Как готовить пельмени в микроволновке
Как и обещал пост для моего подписчика @Koramanti, который подписался ради него. Я уже писал, о том что пельмени можно приготовить в микроволновке, но ранее, я пробовал это только с дамплингами, тут ради поста решили попробовать с обычными пельмешками. Никого не призываю делать именно так, но в отсутсвии возможности - времени готовить на плите, способ считаю рабочим.
Итак, берём пельмени, практически самые обычные.
Поскольку пока не обзавёлся холодильником, они немного растаяли пока ждали своей участи, от этого до готовки уже подсклеились, но в целом на результат это не влияет.
Высыпаем в миску (эт важно, далее поймёте почему).
Наливаем немного чистой воды.
И заматываем пищевой плёнкой, важно чтобы осталось небольшое отверстие, для выхода пара.
Ставим в микроволновку, включаем максимальную (700-800 Ватт) мощность, на где то 7 минут.
Важно! В микроволновке будет прям МНОГО пара! И осторожно, миска будет горячей, надо было подставить тарелочку под неё, но я забыл и потому с трудом доставал!
Получилось чуть менее сочно чем в кастрюле, но так же вкусно. С дамплингами кстати лучше получалось, но там и тарелка у меня была шире. Как итог способ считаю полностью рабочим.
Для сравнения, оставшуюся пачку пельменей сварили с кастрюльке. Получилось чуть более сочно, ну и пельмешки не слиплись, думаю если в микроволновке миску взять пошире, то тоже окей будут.
Мне больше всего нравятся пельмешки из мультиварки)) Насыпаешь в один слой пельмешков на дно, чуть-чуть водички (прям полстаканчика), кусочек масла сливочного и соль/перец. Включаешь на запекание на 20 минут. Через 20 минут пельмешки полностью пропариваются этой вот водичкой и слегка поджариваются на масле. Воды совсем не остается, получаются слегка поджаренные, мягкие, сочные пельмехи. Значительно вкусней отварных или просто обжаренных на сковороде.
Подозрительно чистая микроволновка
Берём сковородку.
Раскаляем.
Наливаем масло.
Кидаем пельмени
Обжариваем до хрустящей корочки, периодически переворачивая, чтобы румяные бока были больше чем с одной чтороны
Кидаем лук, специи, мешаем
Добавляем воду, тушим с открытой крышкой
Меняем последовательность второго и последующих пунктов по вкусу.
Постоянно готовлю пельмени в микроволновке. Только чуть по другому.
Беру стеклянную кастрюлю. В чайнике кипячу воду. Крошу в кастрюли говяжий бульонный кубик, кладу лаврушку, душистый горошек, черный перец горошком и молю немного в мельнице. Кладу пельмени, заливаю кипятку. Немного перемешиваю, чтобы кубик подрастворился. Накрываю крышкой и также в микроволновку минут на 7 (зависит от вида и размера пельменей).
В армии случай был. Надыбали где-то пельменей. Собрались вечерком в каптерке сварить, да под спирт заточить. Поставили котелок, туда бульбулятор, закипело, закинули пельменей. И пошли покурить, оставив молодого следить за пельменями. Выходим на крыльцо, только прикурили, из каптерки бубух доносится. Бежим туда, а там охуевший дух и вся каптерка в пельменях. Вежливо спрашиваем, что случилось. Говорит попробовал, не солёно, ну и норм так посолил. Оно и ёбнуло.