advokatangela

Пикабушница
поставилa 14 плюсов и 12 минусов
- рейтинг 1 подписчик 0 подписок 4 поста 0 в горячем

Сумасшедшие чайлдфри

В прошлый раз я писала статью про налог на малодетность. Само собой, в комментах появилось 100500 детоненавистников, кричащих что, мол, фигня все это и вообще на кой хрен плодиться, что мамашки только деньги высасывают из бюджета. Сколько я не пыталась отписаться и объяснить в комментах, мне только рейтинг попортили и все.


У меня один вопрос. Вы че, дауны?


Ну что тут не понятного? Отбросим мораль. Даже с точки зрения экономики дети полезны. Дети - это будущие потребители, работники, бизнесмены, солдаты и т.д. Вы че, совсем тупые, не понимаете, что мало того, что мы и так вымираем (русские), так из-за таких недалеких как вы начнется полный трындец?

Сейчас я попробую объяснить свою логику. Представим, что мы не выдаем больше ни пособий на детей, ни мат.капила, ни еще чего. Рождаемость жестко снижается. Чайлдфри в экстазе, какой кайф, нет бешеных мамок.

Прошло 40 (пусть столько) лет. Мы все это время не поддерживали материнство, конечно. Как и хотят малолетние куры в сети. И что? Численность русских снизилась (ну потому что новых не родили, а старые умирают потихоньку), нация постарела (старых жоп теперь много больше). Соответственно, работать старики не будут. Они будут жить на пенсию, которую гос-во должно заплатить. Экономика в ахтунговом состоянии, работать-то некому, никто бизнес не делает, наука в жопе и блаблабла

Но, поскольку, не все у всех народов такая глупая молодежь как у нас (таджики, горцы и проч. прекрасно плодятся), то у нас со временем эти народы будут преобладать. Уже этот процесс начинается.

Щас начнутся вскукареки про Европу. Так вот сразу скажу, проблема вымирания там очень остро стоит. Да и вообще, приедьте в Европу и увидите, как там много арабов. У нас таджики, у них арабы


Ну а вы тупите, тупите в пабликах "Яжмать" (с постановами рассчитаными как раз на ваш интеллект), ну и не забывайте побольше кукарекать по поводу того, что помогать многодетным семьям не надо

Показать полностью

Налог на малодетность

Даже не стану писать насколько абсурдна эта идея, и так всем понятно. Но! Кроме предложения ввести налог прозвучало также предложение приравнивать воспитание детей к трудовому стажу, ну и платить деньги многодетным семьям (до 100т.р. в месяц, в зависимости от кол-ва детей).

Первое предложение кажется мне вполне здравым. Часто бывает ситуация, когда женщина домохозяйка, не работает, детям всю себя отдает. А на пенсию нормальную она разве может рассчитывать? Сейчас, если мне не изменяет память, надо 9 лет стажа для того чтобы получить пенсию. А у многодетной матери откуда он возьмется если она беременеет, рожает, носится с пеленками, снова беременеет, снова рожает, снова пеленки? Я считаю что приравнивать к трудовому стажу те года когда детям не было 3 лет - очень правильная идея. Т.е. 1 ребенок родился в 2007, второй в 2009, третий в 2012. Итого: 7 лет женщина будет возиться с пеленками.



Я предлагаю подумать с точки зрения людей. Почему пары не хотят рожать несколько детей (а иногда и одного)? Прежде всего потому что финансово не потянуть, ведь надо платить ипотеку, кредит за машину, да и вообще, на отдых съездить хочется.

Не выгоднее ли чем платить по 100т.р. ежемесячно 18(!) лет многодетным семьям с большим кол-вом детей просто дать им хорошее жилье и машину? С точки зрения денег получается выгоднее. А то выйдет как. Дали 100т.р., а они уйдут на выплату ипотеки и тех же кредитов, в том числе за автомобиль.

https://m.vk.com/wall-21782844_6344654 ссылка на статью (выложена в группе ВК)

Демократия. За и против.

Недавно появились новости, что прокуратура г. Екатеринбурга начала проверять школы. Всё дело в том, что детей там делят на платников и льготников. Это значит, что платники сами платят за еду в столовой, а

льготникам еду оплачивает государство. Льготниками являются инвалиды, дети из малообеспеченных и многодетных семей. А проверки школ начали, т. к. выяснилось, что порции у платников и льготников разные. Платники едят лучше, а льготникам то фрукт не дадут, то вместо котлеты капусту положат. Кроме того, льготников садят за отдельные столы.

В комментариях под этой новостью Вконтакте разгорелись споры. Меня шокировало то, что 70% комментаторов предлагали идею создания школ для бедных и школ для богатых. То бишь для льготников и платников.

Стоит заметить, что я сама из города Екатеринбурга и училась в школе, где было разделение на льготников и платников. У нас в школе никто не обращал особого внимания на статус льготника. Т.е. не было такого, что платники как-то обижали льготников.

Однако, комментаторы сошлись на том, что власть должна строить отдельные школы для бедных. Мол, им там комфортнее будет. И были полностью уверены в своей правоте.

Но никому даже в голову мысль не пришла, что это будет в миллион раз большая дискриминация чем разные порции в столовой. Что в школе для бедных соберутся в большинстве своем дети из неблагополучных семей, что ребенку будет стыдно, что его "отсеяли" в школу для бедных. Не подумали и о том, что образование тоже будет на порядок ниже, ведь учителя будут стремиться работать в школе для богатых детей (там и дорогие подарки на праздники, и дети  не такие трудные, ЕГЭ лучше сдадут, а учителю за это деньги заплатит гос-во), а в школу для бедных будут приходить работать те, кого в школу для богатых не взяли.

Опустим мораль. С точки зрения денег, неужели государству выгоднее построить здание школы для бедных, чем просто сделать порции одинаковыми и дать уже это яблоко льготнику? Это еще я не отметила, что г. Екатеринбург большой, а льготники есть в каждом районе. Т.е. детям придется из разных районов добираться на окраину (в центре места нет) города. Как? На чем? Естественно, детям придется раньше вставать, они будут позже добираться до дома.

И еще масса причин почему идея школ для бедных абсурдна.

Но меня поразило, что подавляющее большинство людей в комментариях ее поддержало.

И тут я задумалась о том, что эти люди ведь голосуют, они избирают будущее нашей страны. А что они могут избрать, если они так охотно соглашаются с любой глупостью аля школа (читайте гетто) для бедных? Не секрет, таких людей большинство. Людей абсолютно некомпетентных, ничего не понимающих, но выходящих на митинги (я о сторонниках Навального, да), голосующих на выборах. Все это наталкивает меня на вопрос. А демократия - это хорошо или плохо? Ведь демократия - это равенство голосов доктора наук и человека с образованием в 9 классов. Подавляющее большинство населения и вовсе не интересуется политикой, не понимает к чему приведут привлекательные предвыборные обещания политиков и возможны ли они вообще. Люди голосуют по принципу "кто больше наобещал, тому и голос". Так кого же может избрать такой электорат? Очевидно, того, кто обещает больше, да кричит громче.

Массу примеров можно привести, когда люди шли за людьми которые превратили их жизнь в ад.


Возьмем пример Адольфа Гитлера. Гитлер, с 1933 по 1939 год поднял экономику Германии с колен, все ликовали, немцы умирать за Гитлера готовы были. В общем, культ личности. Но! За счет чего он поднял? Вся его экономика была настроена на войну. С самого начала. И только дурак бы не понял, к чему готовится страна. Т.е. немцы изготавливали танки, делали оружие несколько лет, но не понимали, что делают это для войны? Видимо, нет. Начало Второй Мировой было шоком для большинства немцев. А война не могла не начаться, ведь вся экономика работала на войну. И не начнись война, экономика Германии снова бы рухнула как после Первой Мировой.

Этот пример наглядно демонстрирует, что люди не замечают очевидных вещей. Так было и будет во все времена. И это абсолютно нормально. Обычным людям совершенно незачем углубляться в политику и иметь экономическое образование, отслеживать и анализировать все политические события в стране. Но с другой стороны, как же может голосовать на выборах и решать будущее страны человек, который ничего в этом не смыслит?

Показать полностью

Почему идея Навального о минимальной з/п в 25т.р. в России - бред и популизм

В каждом своем интервью Алексей Навальный говорит о том что в России все несправедливо и что Путин и КО. разворовали всю Россию. А также об ужасно низких зарплатах в 15т.р.. Алексей утверждает, что люди не должны горбатиться за копейки, что надо это дело ИСПРАВЛЯТЬ. В общем, 25к и не меньше.

И, главное, так убедительно это все говорит! Аж я чуть не поверила. Но образование экономиста и здравый смысл заставляют раскритиковать Навального.

Краткий экскурс в макроэкономику для чайников. Есть такое понятие - равновесие на рынке труда. Это такая ситуация при которой работник готов работать за н-ную сумму, а работодатель готов заплатить эту н-ную сумму и ему будет выгодно сотрудничать с этим работником, т.е. он будет приносить доход больше, чем эта н-ная сумма. Так вот. Равновесная цена в данном случае 15т.р. Допустим, речь идет о продавце в мелком магазине. Директор готов нанять работника только за 15к, иначе ему будет не выгодно держать бизнес. И тут фантастика. Президентом становится Навальный. Ударяет кулаком по столу и делает мин. з/п в 25к.

Что происходит: директор не может платить 25тр, т.к. прибыль от магазина становится мала и ему выгоднее пойти работать наемником. Грузчиком, например.

Естественно, магазин такой не один. Явление массовое.

Так что первое, что происходит-раззорение мелкого бизнеса.

Тем временем крупные компании, не желающие терять прибыли принимают решение сократить штат чтобы банк з/п был прежним, просто рапределялся на меньшее кол-во людей. А поскольку работы стало больше из-за сокращений, придется оставшимся пахать как лошадям.


Либо другой вариант. Сократили штат, а работники оставшиеся не в силах выполнить так много работы. Тогда с точки зрения бизнеса выгоднее будет снизить производство (продажи или что-то другое).


В экономике есть термин "экономически активное население". Это те люди, которые хотят работать. Только те, кто хотят. Домохозяйки - экономически не активное население, т.к. работать они не хотят. Бездельники тоже не активны с точки зрения экономики.

Некоторые из них не работали потому что равновесная з/п на рынке труда в их городе (пусть будет 13т.р.) их не устраивала. Так вот увидев, что мин. з/п теперь 25т.р., они захотели работать за эти деньги и стали экономически активны, стали искать работу.

Что происходит на рынке:

Массовые сокращения в крупном бизнесе, раззорение мелкого бизнеса (там и уволенные сотрудники тоже имеются), появление нового эк.активного населения. Короче, все ищут работу. Но работодателей стало меньше из-за раззорений. А те кто остались сократили штат по максимуму и новых работников им  совсем не надо.

Результат - безработица в огромных масштабах, стагнация экономики.

Между прочим, проблема завышенных мин. з/п очень остро стоит в странах Европы.

У нас же в России такого нет, т.к. мин. з/п много ниже равновесной. Это сделано чтобы в случае кризиса работодатели могли снизить з/п и сохранить бизнес, а не сокращать людей и раззоряться.

Вывод неутешителен. Либо Навальный дурак, либо старается популизмом власть захватить, заведомо понимая, что того, о чем кричит не случится.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!