elenin

На Пикабу
поставил 12 плюсов и 2 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
8773 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 35 постов 8 в горячем

Малоизвестные факты из жизни Ксении Собчак, которые вас шокируют.

Малоизвестные факты из жизни Ксении Собчак, которые вас шокируют. Ксения Собчак, Факты, Длиннопост

Ксения Анатольевна Собчак (далее - КАС) росла крайне непослушным, невоздержанным на язык ребенком, от которого доставалось всем: и родителям (особенно матери), и учителям. Ее отец рассказывал, как однажды попытался ее выпороть. «Тоже мне, демократ!» - гневно упрекнула его дочь.


В 17 лет КАС ушла из дома из дома и жила в гражданском браке с мужчиной намного старше её. Призналась, что примерно в это время пробовала нюхать кокаин.


КАС написала (в соавторстве с Оксаной Робски) «практическое руководство» «Zамуж за миллионера, или Брак высшего сорта». В нем она делилась опытом выгодного замужества. Тему КАС знала не понаслышке.


В списке претендентов на ее руку были: американец с русскими корнями бизнесмен А. Шустерович, гендиректор радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий, грузинский танцор Евгений Папунаишвили, рэпер Тимати, политик Илья Яшин, бизнесмен Олег Малис и т.д., и т.п.

Малоизвестные факты из жизни Ксении Собчак, которые вас шокируют. Ксения Собчак, Факты, Длиннопост

В 2010 году КАС купила паке акций (менее 0,1 %) «Евросеть» за чуть более $1 млн. Спустя два года она выручила за него 2,3 млн долларов. За 2017 год ее доход составил 2,1 млн долларов.


В 2013 году у КАС произошел большой скандал с соседями по элитному дому, в котором она жила. Поводом стали по выражению светской львицы «мелкие гадёныши», т. е. маленькие дети, из-за которых рабочие не могли шуметь, делая в ее квартире ремонт, когда им удобно. Запись той телефонной истерики КАС легко можно найти в Сети. Во время нее, перемежая отборным матом, звезда сказала, что у нее никогда не будет детей.

А в 2016 г у нее родился свой сын Платон

Малоизвестные факты из жизни Ксении Собчак, которые вас шокируют. Ксения Собчак, Факты, Длиннопост
Уже в рамках избирательной компании на пост президента К. Собчак, будучи в Калининграде, предложила легализовать в России легкие наркотики.


Источник zen.yandex.ru/id/5a357642ad0f22bd8856bcf4

Показать полностью 3

Приходит Рабинович в книжный магазин...

Приходит Рабинович в книжный магазин и обращается к продавщице:

- У вас есть портреты членов Политбюро?

- Есть.

- Всех членов Политбюро?

- Всех.

- Размером 220 на 180?

- Есть.

- А метр восемьдесят на метр двадцать?

- Есть и такие.

- А метр двадцать на девяносто?

- Есть абсолютно все размеры!

- Очень хорошо! Упакуйте мне штук по сто каждого портрета и каждого размера.

- Простите, - удивилась продавщица, - а зачем вам столько?

- Я эмигрирую в Израиль…

- Причем же здесь портреты членов Политбюро?!

- Может быть, мне удастся там какой-нибудь маленький бизнес организовать.

- Не понимаю! Какой бизнес можно организовать на портретах членов Политбюро?

- Тир, например.


70-е годы ХХ века, СССР


#историяВанекдотах

Приходит Рабинович в книжный магазин... История, СССР, Анекдот
Показать полностью 1

Как жил слесарь в России в 1914 году

Из воспоминаний Н.С. Хрущева: "Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. ... Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..."


ИсториИ 2.0


На фото: Будущий Первый секретарь ЦК КПСС, Председатель Совета Министров СССР, Герой Советского Союза, трижды Герой Социалистического Труда. Н.С.Хрущев с первой женой, 1916 год.

Как жил слесарь в России в 1914 году История, Н с Хрущев

Анекдоты с антресолей

Еще во вчерашние времена граждане частенько находили в редко заглядываемых местах (типа антресолей) стопки аккуратно перевязанных бечевкой писем, напрочь забытых или считавшихся пропавшими. Ахали от радости, развязывали торопливыми пальцами туго затянутые узелки, узнавали знакомый почерк… Короче, ностальгировали.

Теперь – иначе...


Полез я в эту самую антресоль и вместо стопки пожелтевших, как осенние листья, писем, нашел напрочь забытый старый-престарый ноут. Если проводить аналогию с кошками, у которых один кошачий год равен шести-семи человеческим, то найденному мной ноутбуку как раз сегодня стукнула 200. Такие динозавры, как он, давно исчезли даже с помоек. Мой же избежал помоечной участи только потому, что оказался на удивление живуч. Ну как выкинешь живого? Вот и пылился на верхотуре.


Смахнул я с него, значит, пыль веков. Ткнул пальцем. К моему удивлению, ожил, старичок!


Замигал, загудел, запыхтел.


А я, понятное дело, стал всматриваться в экран. А там! Оказалось! Всего! Столько! Интересного!


Я, наверное, испытал те же чувства, которые испытал британец Говард Картер в момент первого проникновения в гробницу Тутанхамона.

Ну, всем, что мне открылось в еще вполне бодром старичке, я вас утомлять не буду, но о содержимом одной папки расскажу.


Называется она незамысловато: «История в анекдотах». Понимаю, сегодня таким добром интернет пользователей вряд ли удивишь.


Но.


Коллекция моих анекдотов собрана в середине 90-х годов, когда интернет был только у избранных. Собрана в ручную, перелистыванием старых-престарых журналов и газет в одном из залов Исторической библиотеки. Вы, конечно, понимаете разницу между, пардон, prêt-à-porter и - еще раз пардон - haute-couture? Ну, вот. Это, примерно, тоже самое.

Открыл я эту папочку, а внутри нее еще много папочек. То есть все анекдоты систематизированы по годам (начиная с 1905 года) и по темам – все в алфавитном порядке. Скажем, первая папка на букву «А» называется «Аббревиатура». В ней собраны анекдоты, высмеивающие страсть большевиков к громоздким сокращениям названия советских учреждений, типа: "Перпетун" -первый петроградский университет; "Трепетун" - третий петроградский университет. Или: "Мосстолгубкомдезертир" - это московская столичная губернская комиссия по борьбе с дезертирством. Если кто-то подумал, что это уже начались анекдоты, то – нет, пока это реальные исторические факты. "Теперь время сокращений, - писал Чуковский в мае 1919 года, - есть слово "МОПС" - оно означает Московский Округ Путей Сообщения? Люди, встречаясь, говорят говорят: "Чик" - это значит Честь Имею Кланятяться".


В общем, папки есть на все буквы русского алфавита. Ну вот, например, на «у» - «Утраты». Содержимое в ней прямо дышит поэзией прошлых лет: «Нас постигла радость скорбной утраты». А! Каково!


P.S. Кроме анекдотов обнаружились еще и частушки:


Не ходите вы, девчонки,


С демократами гулять!


Демократы вас научат


Прокламации читать!


(1905 год)


И афоризмы:


Рад - не рад, а какое дают радио, такое и слушай! (1906 год),


И козявке приятно попасть в Думу! (1906 год)



Ничего не меняется в этом мире…

Закругляясь, намекаю – подписчиков канала ИсториИ 2.0. ждут очень познавательно-веселые времена.


Продолжение истории в анекдотах тут и тут в ТЛГМ

Показать полностью

Полет на буксируемом парашюте, 1976 год, Горький

Полет на буксируемом парашюте, 1976 год, Горький

Люди и птицы

Люди и птицы Дрозд, Эффект потлача

Американский экономист Торстейн Веблен и израильский зоолог Амоц Захави долгое время наблюдали за поведением арабских серых дроздов — маленьких невзрачных птичек, ведущих стайный образ жизни . И каждый своим путем пришел к выводу, что более сильные дрозды охотно ухаживают и подкармливают более слабых.


Однако не спешите умиляться птичьей душевности.


Эффект потлача


По мнению ученых, таким образом, более сильные птицы утверждают свое главенствующее положение в стае, их альтруизм – своеобразная реклама, демонстрирующей превосходство: мол, «смотрите, какой я сильный! Я добываю столько пищи, что могу с ней делиться с другими!»


Еще более интересна ситуация, когда более слабый дрозд пытается повыпендриваться, предлагая корм более сильному сородичу: такая щедрость немедленно и жестоко наказывается – право на щедрость нужно заслужить, оно дано только действительно сильной особи.


Ученые назвали такое поведение птиц "эффектом потлача" (пóтлач –дар). По аналогии с церемонией демонстративного обмена дарами между вождями конкурирующих племен северо-американских индейцев, которые соревнуются в закатывании друг для друга разорительно щедрых пиров и череда ответных угощений продолжается до тех пор, пока одна из сторон не разоряется окончательно.


Все вышесказанное легко накладывается на жизнь людей в современном обществе: стремление любой ценой (например, неподъемными кредитными обязательствами), соответствовать потребительским стандартам, «быть на уровне» – все это продолжение все той же истории про дроздов и североамериканских индейцев.


источник

Показать полностью

Сбербанк опубликовал результаты исследования молодежи

Сбербанк опубликовал результаты исследования молодежи, проведенное совместно с агентством Validata. Исследование проведено в конце 2016 года. Результатом исследования стал отчет о жизни современной молодежи, который помогает понимать потребителей здесь и сейчас, предлагая им актуальные услуги и коммуникацию.


Были проведены 18 фокус-групп с детьми и молодёжью в возрасте от 5 до 25 лет, 5 фокус-групп с родителями, ряд глубинных интервью с родителями и с учителями-экспертами. Кроме того, исследование включало в себя анализ блогов молодых людей из разных городов России, а также экскурсии.


В презентации по итогам исследования приведено 30 фактов о современной молодежи.


30 фактов о современной молодежи


1. Современные молодые люди «родились с кнопкой на пальце». Для них онлайн — ведущее определение реальности, которое формирует тренды. «В каждом классе теперь есть ученик, который понимает в информатике больше, чем его учитель информатики. Раньше такого не было», — приводят в банке комментарий взрослого респондента.


2. Молодые люди воспринимают краткую и наглядную информацию. Так, средний период концентрации представителя поколения Z на одном объекте — восемь секунд. Информация потребляется маленькими, «перекусочными», порциями, при этом иконки, смайлики и картинки часто заменяют текст.


3. Еще одной тенденцией является отсутствие долгосрочных трендов. «Социальные сети формируют ощущение потока, в котором все меняется каждую секунду», — поясняют исследователи. Быстро меняется мода, отсутствуют постоянная лояльность брендам и стилям одежды, «обязательные списки» в музыке или кино.


4. Конфликт поколений смазан: родители выстраивают партнерские отношения с детьми, руководствуются принципом «не ругать за плохое, а хвалить за нормальное», при этом и дети, и родители говорят друг о друге с нежностью и теплом, выяснили в Сбербанке.


5. Взрослые теперь не являются абсолютным авторитетом и сами признают, что дети превосходят их во многих навыках. Молодые люди не испытывают пиетета к старшим, общаются с ними свободно и на равных.


6. Родители же жалеют детей, стараются оказывать на них минимальное давление, взваливают на себя все бытовые обязанности — «гиперопекают», как формулируют это исследователи. В результате «поколение Z не нарабатывает навыков решения проблем реальной жизни».


7. Для исследователей также очевидно, что представители молодого поколения не могут без социального взаимодействия: не любят и не могут быть одни, им надо постоянно быть на связи, а качества ценятся те, что помогают общаться.


8. Еще одна характерная черта поколения Z — уверенность каждого в собственной исключительности.


9. Но, вопреки такому самовосприятию, современные молодые похожи. Для них типично тотальное следование рекомендациям онлайн-СМИ, отсутствие ярко выраженных субкультур. «Поколение мейнстрима», — констатируют в Сбербанке.


10. Сами они не видят себя единым поколением (не замечают того, что их объединяет), а увлечения, музыка, кино не воспринимаются как маркеры для разграничения «свой — чужой».


11. Еще одним важным выводом исследования является то, что «модель постепенного движения к успеху повредилась». С одной стороны, история России последних лет показала, что все может пойти не так, как задумано. С другой — многочисленные статьи в онлайн-СМИ рассказывают истории о внезапном и стремительном успехе.


12. Для поколения Z свойственно скорее тихое сопротивление, чем открытый бунт. Они не стремятся к разрушению и ценят спокойствие, стараются формально следовать правилам. Но поступают так, как считают правильным, не всегда ставя родителей в известность о своих решениях, следует из обзора.


13. Одной из тенденций поколения Z является отсутствие гендерного равенства (традиционный взгляд на взаимодействие полов и распределение ролей в семье: женщина — хозяйка и мать, мужчина — добытчик). Ожидаемый возраст вступления в брак и рождения детей — 25—27 лет.


14. Если говорить об установках и ценностях современной молодежи, то главная — это поиск своего пути.


15. Только в этом случае можно стать счастливым, а это главный запрос от жизни. Трудности означают, что путь неверный. Важно получение удовольствия от жизни (установка на гедонизм).


16. Собственно, счастье — это и есть успех, считает молодежь. Он измеряется разнообразием жизни и удовольствием от нее, а не богатством и статусом.


17. Среди юного поколения модно «самосовершенствование» и «саморазвитие», под которым понимаются любые увлечения.


18. Молодежь считает, что обязательно нужно пробовать разное: жизнь хороша, когда разнообразна.


19. Что касается работы, то она должна быть в радость и, конечно, приносить доход, но не отнимать много времени: «вкалывать» молодые люди не готовы. Слова «карьера» и «престижная работа» в ответах практически не звучат, констатирует «Сбер».


20. Также выяснилось, что молодое поколение совсем не рвется менять мир или человечество, а в первую очередь хочет сделать комфортной свою жизнь и жизнь близких (установка на индивидуализм).


21. Еще один факт о молодежи — характерная для этого поколения страстная жажда признания, ожидание похвалы за любое действие во взрослой жизни. Целью является социальная популярность.


22. В том числе отмечается, что «модно быть умным».


23. Еще среди молодежи принято заявлять о любви к семье и родителям (в Сбербанке в этой связи говорят об апологии семейных ценностей). Удачная семейная жизнь воспринимается как признак состоятельности и является более важной целью, чем профессиональная реализация.


24. У представителей нового поколения присутствует страх разочаровать родителей.


25. Что еще страшит современных молодых, так это возможность сделать неправильный выбор, потенциальная необратимость этого выбора. «Идеальное будущее — это если я понял, что не ошибся с выбором», — формулирует один из респондентов.


26. Сама свобода выбора для них — не помощь, а затруднение. Родители с выбором не помогают, так как боятся упреков в будущем, при этом их путь не служит примером, а воспринимается как «рутина и однообразие».


27. По большому счету, нынешние молодые боятся «обычной» жизни без спонтанности, интенсивных переживаний и ярких впечатлений.


28. Также молодых пугает одиночество и социальное несоответствие: идеальное будущее — семья и друзья.


29. Поскольку будущее кажется непонятным и пугающим, для молодежи характерен минимальный горизонт планирования.


30. А главные ожидания от будущего — комфорт и спокойствие, заключают в Сбербанке.



«Они другие — мы должны это признать», — делает вывод Сбербанк и в обзоре также формулирует рекомендации: как взаимодействовать с молодежью, что ей предлагать

Показать полностью

История с историей о чучеле льва

История с историей о чучеле льва История, Юмор

Утром я выложил на канале текстик : про чучела льва, с прикрепленным его портретом анфас

Вскоре один из читателей написал мне, что, мол, это не лев, а собака.

Я возразил.

Он возразил мне.

Я – ему.

Он – мне.

Так мы возражали друг другу с час.

Последним моим аргументом было: это лев, но мертвый, все мертвые львы похожи на собак.

Не помогло.

Мой визави продолжал настаивать: даже когда это чучело было живым, оно все равно было собакой!

Я обиделся за чучело льва.

И решил заменить его портрет анфас, другим его фото: в грозной охотничьей стойке (оно и сейчас висит, чуть выше: сразу за голым генералом Маннергеймом на коне). Дабы ни кто больше не мог усомниться, что при жизни чучело было настоящим царем зверей, а не какой-то там дворовой шавкой.



Но прошло несколько часов, и я вдруг понял, что восстановить честь чучела льва я-таки восстановил, но из-за замены фото сам текстик уже не передает всей прелести творческого потенциала королевского таксидермиста.

Поэтому, чтобы и цимус юмора сохранить и честь чучела ЛЬВА не уронить приходится вывешивать тот самый анфас снова.


источник

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!