

Все для людей

Скользкая дорожка, деревянные необработанные перила с заусенцами (правда фото не передаёт их количество). Подниматься - одно удовольствие 🙁

г.Казань

Все для людей Казань, Татарстан
Показать полностью 1

Действительно ли вейпы на 95% безопаснее? Вся правда от химика

Текст мой, составлен на основе статей и проверенной инфы из гугла. Он небольшой, потому что подгонялся под формат инстаграма. Там у меня мало подписчиков, но мне хочется нести науку в массы, так что попробую поделиться информацией здесь.

____


Масштабных исследований о влиянии вейпов на здоровье человека и окружающих нет, т.к. курить электронные сигареты начали относительно недавно (3–5 лет). Однако это не мешает ученым проводить исследования, которые требуют чуть меньше времени, например, анализ составов смесей, наблюдение за группами курящих и т.д.


Итак, в составе «жижи» для эл.сигарет, как правило, содержатся: никотин, глицерин, пропиленгликоль, дист.вода, ароматизаторы и красители. Из всех веществ обязательным является только глицерин, который используется для образования пара.


Никотин – психоактивное вещество, которое НЕ убивает, но вызывает привыкание. Плюс вейпов состоит в том, что варьируя концентрацию алкалоида в меньшую сторону, можно постепенно избавиться от никотиновой зависимости (но это не точно).


А как же «капля никотина убивает лошадь»? Запомните, что большую опасность представляют другие канцерогены (формальдегид, акролеин, акриламид, 1,3-бутадиен, оксид этилена и еще множество других), которые выделяются как при курении обычных сигарет, так и при парении. Однако, по результатам исследований, учеными было выявлено, что количество токсичных химических веществ в биологических жидкостях паривших подопытных значительно меньше, чем у любителей сигарет. Это конечно плюс, но немного сомнительный.


Обычную сигарету человек в среднем курит 3—4 минуты, с вейпом многие люди практически не расстаются и могут курить его в течение 20—30 минут. Так люди получают такую же или даже большую дозу никотина.


В дыме содержится никотин и продукты горения табака, бумаги и селитры, которой пропитана сигаретная бумага. В паре же нет подобных веществ, зато есть продукты распада пропиленгликоля и глицерина (их концентрации в несколько раз меньше ПДК в воздухе помещений, поэтому говорить о повышении риска онкозаболеваний за счет вдыхания этих веществ пока некорректно). Однако данных о долговременной безопасности пока еще нет, кто знает, что случится через 10 лет.


Состав курительной смеси обычно зависит от фантазии смешивающих, и общих стандартов пока нет. Это должно настораживать, потому что невозможно предсказать влияние «жижи» на организм без конкретных испытаний.


Резюмируя, хотелось бы сказать, что любое курение вредит здоровью, и я никому не рекомендую проверять себя на прочность. Но, по моему мнению, вейпы ПОКА ЧТО действительно выглядят безопаснее сигарет (если только не взрываются в кармане), но точно не на 95%.

Действительно ли вейпы на 95% безопаснее? Вся правда от химика Химия, Наука, Лига химиков, Вейп, Химики, Курение
Показать полностью 1

Шах и мат, атеисты

Шах и мат, атеисты Химия, Бог, Атеизм, Атеисты

Если Бога нет, то кто тогда управляет этой реакцией? Шах и мат, атеисты

Мой Кексик :)

Все у вас собачки да кошечки тут, а вот ловите моего хомячка))
Мой Кексик :) Все у вас собачки да кошечки тут, а вот ловите моего хомячка))
Отличная работа, все прочитано!