4
Еще одна история про трактор.
4 Комментария  
Навеяно: http://pikabu.ru/story/_3755885

Прочитал историю про трактор, не смог удержаться, решил рассказать похожую.
Рассказал мне ее дедушка, дальше с его слов.

"Время послевоенное, сельская местность, яры, балки. Ходили мы с ребятами снаряды неразорвавшиеся искать. В сельсовете за них хорошо платили, а денег всем хотелось, время бедное. Ну вот мы с Женькой взяли трактор его отца, пока того не было и поехали в ярок неподалеку. Естественно, поднакатив перед этим (возраст деда был 20+ лет, после армии).
Нет что б перед яром с трактора слезть и пешком там ходить искать, Женька решил прямо в яр на тракторе и заехать. Заехать то заехал, но на тракторе по крутому склону еще и "на пьяный глаз" нормально не съедешь, потому трактор здорово тряхнуло и я выпал прямо под заднее колесо, которым меня переехало по спине. Было больно, везли в больницу, что-то повредил, неделю в туалет кровью ходил, но обошлось, трактор на бугорке немного подпрыгнул в тот момент.
Трактор Беларус."

Как вообще они решились пойти искать снаряды выпивши,я лично не понимаю.
Тег ставлю мое, ведь дедушка мой.
15
Людям, видевшие "70 лет победы" в небе сегодня.
7 Комментариев  
Ну пожалуйста, хватит. Народ, серьезно, СЛИШКОМ много одинаковых постов. Прошу, остановитесь.
302
Senbonzakura в другом амплуа
Наверное, самая популярная песня вокалоидов на китайском народном инструменте Гучжэн.
42 Комментария  
-3
Небольшая история собственного сочинения. Заранее извиняюсь перед граммар наци, но читаемо, уверяю.
1 Комментарий  
Показать полностью 1 Однажды, когда я не спал 4 суток и ужасно устал, я пришел домой, принял душ, лег и просто сразу вырубился. Ну, обычноt дело, верно? Тем не менее, я лег очень неудобно, и один из сосудов на шее передавился слегка. Ничего страшного, но кислорода в мозг поступало чуть меньше, а я так устал, что даже не заметил этого во сне. Поэтому через несколько часов я впал в состояние, близкое к летаргии. И вот что творилось у меня в голове.
Я очнулся в темном сыром месте, похожим на складовской подвал. Ну, знаете, ящиков куча у стенок, влажность, паркетный пол. Я сначала не понял что к чему и тупо оглядывался вокруг, хотя даже не думал нормально, не пытался понять что и как. Мозг просто отказывался работать, как будто оглушили. Как мне показалось, прошло несколько лет (а на деле - пара минут) перед тем, как я начал что либо соображать. Я попытался подняться и у меня это вышло без особых проблема. Тело функционировало как обычно, ноги не были ватными, в ушах не звенело. Тут я заметил в темноте в конце коридора желтый огонек. На ощупь пробираясь между коробок, я подошел к двери, над которой висел, внимание, просто масляный фонарь. "Что за прошлый век? Кто таким вообще пользуется?" - так я подумал. За дверью оказалась витая каменная лестница, по которой я и начал свой подъем, ибо идти больше было некуда. Свечи в небольших канделябрах освещали путь тусклым желтым светом. На ум приходили старинные замки из фэнтезийных историй. Больше пищи для размышлений особо не было, и я просто поднимался выше и выше.
Через долгие пять минут беспрерывного подъема, немного запыхавшись, я вышел в полумрак коридора с тем же тусклым освещением, что и на лестнице. Я оглядел потолок и стены. В старых замках такие места обычно сплошь покрыты паутиной, толстым слоем пыли и, возможно, присутствуют бегающие по каменному полу крысы. Но тут все было иначе: вычищенные стены, чистейший пол, небольшой красный коврик с золотой каймой у двери. И нет никаких противных запахов..

Из коридора вела большая дубовая дверь. Подойдя к ней, я подумал - "Что бы открыть эту дверь, нужна сила нескольких крепких мужиков". Так как никаких мужиков поблизости не было, я решил попробовать в одиночку. Попытка не пытка. Дверь еще и открывалась вовнутрь, а значит, всем весом не наляжешь. Ну, была не была. Я взялся за огромное медное (или золотое?) кольцо, которое находилось вместо ручки, и изо всех сил потянул на себя. Вопреки всем моим пессимистическим прогнозам, дверь отворилась без лишнего пыхтения. За ней был очередной длинный коридор.
То, что я уже не у себя дома и, возможно, вообще не в своем родном мире, я осознавал. Зато я не осознавал размеров строения, куда меня занесла нелегкая. Бесконечные коридоры, входы, переходы, выходы, проходы, двери, двери, двери... Это начинало раздражать. "Да неужели весь здешний мир состоит из стен, дверей и тусклого света?" - думал я в отчаянии. И после того, как я уже совсем пал духом, я, открыв очередную дверь, вышел в огромный, залитый светом зал.
Те, кто читал в детстве книги или смотрел много фильмов, примерно знают, как выглядит бальный зал в каком-нибудь замке. Множество столов с белыми, как снег скатертями, серебряные подносы, хрустальные бокалы, фарфоровые тарелки, цветы в огромных вазонах, прекрасные гобелены на стенах. И в центре потолка висела огромная хрустальная люстра с доброй сотней свечей. Так же на стенах было множество свечей в небольших, но изысканных канделябрах, поэтому света было много. И... ни души. Зал, полностью готовый к королевскому пиру был пуст. Коридор оканчивался залом, а назад мне идти не хотелось. И я шагнул через порог.
И в ту же секунду, когда моя нога ступила на пол зала, я даже зажмурился от неожиданности. Весь зал бы полон людьми. Разодетые дамы, обвешанные украшениями, медленно ходили по залу в сопровождении подруг или кавалеров. Мужчины во фраках и с моноклями вели степенные беседы за бокалом вина. Повсюду шныряли лакеи с подносами, предлагая гостям закусок или вина. На небольшом помосте у левой, от меня, стены зала играл небольшой оркестр.
Когда я пришел в себя, первой мыслью была: "Я же одет как деревенщина для такой вечеринки вельмож". Я осмотрел себя и не поверил своим глазам. Вещи на мне были вроде и моими и чужими. Моя красная футболка приобрела вид красного камзола, расшитого золотом. И штаны тоже изменились под стать костюму. Слева на груди было вышито золотом какое-то слово. Я пригляделся и попытался прочесть. "Д ж и н" - гласили золотые буквы. "Странно", - подумал я, - "Это же мой псевдоним в играх и на форумах". "Неужели в этом мире это мое имя?" - дошло до меня. "Ну да, так даже лучше. "Вадим" - не очень-то и фэнтезийное имечко".
Надо было что-то решать. В голове роилась уйма вопросов, и очень хотелось бы узнать на них ответы. Я вычислил взглядом одинокого юношу примерно моего возраста и направился к нему, надеясь, что все в этом мире говорят на понятном мне языке.
"Здравствуйте, не уделить мне пару минут времени?" - поинтересовался я у незнакомца.
"Охотно уделю, ибо я очень заскучал на этом балу. Ни друзей, ни девушки. Что вам угодно?" - с любопытством взглянул на меня юноша. "Меня зовут Джин, и я скажу вам все, как оно есть". И я рассказал ему все, начиная с подвала замка. Надо отдать ему должное, он даже не улыбнулся, хотя я ожидал насмешки. "Знаете, господин Джин, вы пробудили во мне недюжинный интерес. В кои-то веки я могу размять голову. Честно говоря, я понятия не имею, как вы к нам попали. И понятия не имею, откуда вы и как вам попасть обратно. Но зато я знаю, где вы могли бы получать помощь. Этот замок находится на вершине горы Тур. У подножия горы раскинулся городок под названием Туроград (внезапно!). Обычный город, ничего особенного. Но на южной окраине есть башня. В башне живет старик, который обожает книги и рукописи. Целыми днями он торчит у себя в башне и роется в манускриптах и летописях, что-то выискивая. Он один знает больше о мире, чем все в этом зале вместе взятые. Уж если кто и может помочь вам, то только он. " Ммда... Звучит как начало квеста в онлайн игре. "
"Что ж, сударь, спасибо огромное (я как мог, пытался изображать из себя вельможу) за совет и помощь. Как вас зовут?". Мне было крайне интересно имя моего первого знакомого в этом мире. "Мое имя Рант"- последовал ответ. "Очень рад знакомству, сударь", - с легким поклоном ответил я. "Взаимно".
Голод. После пары нот в районе субконтроктавы, которые издал мой желудок, я вспомнил, что пока ничего не ел с момента появления на свет, так сказать. Судя по всему, я типичный гость на банкете, поэтому я не преминул воспользоваться этим статусом. Подойдя к столу с яствами, я угостил себя запеканкой и мясом. Запил это все красным вином и съел сладкую булочку. Все было очень и очень вкусно (ну а как иначе?). После я стал потихоньку двигаться к другой стороне зала, пытаясь не привлекать к себе внимания.
Дойти до выхода у меня получилось без проблем. Но только я поднял ногу, что бы переступить порог, раздался дикий крик у меня за спиной. Я обернулся и увидел, что все смотрят на меня, а кричит хищная птица, размером с человека. Эта птица стояла среди гостей, как человек. Только 2 метра росту и с огромным кривым клювом. Я не на шутку перепугался, но попытался сделать вид, что ничего не случилось, и снова занес ногу. И тут посыпалось... Огромная люстра с потолка упала на пол с оглушительным грохотом. Столы и подносы с едой разлетались по сторонам. Но я этого как будто не видел. Мое внимание было поглощено огромной птицей и людьми рядом с ней. Ну... почти людьми. Тучные дамы на глазах покрывались перьями и вытягивались в росте. На их, и так не очень приятных, лицах появлялись толстые кривые клювы. Ничего хорошего все это мне не сулило, и я смог пересилить себя и бросился наутек из зала. Сзади послышались шорох перьев и хлопанье крыльев. Я бежал без оглядки по длинным коридорам, лестницам, залам, снова коридорам, снова лестницам, снова залам. Я давно сбился с дыхания, но страх гнал меня вперед. Кровь стучала в висках, пот заливал глаза, а я все бежал. И тут я увидел окно, а за ним ночное небо. Я подбежал к нему и глянул вниз. От высоты сердце забилось быстрее. Метров 15, не меньше. Сзади слышался хищный клекот и скрежет острых когтей по каменным ступеням. Не знаю, что бы выбрали вы. Встреча с теми птицами или прыжок с огромной высоты, но я выбрал прыжок. Я свесил ноги из проема, задержал дыхание и соскользнул в темноту.
-11
Было ли у вас такое? Навеяно постом:
15 Комментариев  
http://pikabu.ru/story/_3269914

В детстве, когда я находил такие кассеты, которые уже никому не были нужны (за нужные разок получил по заднице), я выматывал из них всю пленку, обматывая разные предметы в комнате, делая такую себе "паутину". А потом игрался, что эти лазерные лучи-ловушки как в фильмах про шпионов, через которые надо пробраться на другой конец комнаты, и не задеть их. Есть ли еще кто так игрался?
Всё тот же вопрос о направлениях
6 Комментариев  
Всё тот же вопрос о направлениях
-13
Моё "однажды"
4 Комментария  
Раз уж пошла такая пляска:

Однажды я меня носки... в 10 метрах от пирамиды Хеопса
-5
Тестовая глава повести Если понравится - залью еще. Читать - минуту, старался писать коротко.
0 Комментариев  
Показать полностью 1 Дисклеймер:
Все имена персонажей взяты на скорую руку и не содержат никаких отсылок. За адекватность и грамматическую правильность содержания автор ответственность несет и заранее извиняется, если пропустил ошибки. Но он старался.

Стояла отличная летняя погода, та самая, когда вроде и жарко, но с севера дует ветерок, приятно охлаждая кожу. Рэй сидел в тени деревьев и пытался привести мысли в порядок. Он просто не знал что теперь ему делать.
Отец погиб на войне, мать вскоре после бегства из родного городка слегла от болезни. А теперь и старик Руш, приглядывавший за Рэем как тот остался один, отправился к праотцам, завещав парню лишь потрепанную книжку без картинок. Внуки старика недолюбливали Рэя. У него всегда все получалось лучше них: ловить рыбу, разделывать мясо, стрелять из лука, загонять дичь. Рэй был сильнее их, быстрее, умнее. Раньше понимал, что и как надо делать. Стоит ли говорить, что не успела еще душа Руша отлететь, как Рэй был выгнан из дому. И вот, взяв свой лук, пару кусков вяленного мяса да книгу, Рэй раздумывал, как поступить.
В 15 лет жизненного опыта у него было не слишком много, поэтому он не придумал ничего лучше, чем пойти в столицу и вступить в Королевскую Армию. От отца он знал, что в армии за службу кормят. Сказано - сделано. Время на сборы ему было без надобности, поэтому лишь приняв решение, он встал и пошел в сторону тракта.
* * *
Небо на горизонте уже приняло оранжевый оттенок, когда Рэя догнала большая повозка. Кучером был седой мужчина в годах, но еще не совсем старик. На нем была серая дорожная шляпа, такого же цвета плащ и рубаха.
Когда они поравнялись, он придержал коней.
-"Привет, парень, куда путь держишь?" - приподняв, шляпу спросил кучер.
-"Привет и тебе. Я иду в столицу. Ты бывал там? Долго мне еще?" - ответил Рэй.
-"Эээх ты... Идешь в столицу, а сам не знаешь где она. Ну хоть с направлением ты угадал. Дорога верная, но пешком еще день-полтора, если по тракту, она в 30 милях на западе, но через пару миль дорога петляет, обходя овраг, поэтому получается немного дольше." - рассказал ему кучер.
Рэй немного приуныл. Мир казался ему не таким большим, когда он жил в небольшой деревне. Деревня, лес и пруд - вот и весь мир.
"Э, да не расстраивайся ты так. Запрыгивай в повозку, там куча мешков со всякой всячиной на продажу. Они мягкие, выспись, дело к ночи. На утро уже будем у ворот столицы, я тебя разбужу. Кстати, меня зовут Гин. А тебя?"
"Я - Рэй. Спасибо огромное! С радостью приму твое предложение".
И Рэй, удобно устроившись на мягких мешках, быстро уснул под монотонную качку повозки.

To Be Continued. . . (Наверное)
-7
До начала отопительного сезона...
11 Комментариев  
Как можно наглядно показать друзьям-геймерам/тем, кто дружит с железом что у тебя дома холодно?
Просто киньте им скриншот с температурой вашего процессора.
Лично мой сейчас 16 градусов. Всего 3 кулера: общий, на проце, на видеокарте.
(Дома 8 градусов. Харьков. Жизнь - боль).

А как у вас с железом?
-6
Немного о любимой игре
30 Комментариев  
Показать полностью 1 Немного о любимой игре


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь