413

Моя острая кулинария или как мы "их" едим

Моя острая кулинария или как мы "их" едим Кухня, Острая кухня, Хабанеро, Острый перец, Перец чили, Мужская кулинария, Острый соус, Соус, Кулинария, Длиннопост

Красиво ИИ фотошопит. Соусы, соль, мёд баночки мои😁. Вот перцы у него разнообразием не отличаются🤪.

Моя острая кулинария или как мы "их" едим Кухня, Острая кухня, Хабанеро, Острый перец, Перец чили, Мужская кулинария, Острый соус, Соус, Кулинария, Длиннопост

Вот он оригинал.
Первое, что приходит на ум с острыми перцами-это, конечно же, соусы.
Шрирача. О её существовании я узнала только когда начала интересоваться что делать с урожаем 😁. Ферментированны соус, ок, покупаем в леруа гидрозатвор за 30 р и вперед). Бывают разные виды, можно и самому сделать).

Моя острая кулинария или как мы "их" едим Кухня, Острая кухня, Хабанеро, Острый перец, Перец чили, Мужская кулинария, Острый соус, Соус, Кулинария, Длиннопост

Измельчать всё до того как поставить под гидрозатвор мне нравится больше. В этом году делала по такому рецепту.

Моя острая кулинария или как мы "их" едим Кухня, Острая кухня, Хабанеро, Острый перец, Перец чили, Мужская кулинария, Острый соус, Соус, Кулинария, Длиннопост

В прошлом году ферментировала нарезанные перцы, они всплывают, надо колхозить крышку или купить специальный гнёт. Потом всё равно в блендер без рассола, поэтому мне легче без воды пока).

Моя острая кулинария или как мы "их" едим Кухня, Острая кухня, Хабанеро, Острый перец, Перец чили, Мужская кулинария, Острый соус, Соус, Кулинария, Длиннопост
Моя острая кулинария или как мы "их" едим Кухня, Острая кухня, Хабанеро, Острый перец, Перец чили, Мужская кулинария, Острый соус, Соус, Кулинария, Длиннопост

Это из книги американского шефа, chili madness у него канал и сайт с рецептами есть), кому интересно. Кто перевёл не знаю.

По времени от 2 недель рекомендуют ферментировать, в последние дни добавляю понемногу уксус. На пол-литровую баночку по 20 мл в день. Дня 3-4. После протираю через сито и на маленький огонь на 10 минут. Довести до вкуса. Потом по бутылочкам и всё равно храню в холодильнике, хотя можно и без него, как я понимаю.

Моя острая кулинария или как мы "их" едим Кухня, Острая кухня, Хабанеро, Острый перец, Перец чили, Мужская кулинария, Острый соус, Соус, Кулинария, Длиннопост

Ожидание две недели того стоит. Даже моя мама, не любительница острого, как и многие), теперь на пельмешки, на бутерброды, мясо пипеткой капает каплю и ,зажмуриваясь, говорит "вкуснее с твоим соусом" 😅.
В обыкновенный кетчуп добавить-он уже пикантный, с изюминкой, в кетчунез-лаваш макать с шашлыком м-м-м, в шапочку для роллов, на кесадилью горячую, буррито. Сделать самый вкусный барбекю соус: смешать вустерширский соус+кетчуп+шрирача+чеснок и копчёная паприка=барбекю соус, который никогда не купишь в магазине😋. Точнее магазинный больше никогда не купишь, не захочешь.

Следующий мой фаворит и любимый соус сына-кисло-сладкий чили. Нашла я рецепт на пикабу.

Моя острая кулинария или как мы "их" едим Кухня, Острая кухня, Хабанеро, Острый перец, Перец чили, Мужская кулинария, Острый соус, Соус, Кулинария, Длиннопост

Кисло-сладкий соус чили

Вот автор.

Сохранила скрином, очень вкусный. Естественно, я разбавляю массу сладким перцем или добавляю больше баккатумов, слабоострых. Храню в холодильнике.

Моя острая кулинария или как мы "их" едим Кухня, Острая кухня, Хабанеро, Острый перец, Перец чили, Мужская кулинария, Острый соус, Соус, Кулинария, Длиннопост

Это идеальный соус для наггетсов, фри, курицы, птицы, свинины).

Ещё один к птице "вкуснючий" 😋- манго-хабанеро.
Аромат хабанеро-это отдельная песня, (поэтому как меня вкусвилл подвёл, я уже писала). Невозможно его заменить аннумом, это уже будет не "вкуснючий".

Моя острая кулинария или как мы "их" едим Кухня, Острая кухня, Хабанеро, Острый перец, Перец чили, Мужская кулинария, Острый соус, Соус, Кулинария, Длиннопост
Моя острая кулинария или как мы "их" едим Кухня, Острая кухня, Хабанеро, Острый перец, Перец чили, Мужская кулинария, Острый соус, Соус, Кулинария, Длиннопост

Похоже в одном посте всего не опишешь😁.

Из последних, что оценили все, как вау😉- ткемали. Делала по рецепту канала "кухня с акцентом", но туда я добавила не просто некий острый перец, а свои хиненсы) немного. И сливы лучше сразу от косточек отделять, протирать потом очень муторно.

Моя острая кулинария или как мы "их" едим Кухня, Острая кухня, Хабанеро, Острый перец, Перец чили, Мужская кулинария, Острый соус, Соус, Кулинария, Длиннопост

Теперь с ним муж ест все, даже макароны😂, подружка говорит, баночка маленькая, больше тару делай.
Хотя им и бутылочки 250мл тоже маленькие были😅, сливу мне предлагают просто так привозить, лишь бы соус не заканчивался.

Моя острая кулинария или как мы "их" едим Кухня, Острая кухня, Хабанеро, Острый перец, Перец чили, Мужская кулинария, Острый соус, Соус, Кулинария, Длиннопост

Это только соусы и то капля в океане (есть даже острый соус с дыней для пиццы с грушей и горгонзолой), а есть ещё соль, смеси приправ, маринованные перцы целиком, к халапеньо маринованные, салаты, кимчи, корейская, китайская, 🪇 мексиканская, перуанская, 🇮🇳индийская и тд кухни, джемы, 🍭конфеты, 🍫шоколад 🤪.

Если интересно, то удовольствием поделюсь проверенными мной и понравившимися рецептами. Плагиат не люблю, поэтому источники буду указывать.

Всем любителям читать на сытый желудок, Хотя это надо в начале писать, наверное😂.

Моя острая кулинария или как мы "их" едим Кухня, Острая кухня, Хабанеро, Острый перец, Перец чили, Мужская кулинария, Острый соус, Соус, Кулинария, Длиннопост

Без пс никак. Хочу теперь с рокото что нибудь сделать, в запрещённой сети в Перу вот такие соусы делают), так мило, с национальной шапочкой, как у нас в Дагестане коньяк в папахе). Если у кого есть проверенный рецепт, делитесь🤗.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

12
Автор поста оценил этот комментарий

Ребя, кому нужна книга с рецептами острых соусов Майкла Халтквиста

https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk-public://Gv67Zby72LpVDqn/s0Y8qPVGd48GoWsyN/l7FrLgzWGCUGWgOaMlUPbWIf59GybBq/J6bpmRyOJonT3VoXnDag==&name=Острые соусы.pdf

раскрыть ветку
11
Автор поста оценил этот комментарий

Кто перевёл не знаю.

Муррррр! 😎


Спасибо, приятно видеть, что старания зря не пропали!

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я только переделала 6 кг чили и вы, опять🤦🤣🤝спасибо только думала, чтоб ещё сделать)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Годный контент

раскрыть ветку
29
Автор поста оценил этот комментарий

есть даже острый соус с дыней для пиццы с грушей и горгонзолой


Для гречки с сосиской чё-нить есть :)?

раскрыть ветку