riseofsun

riseofsun

На Пикабу
Дата рождения: 17 августа 1986
поставил 474 плюса и 156 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу За подвиги в Мире PlayStation 5
2275 рейтинг 1 подписчик 22 подписки 31 пост 2 в горячем

Пожалуй я воздержусь...

Пожалуй я воздержусь...

Вопрос к знатокам железа.

Жена подорила вот такую штуку как на фото (ssdsckjw180h6), я понимаю что это ссд, но не понимаю как его подключать) (да да, на самом деле это интерсталер) для него нужен ещё кейс? Или это для ноута? (У меня стационарный)

Вопрос к знатокам железа. Ссд как подключить рукожоп, SSD

Пикабу спешит на помощь! Нужен мастер работы с жемчугом !

Ребята, у друга у родителей юбилей, 30 лет. Познакомились они в троллейбусном парке, так вот идея проста. Троллейбус из жемчуга)) Есть тут мастера или у знакомых кто , кто мог бы воплотить идею в жизнь и как то помочь в понимании  цены!

Комменты для минусов внутри , если вдруг попадет в горячее.

Пикабушникам в Вильнусе.

Первый раз еду в Европу,  в частности в Литву, в Вильнус. Хотел спросить, что посоветуете посмотреть? Я с друзьями на машине и рассматриваем спокойно соседние города. Экскурсии не прошу,  но от советов не откажусь ) комментарии для минусов сами знаете где.  

На волне постов о родителях и подарках.

Почитал посты последние про подарки , и так на сердце приятно стало от одного воспоминания, что тоже решил поделиться.

Я как и большинство кто рос в 90 ые жил в обычной не богатой семье. Мать работала продавцом, отец водителем Камаза. Папа чень часто выпивал, и может отчасти из за этого и не было денег.  Понятно дело, что мальчику который ел только в школе, не о каких подарках мечтать и не приходилось) но я любил родителей и понимал ситуацию как мог в ввиду своего возраста,что капризничать нельзя и надо стойко переносить все невсгоды)

И вот однажды, в совершенно обычный день, сидя дома и делая уроки пришёл отец.  Я несколько раз протирал глаза , и щупал себя. Но это был не сон) Папа в руках держал коробку с новенькой Dandy.  Я до сих пор не знаю где он тогда её достал) но знаю что после этого жизнь начала налаживаться в семье. Отец перестал пить и у меня начали появляться деньги на булочки в столовой. Может это были его первые заработки хорошие) Я помню как мы всей семьей играли  в Танчики, и это не передоваемое детское счастье) да наверное и одно из самых ценных моих воспоминаний моих.


Отца нет уже почти 5 лет.  И тем не менее, Папа, спасибо тебе за то ,что делал все возможное ради меня.

Очередной обман в Пятерочке предотвращен благодаря Пикабу

Читал тут как то как люди покупали вещи за треть цены или вообще за бесценок. И сегодня мне так же выпал шанс купить вот такие пероженки за пол цены) 

Очередной обман в Пятерочке предотвращен благодаря Пикабу Пятерочка, Обман, Пикабу, Сила Пикабу, Справедливость, Пикабу побеждает пятерочку, Длиннопост

Не хватает орехового) Я его съел демонстративно перед директором)

Если коротко, то так же как и все в этот вечер с женой набрал продуктов на праздники, и расплачиваясь на кассе не посмотрел чек. Правда смутила общая стоимость покупок.

Очередной обман в Пятерочке предотвращен благодаря Пикабу Пятерочка, Обман, Пикабу, Сила Пикабу, Справедливость, Пикабу побеждает пятерочку, Длиннопост

Приглядевшись уже в дороге, я понял что меня где то нае*** ) Вернулся посмотреть,  и действительно :

Очередной обман в Пятерочке предотвращен благодаря Пикабу Пятерочка, Обман, Пикабу, Сила Пикабу, Справедливость, Пикабу побеждает пятерочку, Длиннопост

Пероженки эти за 275 рублей мне обещанные так и лежат. А ценник на 495 вообще под непонятными мне рогаликами. Оговорюсь, в этой пятерочке я часто замечал ошибку в ценниках на 5-10 рублей, но блин , на 220 на ровном месте это уже перебор ( и кого волнует что это вообще ежики на ценнике).  И пошел я на подвиги ратные. К кассиру. А дальше цирк.

Сначала у меня их пыталась отобрать кассирша и сделать возврат денег, ( но я уже настроился на пероженки за 275 рублей о чем им и было неоднократно сказано прямым текстом). После 15 минут ожиданий директора и сотни уговоров о том что я сам дурак и они идут на встречу предлагая возврат, появилась дама с химией на голове  и с явно превышающиеем рубеновские стандарты размером. Посмотрела на меня как на дурака и начала ту же шарманку что и кассир , мол сам дурак, иди отсюда. И тут опять выручил пикабу) Я быстро в поиске нашел статьи о подобных случаях и посмотрел номера законов) произнес ей в слух и попросил книгу жалоб)  Мгновенно передо мной возникла сдача в размере 220 рублей и пероженки ^^ . Тут же мной была уплетена ореховая палочка, демонстрация силы так сказать) Меня назвали в догонку старой бабкой, но я уже не стал реагировать, хотя надо наверное было как оскорбление воспринимать и пожаловаться ) Но я правда рад. Это маленькая победа с наедаловым которое регулярно практикуется в этой сети.


В общем спасибо тебе Пикабу!) Всем добра!) И пероженок)

п.с. пироженки вкуснейшие ) 

Показать полностью 2

Просто котик, хорошего дня.

Просто котик, хорошего дня.

Москвич - вампир наивный/ или копипаста о наболевшем.

Москвич - вампир наивный

Я москвичка и горжусь этим. Знаю, что уже сама эта фраза может вызвать раздражение. Вот он, пресловутый наш снобизм и привычка на всех смотреть свысока. А если так: "Я петербуржец и горжусь этим"? Достойно уважения и тихой зависти, не так ли? "Я туляк, (житель города Мончегорск, поселка Кумпендяевка.и т.д.) и горжусь ..." - вообще внушает восхищение. Вот ведь, молодцы люди, живут и радуются, и трудятся, и не хотят предавать своего детства и корней, и помнят старую поговорку "где родился, там и пригодился"... Москвичу всего этого чувствовать не положено. Он - житель мегаполиса, куда съезжаются в поисках денег, славы и красивой жизни - по определению, космополит безродный, эдакое перекати-поле без корней.
Когда я закончила журфак, устроилась на работу в одну центральную газету. Прокорпев пару лет машинисткой, стала корреспондентом. новый начальник, приехавший "для подкрепления кадров" из глубинки, допытывался, как я пролезла на теплое место и не распределялили меня еще куда. Я рассказала, что было одно-единственное предложение на весь курс: главным редактором районной газеты на Камчатке. "И что же вы не поехали?!" - возмутился он. Мне не удалось объяснить, что я не готова была ехать на другую планету, да еще сразу - на руководящую должность, что здесь моя родина, мой дом, родители, друзья, здесь все мое, любимое - и ради этого я согласна была бы еще несколько лет работать машинисткой.

Родина у москвича?!.. Рожденный в нерезиновом "порту семи морей", он смешан с пестрой и теперь уже разноязыкой толпой "гостей столицы" и наделен их качествами. Он тоже здесь ради денег, комфорта, красивой жизни и славы. Только вот настолько жаден, хитер и неуемен, что умудрился проникнуть к кормушке еще в зачаточном состоянии и выскочил ко всему готовенькому голеньким и мокреньким младенцем. И сразу, как водится, принялся орать, какать вокруг себя и требовать жратвы.

Москвич вообще не человек. Он - архетип, сложившийся в коллективном совковом бессознательном. Он, "по определению, паук и паразит", как изящно выразился один житель северной столицы. В советское время москвич пожрал всю колбасу в стране, извел на свою необъятную задницу всю туалетную бумагу."А мы тетрадками подтираемся, да! - гневно кричала на меня жительница Оренбурга в начале 80-х, - а трубы в канализации у нас узкие, не то что у вас!". Да, нам нужны широкие трубы, потому что срем много. Такой уж мы народ...
Да, нас раздражали "колбасные электрички" и "плюшевые десанты", совершавшие массовые налеты на продуктовые магазины и оставлявшие после себя пустое поле боя. Но людям тоже надо есть, - умом понимали мы. И никуда не было деться от чувства вины, когда, приехав на экскурсию в Углич, увидели в магазине объявление: "Молоко - только по справкам из детской поликлиники". Действительно, было ощущение, что это мы высосали все молоко и хотелось поделиться. Но как?

Москвичи не ходили военным походом против всей страны и не завозили в свой город съестные и прочие трофеи. Просто так снабжались наши, столичные, магазины. Мы жили в потемкинской деревне не по собственному выбору.

Да, мы отличались от приезжих. Мы называли их "лимита", всех. И бабок в плюшевых жилетах, обвешанных мешками с провизией, и золотозубых прокуренных дядек, пугливо озиравшихся в метро, и ярких девочек, крикливо одетых по моде 20-летней давности. Настоящих жителей провинции, приехавших работать по лимиту, москвич, конечно же, не целовал ежедневно в попу. Менты, маляры, водители автобусов, представители самых непопулярных и тяжелых рабочих специальностей... Их было видно за версту, а немосковский говор резал слух. Это сейчас все перемешалось. Но определить приезжего всегда можно было не по одежде-говору, а по взгляду. Мы все тогда, при совке, не отличались улыбчивостью и живостью лиц, но все-таки глаз москвича был чуточку, самую малость повеселее, не столь застывшим и напряженным. Помните у Венечки: "Люблю выпуклые глаза моего народа"?

Архетип сложился и продолжает жить. Несмотря на то, что никакого лимита нет давно, в Москву люди едут тысячами, живут и работают здесь. Работают не на заводах, которые давно закрыты. Ах да, есть ведь еще и такой миф: "Москвичи не хотят работать". Оттого и едут к нам остронужные люди-бутерброды, офени, курьеры, раздатчики печатной продукции... Как мы без них, белоручки?
Люди едут сюда за деньгами, их мотивация высока, активность неуемна, пробивная способность внушает страх и уважение. Они называют себя москвичами - и по ним теперь часто судят о нас. Между тем, мы другие. Мы здесь родились, нам все давно преподнесено на блюдечке с каемочкой, мы срываем бублики с деревьев и хуже умеем бороться за место под солнцем. Мы больше привыкли ждать возможностей, чем бороться за них, и оказались неготовы к конкурентной войне. "Москва - это менеджеры с кассовым аппаратом в башках" - вот он, новый архетип. Соглашусь во многом, но давайте заглянем к менеджерам в паспорт и проверим место рождения. Так, справедливости ради...
Лет 15 назад я пыталась устроиться в штат какой-нибудь редакции. Но в издательском доме X, как мне объяснили, обосновалось волгоградское землячество, в редакции Y - тамбовское, в Z - еще какое-то... "И не суйся, - объяснили мне умные люди, - только обломаешься. Старых сотрудников увольняют, тащат своих". Ну что ж. Как завзятый паук, принялась сосать из этих редакций гонорарные соки, а потом пошла работать на 7 тысяч, как любой до денег алчный паразит.

Дальше - больше. Окопавшиеся в Москве фирмы после разворачивают свою деятельность по всей стране. Там лесок вырубили, там выкупили деревеньку, там устроили аквапарк в любимом месте купания местных. "Москвичи построили", - шумно вздыхают те. То, что эти "москвичи", скорее всего, на самом деле - их родные земляки, уже не имеет ровно никакого значения. Тут как с вампирами. Укушен - сам вампир.

Москвич - вампир наивный. Да-да, с этим мифом о нашей жадности и хитрости прекрасно соседствует представление о москвиче как о существе, ничего не знающем, не умеющем и крайне наивном. К нам на работу устроилась женщина из провинции. На какую бы тему мы ни заговорили, она считала своим долгом, нас просветить. Нет, ну действительно, откуда нам знать, что и как в мире устроено? Мы же тут все инкубаторские и живем в искусственном мире с булками на деревьях. Особенно запомнилась обстоятельная лекция о молочном производстве: как получаются сливки, сметана, что такое сепаратор и откуда берется пахта. Дама приехала из столицы автономной республики и к коровам имела ровно такое же отношение, как я. А мой любимый поначалу искренне удивлялся, что умею готовить что-то кроме кофе.

Сегодня мы перемешались. Лишь внешность выдаст лишь только что и из очень глубокой дыры понаехавшего. Говора почти перестали резать ухо, они вплелись в московскую речь, и изменили самый ее мотив. В моем родном городе приезжие подтрунивают надо мной за мой чисто ма-а-асковский выговор. Вы можете представить себе это где-нибудь еще? Вы можете представить, что приехав в Воронеж, сидя за водочкой с хозяином приютившего вас дома тут же, после первой, скажете: "Не люблю Воронежа. И воронежцев. Их никто не любит, потому что они такие-то и такие-то". То есть, в лицо человеку вы будете говорить: "Ты мне не нравишься, ты гадкий, ты никому вообще не нравишься". Вам не кажется, что есть неплохой шанс получить за это в собственное лицо? Да, и кстати, московский выговор - это литературная норма русского разговорного языка. Это так, в скобках.
Я не знаю, как разбираются с этим вопросом мужчины. Я сижу и киваю. Внутри все кипит, но я не имею права возмущаться. Чтоб не проявить знаменитого московского снобизма, которого от меня ждут. Тут действует принцип американских полицейских. Все, что бы я ни сказала, будет использовано против меня, все пойдет в копилку снобизма. Помните фильм про "высокого блондина" С Пьером Ришаром? Недотепу перепутали с маститым шпионом, и каждый его ляп являлся доказательством изощренности и продуманности действий. От клейма не уйдешь. Я могу лишь позволить себе пискнуть: "Но я тоже москвичка" (хотя часто вру, что я из Подмосковья, чтобы было чуть менее больно), но этого не заметят и продолжат мне рассказывать, как отвратителен мой город и его обитатели. И еще - толпа. Эта гнусная московская толпа. И черные, черные. За 10 лет население Москвы выросло на 1,5 млн человек (считается только постоянная регистрация) человек. Ужель мы столько нарожали?..

Да, толпа. Да, огромное количество приезжих - в том числе, из других республик и стран. Но это - наша боль, это - наша проблема. Приезжая в Санкт-Петербург, я любуюсь прохожими на улицах и пассажирами в метро. Их меньше разбавили, хоть и любят они поныть, что "одолели черные". У них не так тесно и суетно, не так разноязыко. У нас так было лет 15 назад. Мы никого не зазывали, правда. Представьте, что вы живете в доме, который вдруг одним прекрасным утром превратился в гостиницу. Власти города решили подселить к вам парочку узбеков, семью из Чечни и несколько жителей брянщины. Вам тесно и неуютно, у вас в доме становится грязно. Туалет и кухня не выдерживают нагрузки, стиральная машина течет, пробки то и дело выбивает. "Ну и гадость тут у вас, - говорит вам дядя жителя брянщины, приехавший в гости, - ты до чего квартиру довела, хозяюшка?"

Кстати, о пробках. На них мне жаловались в Петербурге, в Екатеринбурге и даже в Минске. "Вот, вот, смотри! - кричали мне, когда у светофора скапливалось пять машинок. - Пробка..." Я улыбалась водителю, как малому дитятке, и кивала головой. У меня даже язык не поворачивался сказать "ты просто ни разу не видел настоящей, московской, пробки". Я боялась обидеть. Глупость? Нет, просто опыт.
Опыт научил меня тому, что я вообще не должна говорить про Москву. Я не имею права сравнивать его с другими городами - ни в каком смысле, я не имею правда любить его. Москва - город фантом, золотой мираж, куда едут за сытой жизнью, и не надо делать из него что-то большее.

Я оч
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!